Сходила в ЖК

Сегодня был первый мой поход к врачу, естественно на учёт меня не поставили, т к последние М 21 ноября, пошла в ЖК потому что вдруг что — а спросить не у кого, вот цистит был несколько дней назад, чуть с ума не сошла чем лечить можно… вобщем как бы не было смешно у меня по месячным только 1-2 дня задержки сейчас, а хгч 14 декабря был уже 430. Посмотрела гиня меня на кресле и сказала что матка на 6 недель!!!.. А по месячным 4. Да овуляция была ранняя но не на 2 недели же, а всего на 4-5 дней… уже поначиталась(((( вобщем на УЗИ гиня сказала идти 30 декабря потом 11 января в динамике… только после этих УЗИ поставит на учёт. меня это как то напугало…

Мария
237380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TukiLuki
Здравствуйте, скажите, а как проявился цистит? У меня 11 недель и сегодня весь день мучаюсь от ощущения давления на мочевой пузырь, при этом боли при мочеиспускании нет, писают не много, но после туалета все те же ощущения ((( Это оно?
Пожаловаться
Мария
TukiLuki 

У меня было ощущение как будто печёт/жжёт в мочевом пузыре, при мочеиспускании не было больно, но было маленькими порциями… это лёгкая такая форма цистита. В жизни пару раз было сильно, аж рези были, пописать не могла… думаю давление может у вас просто из-за матки, уже подрастаете ))) но лучше к врачу)

Пожаловаться
Жз

Может там и правда 2??

Пожаловаться
Мария
Жз 

Ой скорей бы 30 декабря… я молюсь чтобы там все хорошо было ??

Пожаловаться
Екатерина

Не переживай, сходишь на УЗИ и тебе точно скажут, она могла ошибиться.

Пожаловаться
Виктория

Как здорово- я за тебя радуюсь тут больше всех почему то?. Меня тоже разные гинекологии всегда на кресле ощупывали ( в обе беременности) они смотрят как матка увеличивается- все правильно делают.

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Спасибо ? я тебе желаю поскорее увидеть свои полосочки ??

Пожаловаться
Юлия

Мне тоже после НГ идти сночало анализы здать, потом уже 12 на учет становится будет уже 10 недель.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
а мне сказали 26-го декабря идти на прием к Г и анализы сдавать. будет 8 недель и 1 день. и узи уже дважды делали
Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Меня тоже поставили на учёт только в 8-9 недель.строго после узи )))иначе никак.

Пожаловаться
лилия26

Ааааааааа блииииин!!! Я же все пропустила, ну вот стоило мне улететь!!! Урааааааа!!! Очень за тебя рада, поздравляю !!!!

Пожаловаться
Мария
лилия26 

Спасииибо )))

Пожаловаться
Ната Счастливая

Маш, все нормально, врачиха твоя судя по всему опытная, определение срока опытным врачом без узи вполне возможно, а ошибается она со сроком лиш потому что беременность у тебя не первая, поэтому матка увеличена больше чем если бы она первая была, и животик появляется раньше чем в первую беременность и шевелюшки, мне тоже и со вторым и с третьим пророчили двойню, потом все войдет в свою колею и размер матки и срок, а по поводу похода на узи на раннем сроке я тебя предупреждала, надо было все таки немножечко подождать. А вообще я очень очень за тебя рада, дай Бог))) И на мужа не истери, постарайся как то держать в руках свои гормоны??

Пожаловаться
КАТЯ

Все правильно, меня тоже ставили на учет только после двух узи в динамике. На 6 и 8 недели. Просто сами понимаете что бывает всякое.врачи не хотят потом этой бумажной работы лишней, снимать с учета если что и тд, я с этим полностью согласна.

Пожаловаться
Нюра

Бред про определение срока руками. Матка увеличена может быть из-за того, что скоро месячные.

Пожаловаться
Мария
Нюра 

У меня по УЗИ неделю назад уже увидели ПЯ…

Пожаловаться
Нюра
Мария 

И?) Я про определение беременности руками напрямую, а не через УЗИ)

Пожаловаться
Мария
Нюра 

Ой я подумала вы мне месячные пророчите))))

Пожаловаться
Мария
Нюра 

Я уже запуталась может или не может руками определить, она казалась мне очень убедительной)))

Пожаловаться
Виктория
Мария 
Они могут ошибаться. У всех свои физиологические данные и размеры. Не заморачивайтесь! Главное, что Б есть
Пожаловаться
Александра Екимова
Мария 

Я когда с первым сыном пошла к Г она руками там нащупала и говорит ооо так у тебя замершая походу т.к по УЗИ которое я делала 2 нед назад мне ставили один срок а ей показалось что изменений не произошло за 2 недели, и отправила меня с этой страшной мыслью на УЗИ где сказали что все ок ?? так что они там своими руками точно ничего не могут сказать…

Пожаловаться
Alena

Я не поняла… получается ты могла быть уже б, го месячные шли? Или как? Чёт я не поняла

Пожаловаться
Мария
Alena 

Нет нет, не могла я быть Б, я ж на УЗИ как к себе домой ходила) фолликулометрию делала. Овуляция была примерно 1 декабря. По УЗИ подтверждено.)

Пожаловаться
Alena
Мария 

Ну тогда, врачихе привет!!! Раз она такой срок поставила… Самое главное, что у тебя все хорошо )) это самое главное :-₽))) очень рада за тебя !!!))))

Пожаловаться
Tanya

А как гинеколог сказала срок просто на ощуп?

Пожаловаться
Мария
Tanya 

Да, сказала матка на 6 недель, сказала что явно беременная матка и точно не на 4 недели...

Пожаловаться
Tanya
Мария 

Очень странно, может она супер спец конечно))) но для меня это странно без УЗИ определить ?

Пожаловаться
Инна
Tanya 

Гинеколог всегда такие вещи определяет без узи… на ранних сроках

Пожаловаться
Мария
Tanya 

Да и для меня тоже странно))) говорю как мне сказали)))

Пожаловаться
Маша
Мария 

Мне тоже на осмотре сказали, что матка больше, чем нужно, еще 6 недель, а лежа на спине выпирает бугорок слева снизу живота, я вообще не понимаю что это так рано...

Пожаловаться
Мария
Инна 

Вот значит можно все таки и руками, значит она спец) надеюсь)

Пожаловаться
Маша
Мария 

Конечно можно руками) Они знают какой должна быть матка в определенный срок

Пожаловаться
Настасья
Tanya 

Мне тоже гиня определил срок первым). Потом уже и узи подтвердило))

Пожаловаться
Ульяна
Tanya 

Ничего странного! Хороший и квалифицированный гинеколог всегда может определить срок на ощупь!

Пожаловаться
Татьяна
Tanya 
У меня была гиня, чуть тронула и сказала матка на 4 недели, а так и было, она этого не знала т к все остальное писала позже
Пожаловаться
Дилюша

Может два?!)

Пожаловаться
Мария
Дилюша 

Я буду только рада)