Вчера была на УЗИ, слушала сердечки своих малявок, это было нечто))) но на УЗИ обнаружили отслойку плодных яиц и при том большую по размерам, гинеколог выписала транексам 3 раза в день, папаверин 5 дней и в поддержке у меня утрожестан, дуфастон. Гинеколог как то спокойно отреагировала и сказала ничего страшного, а я теперь переживаю. Девочки у кого было? И чем закончилось? Вы придерживались постельного режима? Как я поняла это гематома, она рассасывается?
Отслойка плодных яиц
Комментарии
Актуальные посты
Вообще-то обязаны госпиталищировать.
Уколы делать и капельницы.
Вызовите скорую скажите, что живот болит.
У меня уже нет отслойки, пила таблетки и постельный режим был 4 недели дома, и все хорошо уже
Я четыре недели дома отлежалась, на УЗИ в 12 недель уже ничего нет, рассосалась)
Лучше лечь в больницу и прокапаться.
Что принимаю я:
Клексан (от афс, у вас его гаверное нету иначе бы знали)
Кардиомагнил от того же
Утрик 200х3 раза
Дюфастон 3 раза
Фемибион 2
Транексам 3 раза в день по 2 таблетки
Так же меня прокапали магнезией и антибиотиками.
Отслойки это очень опасная штука, если молниеносно не среагировать.
Найдите врача, который серьёзно отнесётся с вашей проблеме. Которую можно избежать.
Я четыре недели дома отлежалась и на УЗИ в 12 недель уже ничего нет, гематома рассосалась
Просто рассосалась, у меня выделений вообще никаких не было, но я все четыре недели пролежала
У меня были отслойки во 2 б как раз на таком же сроке. В 12 недель было кровотечение, гематома вышла. Отлежала 2 недели в больнице. Потом почти всю б лежала, очень боялась за кроху… Дочке уже 2 года, все обошлось) Главное соблюдать режим и не нервничать!
Да я так и делаю боюсь лишний раз встать с кровати, так хочется чтоб она рассосалась и уже все было хорошо, так долго к этому шли
Все правильно вам выписали, у меня была и лечилась тем же+ полное спокойствие. Гематома вышла, чего и вам желаю!
Спасибо) надеюсь что все будет хорошо, через сколько она у вас вышла?
Не помню точно, меньше месяца. Главное не переживайте, больше отлеживайтесь и никаких тяжестей.И все будет ок!
Транексам хороший препарат.была гематома на 5неделе лечилась дома на 7неделе уже рассосалась и кстати без выделений
Вот я прям ждала такой отзыв) спасибо вы меня успокоили)
А сколько по размеру гематомы?
Транексам не дает чтоб гематома увеличивалась и если нет выделений и не будет это норма, так как гематома может просто рассосаться как синяк так объяснила моя гиня, если начнутся выделения то сразу лучше скорую вызывать
Спасибо)
Тоже самое назначали, лежала 2 недели в больнице, как только вышла опять мазнуло, но врач предупреждала, что может гемотома выходить, взяла у терапевта еще больничный неделю дома полежала еще и все хорошо
У меня не мажет и ничего не беспокоит, надеюсь что все обойдётся
Ужас :( это врач с лады, калеева, выписала и в больницу не направила? Или твой терапевт?
Это с лады, сказала что ничего критического в этом нет и не надо нервничать
Как то странно, обычно в больницу ложат. Может пойти к той Полюлях?
Я хочу пропить таблетки пять дней а потом посмотрю, меня в принципе ничего не беспокоит и выделений нет, лежу дома целый день, с кровати не встаю, стараюсь не паниковать, я все таки думаю что она умный доктор и понимает что делает
Тогда не пойму зачем вам транексам… я думала он кровоостанавливающий
Может для того чтоб и не было выделений и чтоб рассасывалась гематома
Ну вообще с этим кладут на сохранение.темболее при двойне.меня даже при тонусе сразу положили.а тут отслойка.просто дома не отдохнешь и не так будешь лежать.
Я лежу вообще ничего не делаю, только в туалет и снова в кровать, муж вечером будет и посуду мыть и готовить
Если есть возможность ложитесь в больничку.нет.то лежите дома старайтесь ничего не делать! берегите себя
Спасибо, так и делаю лежу
Меня сразу в больничку уложили, кололи дицинон, но-шпу и пила дюфастон по 6 таблеток в день.
Гематома была не большая, плод один.
А у вас были выделения коричневые и беспокоило что то? У меня просто ничего не болит и слава Богу выделений нет
Бежевые выделения были, но совсем не сильные, врачи сказали, что это гематома выходит.
И я вас поздравляю!!! Двойня это больше счастье))) у вас 7 недель? Может срок еще не большой, вот и гинеколог спокойна. Она ведь за вас отвечает головой. Если спокойна она, будьте и вы спокойны. А еще хорошо бы взять у нее телефон, позвонить и рассказать о ваших переживаниях. И спросить почему она спокойна. Все же ваш врач лучше всех нас тут взятых /знатоков/))))
Она вчера мне все объяснила и сказала что из за простуды и вируса скорее всего произошла отслойка и сказала не переживать и ничего критичного нет, но я же зашла в интернет и как обычно начиталась всех ужасов((знаю что поменьше надо читать и не удержалась
Как классно! У вас двойня! Я вас поздравляю!!! Вы сохраняйте спокойствие, хотя это и сложно. И думайте о хорошем! Мысли материальны!!!
Да я стараюсь не паниковать, но знаете постоянно дурные мысли лезут в голову хоть и пытаешься думать о хорошем, а тут ещё меня так ошарашили, ничего не болело и отслойка
Я вас понимаю. Я сама как на иголках, хотя сдала ХГЧ на 13 ДПО и он гараздо меньше вашего. Живот тянет-а у меня уже нереальная паника( но надо себя как-то успокаивать… а то так и до седых волос не далеко
Я ещё стараюсь меньше всего читать в интернете но здесь зашла начиталась и давай себя накручивать(( вы тоже не нервничайте и все будет хорошо)) у вас ИИ? Если не секрет где делали?
Да, у нас ИИ. Делали в Гамете. Теперь вот жду результатов и трясусь
Все будет хорошо, будет вам новогоднее чудо)))
У вас двойня?) ))
Да
Круто как))) не переживайте все будет хорошо, но для спокойствия посоветовалась бы ещё с другим каким-то врачем, если есть возможность )
Вот тоже об этом задумалась
Я с одним плодом и то чуть что, сразу постельный режим. Лучше лежите
Я с начала беременности ограничила себя и стараюсь лежать побольше
Я думаю при двойне вообще уложить должны в таком случае
Вот и меня это смутило, читаю что многих на койку отправляют, а она как то совсем спокойно отреагировала
Лучше не пить, а колоть транексам
Выписали таблетки пока