Девочки у кого зашитая шейка назначали ли вам вставлять вагинально утрожестан в какой дозировке? До скольки неделек вставляли?
Мне зашили шейку неделю назад, врач сказал не нужно теперь утрик вставлять, т.к для шейки уже дело сделано, можешь пить дюфастон по 1т.3р.в день.Я в сомнениях т.к лишним всё равно не будет вагинально утрик, но и лазить туда лишний раз боязно.Утрожестан вставляла с 14неделек по 200мг 2р.в день, с 17нед.назначили доп.дюфастон т.к не хватает прогестерона, что сейчас делать я в раздумьях.Как у вас?
Нормально вроде.
Ты вагинально?
Я видишь и то и то принимаю, буду отказываться наверное от утрика, страшно лазить туда и так риск инфекции.
Я тоже со швами и пессарием, договорились вставлять утрик по 200 2 раза в день. В 34 -35 по 200 1 раз в день и с 35 завязывать с ним. Ни разу ни санировалась, ттт сказала что если что промоем. На Узи последний раз была в 25 недель. Следующее аж в 33 недели. В общем ходим. И Да, утрик именно вставлять как мне объяснила, что для шейки он. Чтобы она не раскрывалась
Вы вообще запакованы по полной))А какая шейка была до всего этого?
В 12 недель 40 мм, в 16 недель 33 мм, зашли в 21 с 25 мм)
А открытия внутр.зева не было?
Мазок тоже не разу не сдавали?
Нет слава богу. Все закрыто
А дюфастон не пила?
Дюфастон я пила в первую беременность. Пила до 34 недель
А утрожестан совсем не принимали?
Нет, я с // сразу на дюфастоне.Врач говорила, что будет переводить в 20 недель на утрик. А потом передумала и решила оставить как есть.
А санируете чем нибудь шейку, мазки сдаёте?
Открытие большое было? Что вам и швы и пессарий вам поставили.
Свечи вставляла нео-пенотран за неделю до зашития и после зашития 3укола антибиотика сделали для профилактики, но по мазкам всё чисто было.
Когда шили открытия ещё не было и шейка была 30 мм, а когда пессарий ставили 0,7 мм открытие и 21 шейка.
Странно, а как так с зашитой шейкой и укоротилась и раскрываться начала, я думала если зашили то всё наглухо, ну если только не дай бог нитки шейку не порежут.
Как объяснила мне моя узистка открытие до шва, а там дальше уже шов не дал шейке дальше раскрываться.
Ну у меня вот открытие 7мм эту часть не зашили, а что закрыто 24мм до этого зашили и держит шов.
После зашития? только в 28нед.на приём.
Мне цервикометрию делали раз в 2 недели и на кресле смотрели
Вставляла, до 32 недель! Две в день, 100!
Ань, а вставлять начала как зашили или раньше?
Раньше, потом когда зашили, неделю не вставляла, а потом опять начала! Так врач говорила!
Спасибо)А ты санацию не делала в течении беременности?
Таржинан вставляла, раз в три дня!
Я тоже боялась)))))) я когда после зашития спросила а как мне теперь туда свечи вставлять, надо мной врач смеялась))))))))))) не переживай! На пол пальца, точно не достанешь до шва)))))
Да уж шейка вот тут рядом далеко и не засунешь)
Вообще не помню, чтобы ставила его. Надо выписку посмотреть,., напишу тогда, какие были рекомендации
Посмотри пожалуйста)
Аааа, да, блин. Я тебе писала что на Дюфастон переводилась, а сейчас вспомнила-ни фига. Я утрожестан до 32 недели пила. Сначала по 600 в день, потом уменьшала до 200 в день ( по 100 утром и вечером)
Кто тебе понижал дозу А.А?
Аааа, а я получается теперь ведусь у него, теперь сказал аж в 28нед.приезжать к нему.А я прям переживаю, а как же мазки наблюдение шейки, сама наверное буду наблюдать.
Ой мазок я точно у неё сдавать не буду, Курдогло врач во 2каб.
Не знаю такую. У меня тоже во 2ом, только Шешегова. Вроде ничего, адекватная
Ну в инвитро или гемотесте сдай. В никсоре мне понравилась гинеколог
Ну она чуть больше полгода у нас, доъэтого тоже была новая не продержалась долго.Да если, что платно придётся.
Не лазий туда). Лишние движения и не дай Бог инфекция… У меня был утрожестан 200 3 раза в день. От Дюфастона меня тошнило. Я утрик как таблетки принимала), через рот
Я нормально и то и то переношу.Вот А.А сказал пей только дюфастон и всё.Вот тоже думаю не вставлять вагинально и так риск инфекции.
У меня только первый раз кружилась, а потом нормально, я его пила когда зашили, чтоб не лазить.А теперь как быть не знаю.
Подумаю… уж очень страшно лазить туда риск инфекции
Да, да спасибо, я тоже вычитала такое)
Шейка зашитая была? в какой дозировке?
мне вообще уже сказали переходи на пероральное принятие утрика а я ставлю все также как и до этого.я верю только себе и своим ощущениям
Ну тебе пока не надо переходить, пока не зашили.
ну вот и я о том а они решили иначе.только я слушаю себя а не их.пошли все в ***.и папаверин я не делала отказалась