Девочки, такая ситуация. У сестры срок беременности по месячным 5н6д, вчера начало немного кровить, пошла к гинекологу отправили на УЗИ, срок поставили 5н5д плодное яицо размером 3мм, сердцебиение не прослушивается. Мы немного не доверяем этому узисту, отзывы о нем не очень, но в городе где сестра сейчас он один. Гинеколог так ничего и не назначила, сказала придти через 2 недели. Сегодня у неё ещё больше кровит, как в первый день месячных. Что ей делать? Если врачи отмахиваются?
Нужно не к гинекологу в консультацию было идти, а срочно вызывать скорую и ложиться в больницу! Сохраняют на любых сроках, я примерно на таком же сроке с первой неудачной беременностью попала в больницу. Если кровь пошла прям сильно, возможно выкидыш, но в любом случае в скорую)
Да уже выкидыш точно, пошли сгустки и сейчас уже как обычные месячные. Сестра решила в том городе не ходить уже к врачам, приедет ко мне, здесь сходит
Дюфастон по 2т 2раза в день, фолевая кислота 1раз в день и свечи с папаверином и пусть лежит.ужас какие врачи((
Да, у нас не сохраняют на ранних сроках, чисто покой и все, типо естественного отбора
Девочки, как бы жестоко не было, но я согласна с врачем. Меня на учет поставили только после 8 недель, когда определили сердцебиение у малыша и поставили, что плод живой и все в порядке. А раньше так и вообще беременность определяли на сроке 3х месяцев уже, а до того и месячные могли быть. Если малыш сильный и ему суждено родиться, то все будет хорошо. Это нормально. Выживать должны сильные и здоровые малыши! Извините
Да я думаю вы правы, но все равно врачи должны были хотя бы определить её в стационар под наблюдение, мало ли кровотечение откроется, а так отвязались только. Но уже поздно что либо предпринимать, уже сгустки крови пошли. Не сохранили ребеночка
Видимо еще не время. Я от всей души желаю вашей сестре восстановиться в ближайшее время и забеременеть. И в итоге родить здорового малыша на радость себе, супругу и всем родственникам и друзьям. Уверена, что все будет хорошо! Всего вам доброго!
Видимо еще не время. Я от всей души желаю вашей сестре восстановиться в ближайшее время и забеременеть. И в итоге родить здорового малыша на радость себе, супругу и всем родственникам и друзьям. Уверена, что все будет хорошо! Всего вам доброго!
Я от всей души желаю вашей сестре скорейшего восстановления! И в итоге забеременеть и родить здоровенького малыша на радость себе и всем близким! Всего вам доброго! И успокойте сестру, жизнь продолжается! И видимо сейчас не время было.
Спасибо большое! Радует, что у неё уже есть двое деток) вам лёгких родов!
Или на крайний случай то что посоветовала Ирина колоть и делать, но вы должны сами понимать что здоровья вашего малыша целиком будет зависеть только от вас
Странно что УЗИ не показало гематому или отслойку! Обычно кровит в этих случаях! Вызывайте скорую! Они обязаны вам помочь! Что значит на таком сроке не сохраняют???
Не назначают они сохраняющую терапию, естественный отбор типа
Бред какой-то! Кто такое сказал?
Честно говоря первый раз такое слышу, но конечно если врач с кровотечением отправил домой, то, что говорить о таком враче, ей самой надо домой из кабинета прямым рейсом!
Честно говоря первый раз такое слышу, но конечно если врач с кровотечением отправил домой, то, что говорить о таком враче, ей самой надо домой из кабинета прямым рейсом!
Первый раз слышу, у подруги была такая ситуация, не знала что беременна, натаскалась тяжелого, пошла кровь, обратилась тут же в больницу, сообщили о том что беременна и положили тут же на сохранение, сыну уже как 7 лет, все слава богу обошлось.
Срочно скорую вызывайте, а по возможности если не хотят в больнице брать на сохранение скажите что не имеют права вы будете жаловаться у министерство здравоохранения
Скорую
Спасибо большое
Да я в другом городе, все только по словам сестры. Вызовет сейчас скорую, посмотрим что там скажут
Ох, по хорошему надо сохраняться ложиться( утрожестан или дюфастон, ношпа. И скорее капельницы с магнезией. Ну пока дома если то ношпу, магнелис и лежать и лежать может все обойдётся. А по хорошему требовать стационар что бы сохранить.
Говорят на таком маленьком сроке не сохраняют
У неё почти 6 недель обычно сохраняют если не возьмутся то то что написала ну и фолиевую возможно через плод либо сосудик либо омовение месячные чуток выйдут. Ттт будет надеяться на лцчшпе
Нужно в любом случае добиться должного внимания врачей, не ждать не какие две недели, в таких ситуациях каждая минутка важна, конечно лучший вариант-это стационарное лечение, не стоит заниматься самолечением! Они обязаны решить проблему беременной, тем более с кровотечением!
В любом случае от врачей нужно добиться должного внимания на это, не какие две недели не ждать это 1000%, это очень плохо что кровь, тем более усилилась, не тяните, каждая минутка на счету чтобы спасти малютку!
Скорую и на сохранение, через неделю на узи слушать сердечко и смотреть динамику роста