Когда лучше встать на учет?

Первая была зб на раннем сроке, во вторую беременность (долгожданную) начала ходить к гинекологу уже недели с 4-й, т.к. все время были ноющие боли, всего боялась. На учет встала в 7-8 недель. В итоге получилось, что до первого скрининга я к своему врачу ходила много раз и узи делала неоднократно. Сейчас беременна в третий раз, срок примерно 9 недель. Хочу избежать нервотрепки, поэтому оттягиваю поход к врачу, насколько это возможно. Но не хватит ли уже тянуть с этим? Или у меня еще есть пара недель в запасе, чтобы встать на учет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катька

я сегодня иду, на 7 неделе. так как там сдача обязательных анализов каких то к 8 надо сдать их в обющем

Пожаловаться
Язычница
самое раннее с 5 нед. можно встать, и если вы хотите получить выплату, до 12 нед. )) а так можно и позже...

Пожаловаться
Язычница
я встала на учёт в ЖК в 11 нед, но пришла к Г с пакетом обследованиями из частной клиники… в частной клинике наблюдалась с 3 нед. Б ))
Пожаловаться
Lidia

С дочкой первый раз пошла к врачу в 5 недель примерно, тогда же и на узи, но на учет поставили примерно в 9 недель, с сыночком о беременности узнала только в 9-10 недель, тогда и на учет встала

Пожаловаться
Настя Ганжа

Да уже пора… я на 10ти встала

Пожаловаться
Евгения

до 12 нужно встать точно.

Пожаловаться
Евгения
идите в 10, чтобы на скрининг дали направление уже. все будет хорошо. не переживайте.