Низкий прогестерон при беременности

Девочки подскажите пожалуйста что делать, у меня 6-я неделя беременности, вчера пришел анализ на прогестерон 14.84 нг/мл.Я так поняла что это очень мало((((((((((((( Сегодня и в жк поехала там закрыто и в 1 роддом там видите ли врачи все на операциях и до меня некому дела нет(((((((((((Живот потягивает и я так боюсь за ребеночка, хгч вчера пришло 6671.У меня дома лежат свечи утрожестан, как думаете может мне их ставить начать? Если да то подскажите в какой дозировке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

У меня был такой же низкий прогестерон. ХГЧ хорошо рос, болей и выделений не было. Мой врач ничего не назначал. Ни дюфастон, ни утрожестан не принимала. И все, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Угроз в первом триместре не было.

Пожаловаться
Анна Ким

у меня болел низ живота, был понижен прогестерон, назначали утрожестан

Пожаловаться
╰◕╰◕PinaColada╰◕╰◕

все девочки записалась в частную клинику на 13.40 к врачу

Пожаловаться
Ольга
╰◕╰◕PinaColada╰◕╰◕ 

Уже сходила? Как обстоят дела?

Пожаловаться
╰◕╰◕PinaColada╰◕╰◕
Ольга 
врач говорит что все в норме, мол раз хгч хорошо растет то прогестерон не показатель
Пожаловаться
Кукся
╰◕╰◕PinaColada╰◕╰◕ 
Ну если сильно низкий то нужно или утрик или дюф… он для поддержания беременности…
Пожаловаться
Натали

При низком уровне прогестерона вам назначат свечи или таблетки, но применять их придется минимум до середины беременности.

Ничего экстренного с вами сейчас не произойдет. до понедельника ситуация точно терпит. если увидите кровянистые выделения, то сразу в скорую, а если нет, то спокойно дождитесь окончания выходных. все хорошо будет.

Пожаловаться

А нормы лаба для Вашего срока какие ставит? Если серединочка есть, то все ок)

У меня при Б была серединка… Потом было зависание значения… прогик стоял на месте… (( я проколола себе ампульный прогестерон 2,5% по одной ампуле на ночь. вроде дней 10-14 колола и прогик взлетел) анализ сдавала через две недели после отмены прогестерона)

Пожаловаться
Кукся
В платную сгоняйте, консультация не думаю, что дорого стоит.
Пожаловаться
Олеся
Кукся 

+++ сходи в платную

Пожаловаться
Альбина

А у меня хгч мало ?завтра сказали пересдать

Пожаловаться
Оксана
Альбина 

А сколько у тебя,?? Сколько недель

Пожаловаться
Альбина
Оксана 

1408++ МмЕ/мл… смотрите месячных нет с 1 ноября.овуляция была 16 а может и позже, тест показал 6 декабря ,7 сказали что 2 недели ,15 числа опять узи и сказали плод не вырос ?

Пожаловаться
╰◕╰◕PinaColada╰◕╰◕
Альбина 

сходите лучше на другое узи и хгч в динамике сдайте, не переживайте

Пожаловаться
Людмила Берлова
Альбина 

Не переживайте! у меня такое же было.тест показал во второй день задержки, через неделю ничего не увидели, сказали возможно внематочная.плод увидели только на 7недели.на первом скрининге срок меньше на неделю, овуляция поздняя и все.

Пожаловаться
Альбина

Самолечением не занимайтесь