Угроза выкидыша

Всем привет! 4 дня у меня немного тянуло внизу живота и такое ощущение что в пупок изнутри что то тычется. Так как беременность первая и я не знаю что и как по ощущениям должно быть, пошла к своему гинекологу. Она меня посмотрела и сказала что матка в тонусе и у меня угроза выкидыша. Она мне это твердила каждый прием после того как я встала на учет. С 6 по 13 недели я пила дюфастон. Но после узи сказала угоры нет и я перестала его пить. И вот снова угроза. опять пью по 1 таб 2 р день. Анализы все в норме кроме того еще на узи сказали что краевое предлежание. У кого еще была угроза на моем сроке? Вам помогал дюфастон или вы пили что то другое? И не придется ли мне всю беременность пить его?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Пила до 31 недель, потом еще утрожестан ставила, отменили в самом конце.угроза всю бер была и кровило. Лучше пей раз назначают, я из 9 месяцев 6 точно в общей сложности провалилась на сохранении, через раз здесь и в Ульяновске. Наблюдалась у Черкас Г Н, а в женскую для галочки и больничного ходила, толку от тамошних врачей нет

Пожаловаться
Катя
Тоже была угроза, но как начала в 5 недель пить Дюыастон так и пью до сих пор, отменять буду по согласованию с врачом)
Пожаловаться
Лёля

Мне до 17 недели сказали пить

Пожаловаться
Мамулька

до 20 недели пила...

Пожаловаться
Ирина
У меня сильно болел живот поначалу и мазало постоянно коричневым. На учет встала в начале 13 недели. До этого ходила к платному гигекологу. Прописывала утрожестан свечи утром и вечером. Я ьолько вечером ставила. Потом когда встала на учет врач прописала магний, чтоб тонус снять и витамин е, чтоб ребенок кислород получал. На узи в 12 нед. Была низкая плацента и тонус. Сейчас на узи больше не ходила, свечи ставить перестала, с животом вроде норм все.
Пожаловаться
Светлана
Дюфастон резко бросили принимать? Я принимала утрожестан, они похожи, только я не пила а внутрь вставляла. И мне врач сказала сначала по одной, потом по две, потом опять по одной и потом вообще перестать.
Пожаловаться
Наталья Сидорова
Светлана 
Получается что резко. Ничего гиня не сказала. Теперь буду знать что так нельзя
Пожаловаться
Катерина

У меня вообще было кровотечение 2 раза и нормально спасли, родился сынок здоровый и в срок

Пожаловаться
Наталья Сидорова
Катерина 
У меня слава богу нет ни выделений ничего, но шугаюсь всего из за незнания, первая беременность все таки
Пожаловаться
Мама Двойняшек
Утрожестан ставлю 2*200 ( было 3*200), и еще колю 17опк прогестерон по 2 раза в неделю.
Пожаловаться
Mignonne
С краевым предлежанием будьте аккуратны, уж лучше всю беременность дюфастон пить
Пожаловаться
Котейка
Mignonne 
Если дюфастон — это прогестерон, то это не значит, что он гормон! Его по дням надо пить, или может он от беременности защищает?? Вы сами-то его пили? Дилетант… не пишите того, что не знаете!
Пожаловаться
Наталья Сидорова
Mignonne 
Это я знаю. Стараюсь больше отдыхать лежать
Пожаловаться
Mignonne
Котейка 
Вы это к чему вообще
Пожаловаться
Котейка
Дюфастон пьют до 20 недели.
Пожаловаться
Мама Двойняшек
Резко бросать гормоны нельзя!!! Это ж не конфеты!
Пожаловаться
Котейка
Мама Двойняшек 
Дюфастон не гормональный препарат, читайте лучше инструкцию
Пожаловаться
Мама Двойняшек
Котейка 
Да? Это конфетка? Ну ну. Читайте лучше вы.
Пожаловаться
Наталья Сидорова
Мама Двойняшек 
Я бы знала по 1 пила бы хоть, а мне гиня ничего не сказала
Пожаловаться
Неисправимая

а в ы сами себе дюфастон отменили? его нельзя резко бросать, меня плавно переводили на утрожестан, сказали принимать буду до 30 нед. Ну я и не против, без этого у меня ужасный тонус и слезы градом. ПЕрвую Б на нем вынашивала тоже

Пожаловаться
Наталья Сидорова
Неисправимая 
Я спросила раз на узи нет угрозы то можно не пить ( были временные проблемы с финансами) она сказала можно, но лучше до 20 недели попить конечно
Пожаловаться
Неисправимая
Наталья Сидорова 

ну это не правилтно! Вы резко закончили поставлять важнейший гормон беременности-прогестерон! Конечно быть угрозе

Пожаловаться
Наталья Сидорова
Неисправимая 

теперь бросать резко буду( знала бы пила бы лучше

Пожаловаться
Неисправимая
Наталья Сидорова 

ну пейте, зачем бросать то?

Пожаловаться
Ириска

обычно до 20 пьют

Пожаловаться
Аля
Угрозу ставят чуть ли ни каждой второй! Пить всю беременность его не стоит в любом случае, только до 20-22 недели, потом смысла в нем нет
Пожаловаться
Ирина
Аля 
+++ все три беременности ставили ничего не пила
Пожаловаться
Мария

вы дюф сами перестали пить?

Пожаловаться
Наталья Сидорова
Мария 
Я у гини спросила пить ли его дальше, она говорит угрозы нет лучше конечно до 20 недели попить, но у меня были с финансами проблемы и она разрешила отменить.
Пожаловаться
Мария
Наталья Сидорова 

его пьют до 20-22 недель, и желательно если постоянный тонус, не отменять его, можно потом очень пожалеть, меня утрожестан спас

Пожаловаться
Наталья Сидорова
Мария 

теперь буду пить сколько скажут)

Пожаловаться
Мария
Наталья Сидорова 

это же очень важный гормон, прогестерон, он поддерживает малыша и помогает развиваться, если его будет не хватать, произойдет зб, удачи и легкой вам беременности

Пожаловаться
Наталья Сидорова
Мария 

спасибо!

Показать ещё