Девочки, которым ушивали шейку матки при ицн, вопрос к вам. В день операции и после как вы принимали утрожестан, пили или вагинально ставили?
Какой режим был у вас после операции, что можно, что нельзя? через какое время после ушивания взяли первый мазок и бакпосев?
Завтра ложусь зашиваться, страшновато… тк плацента рядом с зевом находится, надеюсь все пройдет хорошо))
Спасибо всем кто откликнется и поделится своим опытом!
меня сразу на дюфастон перевели после операции сделали укол прогестерона.мазок больше не брали щас назначила завтра пойду сдавать
Бак посев один на кануне операции, другой через 2 недели после
До операции вечером пила 200 утрожестан, утром ни ела ни пила, потом после операции укол но-шпы и капельно магнезию, через 2 часа в туалет встала. А так лежала 5 дней только в туалет вставала
Пусть всё произойдёт в срок))))

Удачи тебе завтра, обязательно отпишись как всё пройдет=)
Удачи Настя! Все пройдёт хорошо! Кстати у меня тоже плацента низко расположена!
Насть, желаю удачи!!! Пусть все пройдет хорошо, безболезненно!
Пусть и у вас все будет хорошо!!
Здоровья тебе, Настюш! Пусть все пройдёт легко и гладко!
Я его вообще не принимала, а девочкам, которые принимали, отменяли его. Поэтому видимо все от врача зависит)
Врачи почему то забывают предупредить что после сидеть вообще нельзя, на промежности, всю беременность(чтобы давления на шейку не было). Бак-посев берут где то через 3 недели. Осмотр делают перед выпиской(девочек смотрели день на 5, меня смотрели на след. день и на 3 день). Говорю сразу, смотреть будет больно, будь готова к этому.