Сегодня был первый мой поход к врачу, естественно на учёт меня не поставили, т к последние М 21 ноября, пошла в ЖК потому что вдруг что — а спросить не у кого, вот цистит был несколько дней назад, чуть с ума не сошла чем лечить можно… вобщем как бы не было смешно у меня по месячным только 1-2 дня задержки сейчас, а хгч 14 декабря был уже 430. Посмотрела гиня меня на кресле и сказала что матка на 6 недель!!!.. А по месячным 4. Да овуляция была ранняя но не на 2 недели же, а всего на 4-5 дней… уже поначиталась(((( вобщем на УЗИ гиня сказала идти 30 декабря потом 11 января в динамике… только после этих УЗИ поставит на учёт. меня это как то напугало…
Сходила в ЖК
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
У меня было ощущение как будто печёт/жжёт в мочевом пузыре, при мочеиспускании не было больно, но было маленькими порциями… это лёгкая такая форма цистита. В жизни пару раз было сильно, аж рези были, пописать не могла… думаю давление может у вас просто из-за матки, уже подрастаете ))) но лучше к врачу)
Может там и правда 2??
Ой скорей бы 30 декабря… я молюсь чтобы там все хорошо было ??
Не переживай, сходишь на УЗИ и тебе точно скажут, она могла ошибиться.
Как здорово- я за тебя радуюсь тут больше всех почему то?. Меня тоже разные гинекологии всегда на кресле ощупывали ( в обе беременности) они смотрят как матка увеличивается- все правильно делают.
Спасибо ? я тебе желаю поскорее увидеть свои полосочки ??
Мне тоже после НГ идти сночало анализы здать, потом уже 12 на учет становится будет уже 10 недель.
Меня тоже поставили на учёт только в 8-9 недель.строго после узи )))иначе никак.
Ааааааааа блииииин!!! Я же все пропустила, ну вот стоило мне улететь!!! Урааааааа!!! Очень за тебя рада, поздравляю !!!!
Спасииибо )))
Маш, все нормально, врачиха твоя судя по всему опытная, определение срока опытным врачом без узи вполне возможно, а ошибается она со сроком лиш потому что беременность у тебя не первая, поэтому матка увеличена больше чем если бы она первая была, и животик появляется раньше чем в первую беременность и шевелюшки, мне тоже и со вторым и с третьим пророчили двойню, потом все войдет в свою колею и размер матки и срок, а по поводу похода на узи на раннем сроке я тебя предупреждала, надо было все таки немножечко подождать. А вообще я очень очень за тебя рада, дай Бог))) И на мужа не истери, постарайся как то держать в руках свои гормоны??
Все правильно, меня тоже ставили на учет только после двух узи в динамике. На 6 и 8 недели. Просто сами понимаете что бывает всякое.врачи не хотят потом этой бумажной работы лишней, снимать с учета если что и тд, я с этим полностью согласна.
Бред про определение срока руками. Матка увеличена может быть из-за того, что скоро месячные.
У меня по УЗИ неделю назад уже увидели ПЯ…
И?) Я про определение беременности руками напрямую, а не через УЗИ)
Ой я подумала вы мне месячные пророчите))))
Я уже запуталась может или не может руками определить, она казалась мне очень убедительной)))
Я когда с первым сыном пошла к Г она руками там нащупала и говорит ооо так у тебя замершая походу т.к по УЗИ которое я делала 2 нед назад мне ставили один срок а ей показалось что изменений не произошло за 2 недели, и отправила меня с этой страшной мыслью на УЗИ где сказали что все ок ?? так что они там своими руками точно ничего не могут сказать…
Я не поняла… получается ты могла быть уже б, го месячные шли? Или как? Чёт я не поняла
Нет нет, не могла я быть Б, я ж на УЗИ как к себе домой ходила) фолликулометрию делала. Овуляция была примерно 1 декабря. По УЗИ подтверждено.)
Ну тогда, врачихе привет!!! Раз она такой срок поставила… Самое главное, что у тебя все хорошо )) это самое главное :-₽))) очень рада за тебя !!!))))
А как гинеколог сказала срок просто на ощуп?
Да, сказала матка на 6 недель, сказала что явно беременная матка и точно не на 4 недели...
Очень странно, может она супер спец конечно))) но для меня это странно без УЗИ определить ?
Гинеколог всегда такие вещи определяет без узи… на ранних сроках
Да и для меня тоже странно))) говорю как мне сказали)))
Мне тоже на осмотре сказали, что матка больше, чем нужно, еще 6 недель, а лежа на спине выпирает бугорок слева снизу живота, я вообще не понимаю что это так рано...
Вот значит можно все таки и руками, значит она спец) надеюсь)
Конечно можно руками) Они знают какой должна быть матка в определенный срок
Мне тоже гиня определил срок первым). Потом уже и узи подтвердило))
Ничего странного! Хороший и квалифицированный гинеколог всегда может определить срок на ощупь!
Может два?!)
Я буду только рада)