Работадетель не отпускает на плановое УЗИ по беременности

Девушки подскажите, плановое УЗИ по беременности на 16 нед, направление и талон есть( записывалась заранее), но работадатель не отпускает!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не имеет права не отпустить, потом приносите справку что были у врача и вам оплачивают по среднему заработку, если вы официально оформлены.

Пожаловаться
Ирочка

вы можете отсутствовать на рабочем месте 2 часа, но не более 4х по устному предупреждению. больничный лист, справка от врача что вы были на приёме (мне такую давали т.к. я не беременная заболела. сказала что больничный открывать нет оснований, что бы не было прогула дала справку о посещении врача.) ещё где-то слушала что 2 дня в месяц работник может отсутсвовать на рабочем метсе без объяснения причин, по семейным обстоятельствам.

Пожаловаться
Татьяна

Чтоб постоянно не отпрашиваться, беру отгул за счет отпуска и делю на пополам по пол дня.

Пожаловаться
AnnaB

Работодатель не имеет права не отпускать. Тем более если вы заранее предупредили.

Если не хочет по-хорошему, то вы можете больничный на этот день брать и не отпрашиваться на пару часов.

У меня на работе с этим проблем не было. Все приёмы я назначала в околообеденное время, чтоб не отсутствовать слишком долго на работе. Утром заглядывала к начальнику и говорила, что я в 11:30 ухожу к врачу и буду не раньше, чем через час, а может и два. Понятное дело, что это время мне не оплачивалось. Но и нервы никто не трепал.

Пожаловаться
Ирина
AnnaB 
Заявление конечно заранее напишу, удобнее было бы на пару часов опоздать, а так как работаю в другом городе немного сложнее
Пожаловаться
Елена
Не имеет права вас не отпускать, письменное заявление и дубль на электронку.Скан талона и направления приложить.
Пожаловаться
Аннета

а заранее вы предупреждали? вообще то обязан отпустить.

Пожаловаться
Masher

Не имеет права! Можете пожаловаться на него в инспекцию по труду! И уволить тоже не может! Думайте о себе и малыше, и конечно идите!

Пожаловаться
Яночка
Если вы там не заменимый человек то конечно сидите и работаете. Но незаменимых людей нет) предупредили и пошли. Уволить он вас не имеет права сейчас
Пожаловаться
Татьяна
Не имеет права не отпускать
Пожаловаться
Светлячок
Может вам заменить некем? Где вы работаете? Ип?
Пожаловаться
Светлячок
Напишите заранее заявление, с причиной и копией талонов. Слово к делу не пришьешь
Пожаловаться
Елена Maggio
Предупредили и пошли. Вот и все.
Пожаловаться
Ассасин
Елена Maggio 
++++ ТК РФ вам в помощь
Пожаловаться
Akella
Ассасин 
+1. Заранее в известность поставили? И пошли