Всем привет! 4 дня у меня немного тянуло внизу живота и такое ощущение что в пупок изнутри что то тычется. Так как беременность первая и я не знаю что и как по ощущениям должно быть, пошла к своему гинекологу. Она меня посмотрела и сказала что матка в тонусе и у меня угроза выкидыша. Она мне это твердила каждый прием после того как я встала на учет. С 6 по 13 недели я пила дюфастон. Но после узи сказала угоры нет и я перестала его пить. И вот снова угроза. опять пью по 1 таб 2 р день. Анализы все в норме кроме того еще на узи сказали что краевое предлежание. У кого еще была угроза на моем сроке? Вам помогал дюфастон или вы пили что то другое? И не придется ли мне всю беременность пить его?
Пила до 31 недель, потом еще утрожестан ставила, отменили в самом конце.угроза всю бер была и кровило. Лучше пей раз назначают, я из 9 месяцев 6 точно в общей сложности провалилась на сохранении, через раз здесь и в Ульяновске. Наблюдалась у Черкас Г Н, а в женскую для галочки и больничного ходила, толку от тамошних врачей нет
Мне до 17 недели сказали пить
до 20 недели пила...
У меня вообще было кровотечение 2 раза и нормально спасли, родился сынок здоровый и в срок
а в ы сами себе дюфастон отменили? его нельзя резко бросать, меня плавно переводили на утрожестан, сказали принимать буду до 30 нед. Ну я и не против, без этого у меня ужасный тонус и слезы градом. ПЕрвую Б на нем вынашивала тоже
ну это не правилтно! Вы резко закончили поставлять важнейший гормон беременности-прогестерон! Конечно быть угрозе
теперь бросать резко буду( знала бы пила бы лучше
ну пейте, зачем бросать то?
обычно до 20 пьют
вы дюф сами перестали пить?
его пьют до 20-22 недель, и желательно если постоянный тонус, не отменять его, можно потом очень пожалеть, меня утрожестан спас
теперь буду пить сколько скажут)
это же очень важный гормон, прогестерон, он поддерживает малыша и помогает развиваться, если его будет не хватать, произойдет зб, удачи и легкой вам беременности
спасибо!