Лежу в больничке я уже вот 3й день. В предыстории пошла в роддом с подозрением на подтекание, не подтвердилось, довольная пошла домой!)____________Случилось такое…Вызвала скорую, потому что после туалета на салфетке вместо привычных белесых или желтоватых выделений были розоватые. Ко всему, когда в пятницу смотрели и делали УЗИ, был тонус. Ну, я и решила, что довыделывалась, поехала по скорой._________По УЗИ уже раскрытие на 3мм и шейка 30 мм, вместо 32мм ещё в пятницу! У меня никогда раскрытия не было!!!______Утром осмотр, выделений больше таких не было, врач сказала, это могло быть из-за того, что в пт вас руками смотрели. Снова УЗИ и опа — шейка уже 29мм!!! За ночь((((Прописали кроме магнезии, папаверина, желтых таблеточек для улучшения кровообращения плода свечи сустен и индометацин. Сустен ладно, но вторые мне ещё в пт прописали, я не принимала, сказала врачу о страхах побочки, она на меня посмотрела, а вы о побочке папаверина знаете? Его вообще беременным нельзя. Угроза уродства плода и проч опасно до 12 недель. В общем, раз уже в больнице, решила довериться доктору, тем более по разговорам с другими пациентами, все, что она прописывает, работает.Короче, лежим с пастельным режимом, боремся, ждём УЗИ в пт, если шейка уменьшится, ждёт меня пессарий( Если на прежнем размере остановимся, поеду домой!)) такая шейка 29мм, как мне врач сказала, должна быть в недель 30 хотя бы…________________Все анализы, что взяли как у космонавта, вот шейка эта с тонусом… Проходящим кстати._____________________В общем, девочки, у кого была подобная ситуация? Свечи спасли? Лежать не вставая? И вообще, может ли шейка удлинится???
У меня шейка укоротилась до 23 мм и открытие 6мм(все идеально, тонуса никогда не было вообще)… вот вчера утром зашили, лекарства не помогли( зато теперь спокойна)))
свечи папаверин без вредные. надо вам прогестерон принимать, если есть раскрытие, то какое домой с 29мм? пессарий пусть хотя бы поставят, а лучше зашить шейку!
Спасибо ?вам тоже ?
у меня в 20-21 неделю была шейка 29 мм (проходила как раз скрининг) так вот в роддоме через 2 два дня ситуация была также на что сказали не критично и амбулаторное лечение. Моя Гиня прописала утрожестан 200мг *2р в день магни Б6 через 10 дней контроль узи и моя шейка 38 мм тоесть вернулась к прежним размерам. На узи сказали что скорее всего был тонус сильный а шейка это мышца вот она и сократилась. Потом еще узи через 2 недели шейка также 38. Но лечение мне не отменили а сказали продолжать до 30 нед
Т.е. всё-таки от тонуса может сократиться, а потом прийти в норму… Мне тонус ставили, но я не придала этому значения, т.к. почти весь 1й триместр с ним отходила?
А тут уже может на шейку дало…
Меня ваш опыт подбодрил прямо)спасибо)
Ой тоже боюсь за свою. Хожу проверяю постоянно… пока 33 и не укорачивается… тьфу-тьфу.
На утрожестане сижу.
Вот и меня врач про утрожестан и дюфастон вроде спросила, пью ли, с моим нестабильным циклом… А мне такого никогда и не прописывали.
Как часто смотрите шейку?
На 20й неделе обнаружили, что она 33. Проверяла на 22й и на 25й была по-прежнему 33. Сказали, что значит это моя норма и дохожу. Главное, что зев сомкнут. А для сомкнутости как раз врач перестраховывается и свечи мне выписал. От утрожестана шейка дубеет и не раскрывается.
У меня в 20 нед была почти такая же -32мм.
Может и мне у гини упросить рецепт, раз раскрытие тем более однажды было..
Мне вот недавно поставили пессарий, шейка 30мм. Месяц назад была 40...
А у меня вот месяц назад была 32мм… Может генетически недлинная..
У меня укоротилась в 18 недель до 18 мм, проходила вернее просто тупо пролежала до 24 недель.… ушивали два раза, и кольцо ставили… Роды в 24 недели. Но у меня двойня была, сильно давили на шейку два плода. У вас все шансы доходить. Главное лежите лежите и лежите! Всего вам хорошего!
Ого! Постельный режим это помогает? Малыш, в вашем случае оба ?, давят и поэтому лучше лежать, не дергаться? Это все лечение?
У меня кстати от этих лежанок когда встаю куда-нить мышцы на ногах как от хорошей тренировки болят! Наверно хорошо лежу, много) ?
Много чего мне делали! И утрожестан ставила! И магнезию капали и генипрал! Ничего не помогло! Поэтому если есть возможность, то лучше лежите! Хотя мне и это не помогло.
У меня с 20 недель шейка 29-30. Сначала шить хотели, потом песарий, но ничего не стали. Вот до сих пор хожу. Только у вас раскрытие есть это уже опаснее. У меня его не было
На утро зев закрылся, может что мне в пятницу там расковыряли(((
А чем лечили?
Утрожестан 2 раза в день и вообщем то все. На магнезию у меня аллергия. Говорила что хоть бы до 27 доносила, но я чувствую что ещё и переношу ))))
?носите свою крошку) и лёгких родов вам!)
у меня с 17 недель 27 мм шейка была, потом на другом узи в 22 недели 29 мм, врач ничего не прописала, сказала что я даже так перехожу, но я все равно переживаю что короткая, через две недели только пойду на узи