Отслойка плодных яиц

Вчера была на УЗИ, слушала сердечки своих малявок, это было нечто))) но на УЗИ обнаружили отслойку плодных яиц и при том большую по размерам, гинеколог выписала транексам 3 раза в день, папаверин 5 дней и в поддержке у меня утрожестан, дуфастон. Гинеколог как то спокойно отреагировала и сказала ничего страшного, а я теперь переживаю. Девочки у кого было? И чем закончилось? Вы придерживались постельного режима? Как я поняла это гематома, она рассасывается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня отслойка была на 12 нед.

Вообще-то обязаны госпиталищировать.

Уколы делать и капельницы.

Вызовите скорую скажите, что живот болит.

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Анна 

У меня уже нет отслойки, пила таблетки и постельный режим был 4 недели дома, и все хорошо уже

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА

Я четыре недели дома отлежалась, на УЗИ в 12 недель уже ничего нет, рассосалась)

Пожаловаться
Анна
Так. У меня тоже отслойка.

Лучше лечь в больницу и прокапаться.

Что принимаю я:

Клексан (от афс, у вас его гаверное нету иначе бы знали)

Кардиомагнил от того же

Утрик 200х3 раза

Дюфастон 3 раза

Фемибион 2

Транексам 3 раза в день по 2 таблетки

Так же меня прокапали магнезией и антибиотиками.

Отслойки это очень опасная штука, если молниеносно не среагировать.

Найдите врача, который серьёзно отнесётся с вашей проблеме. Которую можно избежать.

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Анна 

Я четыре недели дома отлежалась и на УЗИ в 12 недель уже ничего нет, гематома рассосалась

Пожаловаться
Анна
БуДуЩаЯМаМоЧкА 
А она у Вас вышла? Или просто рассосалась?
Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Анна 

Просто рассосалась, у меня выделений вообще никаких не было, но я все четыре недели пролежала

Пожаловаться
Алена Журавлева

У меня были отслойки во 2 б как раз на таком же сроке. В 12 недель было кровотечение, гематома вышла. Отлежала 2 недели в больнице. Потом почти всю б лежала, очень боялась за кроху… Дочке уже 2 года, все обошлось) Главное соблюдать режим и не нервничать!

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Алена Журавлева 

Да я так и делаю боюсь лишний раз встать с кровати, так хочется чтоб она рассосалась и уже все было хорошо, так долго к этому шли

Пожаловаться
Tamara

Все правильно вам выписали, у меня была и лечилась тем же+ полное спокойствие. Гематома вышла, чего и вам желаю!

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Tamara 

Спасибо) надеюсь что все будет хорошо, через сколько она у вас вышла?

Пожаловаться
Tamara
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Не помню точно, меньше месяца. Главное не переживайте, больше отлеживайтесь и никаких тяжестей.И все будет ок!

Пожаловаться
ДАЯНА

Транексам хороший препарат.была гематома на 5неделе лечилась дома на 7неделе уже рассосалась и кстати без выделений

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
ДАЯНА 

Вот я прям ждала такой отзыв) спасибо вы меня успокоили)

Пожаловаться
ДАЯНА

А сколько по размеру гематомы?

Пожаловаться
ДАЯНА
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Транексам не дает чтоб гематома увеличивалась и если нет выделений и не будет это норма, так как гематома может просто рассосаться как синяк так объяснила моя гиня, если начнутся выделения то сразу лучше скорую вызывать

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
ДАЯНА 

Спасибо)

Пожаловаться
Семёновна

Тоже самое назначали, лежала 2 недели в больнице, как только вышла опять мазнуло, но врач предупреждала, что может гемотома выходить, взяла у терапевта еще больничный неделю дома полежала еще и все хорошо

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Семёновна 

У меня не мажет и ничего не беспокоит, надеюсь что все обойдётся

Пожаловаться
Liss
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Ужас :( это врач с лады, калеева, выписала и в больницу не направила? Или твой терапевт?

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Liss 

Это с лады, сказала что ничего критического в этом нет и не надо нервничать

Пожаловаться
Liss
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Как то странно, обычно в больницу ложат. Может пойти к той Полюлях?

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Liss 

Я хочу пропить таблетки пять дней а потом посмотрю, меня в принципе ничего не беспокоит и выделений нет, лежу дома целый день, с кровати не встаю, стараюсь не паниковать, я все таки думаю что она умный доктор и понимает что делает

Пожаловаться
Семёновна
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Тогда не пойму зачем вам транексам… я думала он кровоостанавливающий

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Семёновна 

Может для того чтоб и не было выделений и чтоб рассасывалась гематома

Пожаловаться
ВикторияМамадвойни

Ну вообще с этим кладут на сохранение.темболее при двойне.меня даже при тонусе сразу положили.а тут отслойка.просто дома не отдохнешь и не так будешь лежать.

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
ВикторияМамадвойни 

Я лежу вообще ничего не делаю, только в туалет и снова в кровать, муж вечером будет и посуду мыть и готовить

Пожаловаться
Карина

Если есть возможность ложитесь в больничку.нет.то лежите дома старайтесь ничего не делать! берегите себя

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Карина 

Спасибо, так и делаю лежу

Пожаловаться
МамаМальчишек

Меня сразу в больничку уложили, кололи дицинон, но-шпу и пила дюфастон по 6 таблеток в день.

Пожаловаться
МамаМальчишек

Гематома была не большая, плод один.

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
МамаМальчишек 

А у вас были выделения коричневые и беспокоило что то? У меня просто ничего не болит и слава Богу выделений нет

Пожаловаться
МамаМальчишек
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Бежевые выделения были, но совсем не сильные, врачи сказали, что это гематома выходит.

Пожаловаться
Татьяна

И я вас поздравляю!!! Двойня это больше счастье))) у вас 7 недель? Может срок еще не большой, вот и гинеколог спокойна. Она ведь за вас отвечает головой. Если спокойна она, будьте и вы спокойны. А еще хорошо бы взять у нее телефон, позвонить и рассказать о ваших переживаниях. И спросить почему она спокойна. Все же ваш врач лучше всех нас тут взятых /знатоков/))))

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Татьяна 

Она вчера мне все объяснила и сказала что из за простуды и вируса скорее всего произошла отслойка и сказала не переживать и ничего критичного нет, но я же зашла в интернет и как обычно начиталась всех ужасов((знаю что поменьше надо читать и не удержалась

Пожаловаться
Ольга

Как классно! У вас двойня! Я вас поздравляю!!! Вы сохраняйте спокойствие, хотя это и сложно. И думайте о хорошем! Мысли материальны!!!

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Ольга 

Да я стараюсь не паниковать, но знаете постоянно дурные мысли лезут в голову хоть и пытаешься думать о хорошем, а тут ещё меня так ошарашили, ничего не болело и отслойка

Пожаловаться
Ольга
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Я вас понимаю. Я сама как на иголках, хотя сдала ХГЧ на 13 ДПО и он гараздо меньше вашего. Живот тянет-а у меня уже нереальная паника( но надо себя как-то успокаивать… а то так и до седых волос не далеко

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Ольга 

Я ещё стараюсь меньше всего читать в интернете но здесь зашла начиталась и давай себя накручивать(( вы тоже не нервничайте и все будет хорошо)) у вас ИИ? Если не секрет где делали?

Пожаловаться
Ольга
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Да, у нас ИИ. Делали в Гамете. Теперь вот жду результатов и трясусь

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Ольга 

Все будет хорошо, будет вам новогоднее чудо)))

Пожаловаться
Helen

У вас двойня?) ))

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Helen 

Да

Пожаловаться
Helen
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Круто как))) не переживайте все будет хорошо, но для спокойствия посоветовалась бы ещё с другим каким-то врачем, если есть возможность )

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Helen 

Вот тоже об этом задумалась

Пожаловаться
Марьям

Я с одним плодом и то чуть что, сразу постельный режим. Лучше лежите

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Марьям 

Я с начала беременности ограничила себя и стараюсь лежать побольше

Пожаловаться
Yaya

Я думаю при двойне вообще уложить должны в таком случае

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Yaya 

Вот и меня это смутило, читаю что многих на койку отправляют, а она как то совсем спокойно отреагировала

Пожаловаться
Yaya
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Лучше не пить, а колоть транексам

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Yaya 

Выписали таблетки пока

Показать ещё