Тревожный чемодан.

30 апреля я создала на сайте опрос на тему сохранения беременности.

Оказалось, что ровно 70% беременных не менее одного раза лежали на сохранении или отказались от него невзирая на то, что причины были.Тревожный чемодан.
В марте этого года я лежала в больнице с выкидышем и со мной в палате еще трое девочек были на сохранении. Меня поразило то, что не смотря на довольно приличный срок (22 нед., 14 нед., 12 нед.) беременные соседки оказались абсолютно не готовы к такому повороту событий, как госпитализация! Тревожный чемодан.Тревожный чемодан.
Одна девочка мучила мужа по телефону целых три дня – то в подробностях описывала какие именно прокладки ей необходимы, то расказывала какие ей нужно привезти, но сначала постирать(!) штаны и где их найти. Потом когда он привозил что-то не совсем то, отправляла его с новыми рекомендациями.Тревожный чемодан.
Вторая все 10 дней, что я там провела спорила по телефону с мамой на тему надо ей что-то, что мама предлагает или не надо. Орала на нее и говорила, воздев руки к небу, что ее никто не понимает.Тревожный чемодан.
Третья построила всю семью от мужа до сестры – в кипише были все. Ей было нужно создать в больнице полный домашний антураж и для этого было необходимо столько всего, начиная от половины аптеки, заканчивая магнитиком с холодильника, что я перестала задаваться вопросом «А на фиг ей это то?» уже после 7-8 вещи...Тревожный чемодан.

Я лично была готова и в тот раз, готова и сейчас. Дома у меня стоит «Тревожный чемодан» на случай срочной госпитализации. Если увезут по скорой или прямо из ЖК, достаточно будет только попросить привезти чемодан, а не объяснять как и чем его наполнить, и где вообще взять сумку, которая для этого годится.Тревожный чемодан.Вам будет не до этого, вы точно сами не вспомните где что взять и объясняться по мобильному пидется очень долго, а значит дорого.
Итак, если вы беременны, помните, что 70% беременных попадают на сохранение, причем в 100% случаев совершенно для себя неожиданно(штаны постирать точно не успеете) и очень часто на раннем сроке(иногда от 2-3 эмбриональных нед.!), так почему бы не быть к этому готовой просто так, на всякий случай – соберите ваш «тревожный чемодан»)Тревожный чемодан.

Напишу то, что лежит в моем, исходя из опыта пребывания в больнице, может кому-то это поможет собрать свой, взяв этот список за основу:

1 – Спортивные штаны или домашние штаны для беременных.
2 – Футболка.
3 – кофта с длинным рукавом потеплее.
4 – легкий халатик
(мне было неудобно везде и всюду шататься в обычном махровом халате, но вообще так делали 90% беременных, что там были. Мне халат был нужен, чтобы по ночам не бегать в туалет в ночнушке)
5 – ночнушка/пижама(занимает больше места).
6 – тапочки
7 – полотенце банноеТревожный чемодан.
8 – полотенце для лица
9 – зубная паста и щетка(в контейнере)
10 – шампунь(в маленькой бутылочке)
11 – крем д/лица(дневной и ночной).
12 – Мыло жидкое(! Оно удобнее).

13 – туалетная бумага.

14 – прокладки ежедневные

15 – прокладки обычные

(И те и другие на случай, если положат с кровотечением)

16 – ложка

17 – вилка

18 – чашка

19 – тарелка/миска (я хлопья из нее ела на завтрак вместо жуткой каши)Тревожный чемодан.

20 – Нож

21 – Расческа

22 – Резинки (все остальное неудобно)

23 – Книга или журнал (желательно не очень умные, там как-то не идут такие вещи)

24 – Блокнот и ручка(Записывать вопросы к врачу, чтоб не забыть все во время обхода спросить)

25 – Плеер

26 – Масло для груди и живота.Тревожный чемодан.

27 – Витамины для беременных.

28 – все препараты что принимаете дополнительно или могут неожиданно понадобиться

(Мне вот с моим гастритом неожиданно понадобился Алмагель, этого я заранее не продумала)

29 – Папаверин(!)

(Пусть лучше будет с собой! Если пропишут, скажете, что у вас с собой свечи, а если их не окажется мне жаль вашу попу – врагу не пожелаешь такой болезненный укол).Тревожный чемодан.

30 – Косметика(если видите в ней необходимость на случай посещений)

31 – Молочко для ее снятия

32 – спонжи

33 – Чай в пакетиках (я правда пью (и сложила) травы во время беременности – ромашку, зверобой и шиповник).

34 – орехи

35 – сухофрукты

36 – Воду или сок.
37 – Белье

38 – носки

39 – Бандаж

40 – подзарядку для телефона!
41 – маникюрные принадлежности – минимальные.

Без остального на мой взгляд можно обойтись или попросить довезти)

Будьте готовы к неожиданностям и легкой вам беременности! Пусть этот чемодан так и простоит «на всякий случай»)Тревожный чемодан.Тревожный чемодан.

P.S. Кстати к роддому вам останется только дособирать этот)Тревожный чемодан. 

Если я что-то забыла или у вас есть идеи или опыт – что еще может пригодиться – пишите в коммент)

CinaMoon
514922
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, я желаю, чтобы у вас такой ситуации никогда не возникало! Больница, онаша обычная, российская – это в любом случае стресс сам по себе. Чемоданчик – это замечательно, но думаю, что нам хочется просто повышенного внимания со стороны родных и близких.
Пожаловаться
Инга

супер… спасибо… и правда как-то не задумывалась, что может такая ситуация возникнуть… хотя ближе к родам, где-то недель с 30, тревожный чемодан стоял постоянно у входа...

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
мне половина из этого не понадобиласьь)))
Пожаловаться
Гела Берлин-Днепр
Ну ты даешь )))), столько всего.......
Мне слава богу не приходилось лежать на сохранении ни с первыми 2 детьми, да и сейчас пока бог миловал, но… если вдруг что, то мне потом все нужное привезет муж, так как половина из твоего списка на мой взгляд лишняя.Ну или в наших больницах это просто не нужно, так как все это есть…
Пожаловаться
Lalou
я абсолютно согласна, что нужно быть готовой в любой момент рвануть в больницу. Сама была не готова, когда пришлось…
Пожаловаться
Яяяяяяя
доташить то всой чемоданище сможешь?