Реально ли поменять жк?

Девочки, ситуация. Стою на учете в районном центре, выбирать у нас не из чего — один гинеколог на округу. С ним случился конфликт. В общем виде — я крайне недовольна качеством медпомощи здесь. Есть возможность ездить в город.Но могу ли я стать там на учет? И это притом, что, во-первых, срок у меня уже 22 недели, во-вторых, я в городе не прописана? Вот и весь вопрос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Выбирайте жк, пишите заявление, говорите, что переехали. Тут лучше узнать адрес, который закреплен за этой жк. И всё.

Я прикрепилась к жк даже не по месту жительства (40-50 минут на машине, но зато при роддоме), но мне пришлось уговаривать заведующую.

Пожаловаться
Мила
У меня прописка в одном городе, проживаю в другом. В городе проживания прикреплялась. Проблем не возникло.
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Мила 

Да, но вы изначально прикреплялись туда, куда захотели. А я уже состою на учете в другом месте. Вчера узнавала у врача такой момент. Она сказала, что, в принципе, можно перейти, но могу потерять родовой сертификат.

Пожаловаться
Мила
Вам нужно прийти в ту жк, в которой хотите наблюдаться и написать заявление на прикрепление к данной жк. И тогда все будет бесплатно. Заявление обычно рассматривают быстро.
Пожаловаться
Лена

Недавно меняла жк по той же причине, мне посоветовали врача в другой жк, я просто к ней лично подошла и попросила объяснив ситуацию, без проблем поставили на учет:)

Пожаловаться
Наталья
Я тоже не приписана в городе и стою на учете там где фактически проживаю.по полюсу вы имеете право выбирать
Пожаловаться
Натали Верле

Я вставала на учет тоже не в своей жк, прописка и фактически жила на тот момент в районе, не в этом городе. Все это стоило мне только маленьким обманом:) Наврала, что снимаем с мужем жилье и назвали адрес родственников, который относится к этому ЖК. Никаких документов не просили, домой к ним не приходили, деньги не просили. Я даже заявление никакое не писала

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Натали Верле 

У меня то же самое у подружки «прокатило». Может, наврать, что с мужем переехали? Все-таки одно дело, если сразу на учет становишься там, где хочешь, и другое, если сначала стояла в одном жк, а потом захотела в другую.

Пожаловаться
Наталина

Вообще имеете право выбирать, где наблюдаться.Но в наших реалиях, нужно сначала узнать у заведующей той жк, куда хотите прикрепиться.

Пожаловаться
Кристина

реально, просто прикрепитесь к ним и все! по страховому полису вам не должны отказать. или сначала с заведующей поговорите.

Пожаловаться
елена

только платно

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
елена 

Да мы и так за все платим, потому что в нашей районной ничего не хотят делать и никуда, кроме скринингов, не направляют!

Пожаловаться
Кристина
елена 

почему платно то?? по страховому полису бесплатно! если требуют деньги можно позвонить встраховую и пожаловаться!

Пожаловаться
елена
Елизавета Абрамочкина 

Просто б.п можно поменять ЖК если у вас есть полис где указано данное мед заведение.Если вы просто так идете в другое жк без полиса, то прием только платный и соответственно все что там назначат, тоже платное.А так, по закону, вы можете пойти в любое жк какое вам вздумается.А если просто врача поменять, то это к завед ЖК.Если она даст добро, то можно пойти на другой участок к другому врачу.

Пожаловаться
елена
Кристина 

если она идет не в свою жк где нет прикрепления в полисе, то все только платно.Девушка ж совсем хочет поменять жк.А в двух местах по полису не пройти-только туда какая жк указана в полисе

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
елена 

Изначально я могла встать на учет в городе. Я это знала, пробивала этот вопрос, но знакомый врач пожалел нас и посоветовал встать на учет по месту жительства: мол, далеко вам ездить каждый раз в город (200 км). А теперь выясняется, что половину анализов у меня не сдано (врач просто их не назначил), результаты приходили плохие, но мне, опять же, никто ничего не назначал, а я слепо доверяла и не перепроверяла. В итоге уже прилично денег потратили на сдачу дополнительных анализов (т.к. обращаюсь уже в городе к частникам), но это не главное. Главное, мои нервы и возможно, пропущенное заболевание.

Пожаловаться
Кристина
елена 

я так прикреплялась)))жила в ленин районе, прикрепилась в октябрьском, потом прописана была в заельцомском, прикрепилась к ленинскому)))так что везде было бесплатно.
и сейчас отношусь к одной больнице, но специалистов там нет и прикрепилась в другую… проблем не было.

Пожаловаться
елена
Елизавета Абрамочкина 

тогда меняйте жк и все.Просто я к тому что по закону вы можете в любое жк пойти.Вас примут без проблем.Единственное.что все что можно будет платным.Это чтоб не удивлялись)))А если именно по полису(не по прописке, а именно в ту жк которая указана в полисе), то там все должно быть б.п.Если сами врачи куралесят, это другой вопрос))))Но если для вас это значения не имеет-меняйте жк и все.

Пожаловаться
елена
Кристина 

так я тоже хочу в жк не по прописке.Сейчас прописка значения не имеет.Но чтоб ходить именно б.п, нужно чтоб полис был прикреплен к той Жк куда я надумаю ходить.Если я пойду в другую жк просто так, то там все только платно

Пожаловаться
Кто Никто
елена 
почему платно? че за бред?))
приходите и становитесь на учет. просто заявление на прикрепление напишите и все
Пожаловаться
елена
Кто Никто 

ну, значит у вас так)))У нас если в полисе не указано конкретное мед учреждение, то туда примут только платно.По полису все б.п

Пожаловаться
Кто Никто
елена 
ну значит это у вас так) а в законе прописано другое — полис ОМС действителен на территории всей страны, и вы можете с ним пойти куда угодно к любому врачу.
Пожаловаться
елена
Кто Никто 

только врачи не все с этим согласны))))