Пессарий!! Девочки SOS!

Установили пессарий арабина. Девочки как себя шейка у Вас сеья вела? Как ухаживали за ним? Какие были выделения? Какие ощущения? Очень нужны ваши отзывы!!! Переживаю шейка 22 мм. Очень хочется доносить до 36-37 недель!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Выделений было много, как вода, клотримазол вставляла пару раз, и прям туда раз в 3 дня миромистир пшикала

Пожаловаться
СоНеЧка
Лиза 

УЗИ делали пока ходили с ним?

Пожаловаться
Лиза
СоНеЧка 

УЗИ шейки нет, только через живот малыша смотрели.

Пожаловаться
валя

А вообще мне постоянно казалось сто он у меня сейчас выпадет.ставило до родов утрик и прям чувствовала его очень низко

Пожаловаться
СоНеЧка
валя 

Вот и я утрик ставлю, и пальцем ощущаю его. Врач сказала это нормально

Пожаловаться
СоНеЧка
валя 

Во сколько сняли? Как скоро наступили роды?

Пожаловаться
валя
СоНеЧка 

Да, я тоже сюда писала посты о том что чувствую его. Не волнуйтесь, он поможет доносить малыша.но у меня один раз пессарий сдвинулся.я прям почувствовала это.сьегала к г. Она подкрутила)))

Пожаловаться
Регинолла

Ходила с силиконовым пессарием до 35,5 недель (потом экс родила) все ок в 34 недели началась молочница ставила неопенотран, а так эпиген спрей брызгала

Пожаловаться
СоНеЧка
Регинолла 

Почему экс, что произошло?

Пожаловаться
Регинолла
СоНеЧка 

Инфаркт плаценты. Пессарий во время операции сняли

Пожаловаться
СоНеЧка
Регинолла 

Ух… как страшно… а почему это произошло? Проблемы с кровотоком были?

Пожаловаться
Регинолла
СоНеЧка 

Ой так ниче не узнала замазало капельку ночью, в патологии сказали ниче страшного, но я интуитивно поехала сама в роддом и меня положили, а утром УЗИ и все сразу даже встать не дали срочно кесарили ребёнок уже в кровавых водах((. Никто не обьяснил, говорят так бывает и обычно плачевно заканчивается и мазня типа ни при чем((

Пожаловаться
СоНеЧка
Регинолла 

Ясно. А скажите пока ходили УЗИ делали?

Пожаловаться
Регинолла
СоНеЧка 

Да именно шейку смотрели

Пожаловаться
СоНеЧка
Регинолла 
а Вагинально или через живот?
Пожаловаться
Регинолла
СоНеЧка 

Через живот. А говорили можно и вагинально но я боялась. А у вас 30 недель же уже и тоже проблемы с шейкой?

Пожаловаться
СоНеЧка
Регинолла 
Да вот сделали узи а она 22 мм…
Пожаловаться
СоНеЧка
Регинолла 

врач сказала еще неделька и родила бы…

Пожаловаться
Регинолла
СоНеЧка 

Все будет хорошо не переживайте доносите. Пессарий стоит он держит шейку, осталось 6-7 недель и снимут… Обрабатывайте и все

Пожаловаться
Регинолла
СоНеЧка 

Ой ну слава богу что заметили конечно до 36 недель лучше не рожать...((

Пожаловаться
marina

Никак не ухаживаю поставили в 21 неделю шейку не проверяли скоро снимать пессарий

Пожаловаться
СоНеЧка
marina 

А выделения какие? Мне в 37 сказали снимать будут.

Пожаловаться
marina
СоНеЧка 

И мне в 37 будут снимать.выделения раз в неделю жидкие как вода

Пожаловаться
СоНеЧка
marina 

Ох пусть у нас все хорошо будет!!?

Пожаловаться
marina
СоНеЧка 

Не переживайте все будет норм

Пожаловаться
СоНеЧка
marina 

УЗИ делаете? И как часто? Сколько мм сейчас шейка?

Пожаловаться
marina
СоНеЧка 

Нет на Узи когда была врач сказала не буду туда лесть лишний раз зачем и врач мазок брала вот недавно не на кресле а на кушетке и то с краю не лезла туда
Просто много лежу постоянно. Хотя врач сказала что вести обычный образ жизни. Сейчас стало тяжело.

Пожаловаться
marina
СоНеЧка 

У меня шейка была в 21 неделю 30 мм и цервикальный канал расширен

Пожаловаться
валя

Я утро и вечер мирамистином забрызгивала прям туда)) доносила до 35. Хотя вообще и об этом не мечтала

Пожаловаться
СоНеЧка
валя 

А почему в 35 родили? Что произошло?

Пожаловаться
marina
валя 

У вас роды начались с пессарием?

Пожаловаться
JoZZy

Нормально все было, не чувствовала. Шейка на 25 неделе была 26. Сняли в 37, доносила почти до 40. Никак не ухаживала, если начинались сильные выделения, то свечи клотримазол вставляла.

Пожаловаться
СоНеЧка
JoZZy 

Вот сегодня 3 день сегодня с утра полилось, но быстро и 1 раз (трусики мокрые стали, простите ради бога)? такое может быть?

Пожаловаться
JoZZy
СоНеЧка 

Точно не помню, но иногда такое ощущение было, что выделения скапливались за этой штуковиной и в один момент выходили порцией. Может и у вас также? Точно это не воды? Мне пузырь прокалывали в родах, не знаю как они отходят

Пожаловаться
СоНеЧка
JoZZy 
вот и у меня в один момент полилось. Я утрожестан ставлю, водичка эта была беленькая. так что думаю, что да это скопилось и вышло с него. Потому что я когда наклонилась, это произошло.
Пожаловаться
Клео
СоНеЧка 

Может! Он в виде стаканчика там и выделения не отходят как обычно, а могут копиться и вытекать потом! Врач сказала, что многие путают с водами даже (может по ногам потечь) но у меня покатаких выделений не было обильных… каждый вечер после промывания обильно орошаю мирамистином и раз в неделю пытаюсь промывать тантум розой!