Плохой анализ мочи

В моче обнаружены бактерии в 5 раз превышающие норму и соли в огромном количестве. Поставили бактериоурию и вторичный цистит, а так же мочекаменная болезнь. Пиелонефрит пока не ставят. Признаки все есть уже 2 недели: болезненное мочеиспускание в области мочеточников и частое. Лечение назначено: ceftriaxone/ уколы, канефрон,

https://www.baby.ru/pharmacy/furagin/.

Так же сегодня взяли анализ на биоценоз из уретры, готов будет на следующей неделе. А пока я на больничном. и никакого нового года не светит, т.к есть ничего соленого, сладкого, острого, копченого, жирного и тд нельзя. Очень страшно. Кто с таким сталкивался? Что вам назначали при этом? Кто колол цефтриаксон при Б? Помог ли и главное не повлияло ли на ребёночка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка-Малинка
У пеня обнаруживали бактерии, но я пересдала и больше не было. а анализ на чувствительность к антибиотикам делали?
Пожаловаться
Мария
Алинка-Малинка 

Вот взяли биоценоз, там вроде с чувствит, в среду готов будет. Но почему то лечение сказали щас срочно начинать

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Мария 
У меня в чувствительности, как раз на цефтриаксон был минимум. выздоравливай.
Пожаловаться
Малика
Здоровья тебе.Хвощ очень хорошо помогает пей побольше воды.
Пожаловаться
Мария
Малика 

Спасибо, да, хвощь тоже прописали

Пожаловаться
Мари

Здоровья тебе!!! ? мне тоже нг не светит с моими болями ничего делать не могу, может сделаю пару салатиков. Идти тоже не могу никуда не смогу сидеть долго. Надеюсь мануальщик немного облегчит боль.

Пожаловаться
Мария
Мари 

Спасибо! И тебе здоровья!

Пожаловаться
Мари
Мария 

Спасибо! Я еще и заболела похоже ?ну все собрала, температура 37.5

Пожаловаться
Юлия
Цефтриаксон разводить можно на лидокаине во время Б, только разводи 2мл лидокаина и 2мл физ.раствора.Болючий но терпимый, может ощущение что нога как бы отнемается, но это временно не пугайся

Ещё пей морс клюквенный, клюква очень хорошо помогает при болезнях почек, она обладает противомикробным и млабым мочегонным эффектом.

А тебе говорили о позиционной терапии, стоять в колено-локтевой позе по 5 мин 3 раза в день?

Выздоравливай, всё будет хорошо! Самое главное во время обнаружить и пролечить!

А белка в моче нет?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Смотря какие камни, бывает оксолаты и они образуются от кислой еды, то есть нельзя клюкву/бруснику. Ей а/б, канефрона и остального назначенного достаточно будет.
Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо большое за советы! Ты тоже колола его?
Некоторые пишут что ледокаин при Б вроде нельзя?
Про коленно локтевую слышала, но постоянно забываю про неё, обязательно теперь буду стоять!
Белка нет слава богу

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Врач сказал что можно бруснику пить и ещё хвощ заваривать.
Сказал помидоры нельзя

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Если в моче обнаружили соли, то там пишут какие и клюкву она же не килограммами есть будет. Чайной ложки на стокан воды можно.
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Во время Б не колола, но лидокаин во время беременности можно, на работе женщине блокаду делали в 20нед, с ним, я даже инструкцию прочитала что он разрешается. Вот новокоин-нет. Зубы же удаляют с лидокаином во время Б. Если ты вытерпишь на физ.растворе-коли, но блин болевой шок, для малыша и шейки твоей тоже не естьхорошо.

Позиционно стой и можешь чаще, гиня моя говорит, что разгружаются так спина и мочеточники следовательно улучшается отток мочи.

Белка нет это очень хорошо, значит процесс не запущен.

Бруснивер есть такой препарат посмотри про него, он на основе брусники. Если не подайдет, брусничный лист попей лишнем факт не будет.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо, буду тогда колоть по твоему совету

Пожаловаться
Юлия
Мария 
Чтоб успокоится в инете найди инструкцию и прочитай.
Пожаловаться
Екатерина
Если аб назначены врачом, значит польза больше! Поэтому тут даже не думай. Мне 5дней в опб в вену 3раза в день кололи.

Соленое, жирное и сладкое так и так надо употреблять умеренно. Своего приучила меньше солить, аж иногда возмущается, когда где-то еда сильно соленная) Щас отучаю жирное готовить, во всяком случае повседневно, и в салаты сметанку 10%, ведь она лучше, чем 100%жирности мазик.

Терапевт для профилактики назначила канефрон 10 дней каждого месяца.

Полотенце себе выдели специально для интимного места) Так ведь не откуда взять инфекцию в мочевой системе.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Да, конечно врачем.
Бактерии обнаружены из за мочекаменной сказали

Пожаловаться
Анастасия

Не подскажу, выздоравливай скорее, здоровья тебе!

Пожаловаться
Инна
В беременность что только не вылезает. Выздоравливай. Тоже были проблемные анализы, но в другом ключе.
Пожаловаться
Анюта

я колола при бронхите в 18 недель, но я колола на воде, тк ледокаин проникает через плаценту. Они очень болючие(((

Пожаловаться
Мария
Анюта 

Блин((( не знала что проникает(
Врач сказал на воде колоть? Лучше переносится?

Пожаловаться
Анюта
Мария 

на воде для инъекции очень больно, врач сказала, что если нет сил терпеть коли на лидокаине, а знакомая терапевт сказала лучше перетерпеть и не вредить ребенку, поэтому терпела и на воде колола.

Пожаловаться
Нина

А мочу пересдать или это второй анализ? Цефтриаксон никак не повлияет

Пожаловаться
Мария
Нина 

Это уже пересданная. В первой моче было меньше бактерий. Но я по ощущениям чувствую что ухудшилось, т.к мочеиспускание частое и болезненное

Пожаловаться
Нина
Мария 

Тогда не сомневайся. Антибиотики вреда не принесут. Лечись)

Пожаловаться
Buuu
Ты перепроверила в другой лабе? А то у меня у подруги тут тоже плохой был, оказалось ошибка лабы…
Пожаловаться
Мария
Buuu 

Да, сначала в клинике которой наблюдаюсь нашли, а теперь в другую лабу мочу отправили, там ещё хуже

Пожаловаться
Мария
Buuu 

И у меня признаки все на лицо. Боли сильные при мочеиспускании и хожу в туалет часто

Пожаловаться
Buuu
Мария 
Ну если признаки еще есть, то да… Пусть все будет хорошо! Здоровья тебе!!!
Пожаловаться
Мария
Buuu 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

Мне кололи в 22 недели 5 дней 2 р в день, бактерии исчезли слава богу. Все хорошо) единственное очень болючие мне разводили в 2 ампулках по 2 мл ледокоина 2%, с ним не больно

Пожаловаться
Мария
Дарья 

По такой же причине кололи? Что ещё было назначено?
Спасибо за подсказку про ледокаин, тоже тогда его куплю

Пожаловаться
Дарья
Мария 

Только бактерии были в моче, да не за что))

Пожаловаться
Мария
Дарья 

Помимо уколов ещё что то принимали? Канефрон например и тп?
Сдавали только общий анализ мочи или бак посев?

Пожаловаться
Мурлышка

А мазок на степень чистоты хороший?

Пожаловаться
Мария
Мурлышка 

В уретре как ни странно да, лейкоциты повышены только в цервик канале

Пожаловаться
Мурлышка
Мария 

это не очень хорошо, следи за количеством в цирвике. если не будут снижаться делай бак посев

Пожаловаться
Мурлышка
Мария 

а сколько там?

Пожаловаться
Мария
Мурлышка 

Да, гиня следит конечно, знаю что это плохо. Антибиотики уже пропила от этого. Но сейчас опять их придётся применять из за мочи плохой(((
30-40 лейкоцитов в цк. Во влагалище и в уретре 1-2 всего

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
А че свечи не назначают??? Посевы эти бесполезные иппп нет, другое не выявляют. Посмотри анализ чтобы вырастить если есть стафилококки, стрептококки, энтерококки в цк и резистентность к ним. Ну либо вслепую Полижинакс/тержинан/макмирор.
Пожаловаться
Мурлышка
Мария 

Многовато. Маш, честно на твоем месте я сделала бы посев с чувствительностью к а/б ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чтобы подобрали лекарство именно тебе подходящее. Не хочу пугать, но это действительно не хорошо. Цервикальный канал-прямой путь в матку. У меня в прошлую б гинеколог не обращала внимания, говорила-ну это может быть вариантом нормы. Тоже бактерии в анализе моче были. Итог плохой, инфекция к ребенку попала. А/б назначенные на обум не помогли, только после бакпосева справились.

Пожаловаться
Мурлышка
Екатерина 

не пишите глупости, пожалуйста. мне благодаря посеву можно сказать жизнь спасли

Пожаловаться
Мурлышка
Екатерина 

посевы из цервикального канала не только иппп показывают, а любую условно-патогенную флору, которой там быть не должно.
invitro .ru/analizes/for-doctors/571/17484/ (без пробела)

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Сказали типо цефтриаксон со всем этим справится. Может там и нормальный мазок уже, не знаю, т.к хотели седня снова после лечения брать, но сказали смысла нет, сначала мочу пролечить, а потом мазок будут брать.
По идее цефтриаксон должен и там убить все же?
И Г ещё объяснила тем, что во воагалище все чисто, поэтому не надо

Пожаловаться
Мария
Мурлышка 

Мазок всего 1 раз так показал, сначала пересдам мазок, и если там снова так же будет, то конечно бак посев схожу сдам

Пожаловаться
Мурлышка
Мария 

Маш всё индивидуально. Очень может быть, что
цефтриаксон поможет. Я принимала сильный антибиотик, но стафилококи которые были у меня оказались к нему не чувствительны, увы. Это не повод паниковать-просто держи руку на пульсе, я просто в то время вообще ни в какие анализы не вникала и доверяла врачу на 100%. Сейчас жалею.«И Г ещё объяснила тем, что во воагалище все чисто, поэтому не надо»-даже не знаю… цервикальный канал-это путь в матку, вёс таки 40-много. Это воспаление. Выделений необычных нет?

Пожаловаться
Мурлышка
Мария 

да да, всё верно. У меня эта петрушка постоянно была. Но врач не чухнулась(

Пожаловаться
Екатерина
Мурлышка 
Ну а где глупость? Это и будет посев, только названия правильного я незнаю! А написала в общих чертах че бы поискать, ведь иппп нет!

Чето то должно быть 30-40 в цк лейкоцитов!

Блок иппп в инвитро — это исключительно иппп. Я нашла только посев на УПМФ в другой клинике. В инете так название было для гистеры стерильность полости матки! Сами гинекологи нифига незнают! И никто не предложил. Я предлагаю самой поискать че сдать, чтобы выявить че за фигня с цк!!! А не сам смысл посева.

Пожаловаться
Мария
Мурлышка 

Это я про свечи написала что во влагалище не надо, из за того что во воагалище все чисто.
Я этот поганый цервицит лечила пол года до Б. Так надеялась что в Б уже не столкнусь с этим… не тут то было(((
Да я тоже не доверяю врачам полностью. Мне страшно пипец как

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Маша не расслабляйся с цк! У меня от эндометрита после зб была 6ти месячная артеллерия антибиотиков, но на гистере нашли в матке — ЭНТЕРОКОКК ФЕКАЛИС! Как? 6 разных аб пропила… Я и ща не спокойна, потому что больше с матки не брали анализов(
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Кать, посев то ведь должен выявить что за бактерия там водится?
Почему ты думаешь другой анализ поискать?

Пожаловаться
Мурлышка
Екатерина 

Мы друг друга как то не правильно понимаем видимо.«Посевы эти бесполезные иппп нет, другое не выявляют.» Я на это ответила, что для меня посев из цк оказался жизнено необхоим. Тк во время него подобрали подходящий антибиотик. Про блок иппп я не говорила. «Я предлагаю самой поискать че сдать» -я думаю если мазок плохой останется, логично будет сдавать посев из цк на флору

Пожаловаться
Мурлышка
Мария 

Маш, не бойся. Главное ты в курсе. Всё остальное поправимо

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Не расслабляюсь. Я цервицит этот тоже до Б пол года лечила, и в итоге вылечила. И вот он проснулся блин опять!
Я просто седня на приём к Г пошла, чтоб после лечения она мазок снова взяла, может ушли лейкоциты то, ведь мазок то брали месяц назад, потом лечение.
А она седня сказала не будет мазок брать, т.к по любому он плохой раз такая моча пришла. Типо прооечить сначала все надо, а потом мазок брать…
Я уже вобще не знаю че делать. Лечиться 10 дней и пересдать потом или все таки щас бежать сдавать бак посев из цк???

Пожаловаться
Мария
Мурлышка 

Седня по идее надо было мазок пересдать, но Г сказала когда мочу вылечу тогда. Все таки как думаешь пролечиться 10 дней и пересдать или щас прямо бежать сдавать посев сразу?

Пожаловаться
Мурлышка
Екатерина 

Кстати, про посев из матки. Сейчас врач лечащий говорит, что этот анализ не показателен, тк Инфицирование материала может произойти в цервикальном канале или влагалище уже. А прием антибиотиков на протяжении долгого времени снижает иммунитет и провоцирует нарушение микрофлоры и соответственно подселение условно патогенной флоры.

Пожаловаться
Екатерина
Мурлышка 
Не находили не U/V/C энтерококк до этого. Поэтому и подозрений не было, я ж упертая вот и нашли. Перед операцией делают же фемофлор, было бы че выросло б. И воообще никогда не находили фекалис, никогда и нигде. У Наташи с Астрахани таже история с бактериями в матке.
Пожаловаться
Екатерина
Мурлышка 
Прием аб был до апреля, а посев перед гистерой чистый естественно, иначе бы небыло гистеры, в мае. Ничего не нашли.
Пожаловаться
Мурлышка
Екатерина 

Знаю, что такая же история у Наташи. Нашли-пролечите. Одно время тоже хотела, но врач сказал-не достоверный анализ. Потом в нете покопалась. Решила-не нужен.

Пожаловаться
Мурлышка
Екатерина 

А про антибиотики на своем организме почувствовала-пока будешь постоянно их принимать, так и будет всякая ерунда цепляться

Пожаловаться
Екатерина
Мурлышка 
Да черт его знает теперь. Как лечить-не лечить, как выявить… Б26н, явно уже с матки не взять. А выделения будто кольпит, думаешь кого-то волнует… В опб сделали мазок 1ст.чистоты, и хз не окажется ли потом, что он не исключает наличия в цк стафилококка, стрепто, энтерококка. В жк не сделает такой анализ, никогда не брала, в цпсир платно отправляли. Вроде как не все берут когда пессарий стоит, хз вообще. Ставлю клотримазол через раз с макмирором, это немного успокаивает…