Зашитая шейка матки и утрожестан

Девочки у кого зашитая шейка назначали ли вам вставлять вагинально утрожестан в какой дозировке? До скольки неделек вставляли?

Мне зашили шейку неделю назад, врач сказал не нужно теперь утрик вставлять, т.к для шейки уже дело сделано, можешь пить дюфастон по 1т.3р.в день.Я в сомнениях т.к лишним всё равно не будет вагинально утрик, но и лазить туда лишний раз боязно.Утрожестан вставляла с 14неделек по 200мг 2р.в день, с 17нед.назначили доп.дюфастон т.к не хватает прогестерона, что сейчас делать я в раздумьях.Как у вас?

Юляшка
0644134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
valentina
Юля, как ты, моя хорошая!? Я утрик по 200*2раза до 32 недель, потом чуть снизили и в 34 где-то отмена!
Пожаловаться
Юляшка
valentina 

Нормально вроде.

Ты вагинально?

Я видишь и то и то принимаю, буду отказываться наверное от утрика, страшно лазить туда и так риск инфекции.

Пожаловаться
valentina
Юляшка 
Да, вагинальн! только утрик ставила!
Пожаловаться
Анна

Я тоже со швами и пессарием, договорились вставлять утрик по 200 2 раза в день. В 34 -35 по 200 1 раз в день и с 35 завязывать с ним. Ни разу ни санировалась, ттт сказала что если что промоем. На Узи последний раз была в 25 недель. Следующее аж в 33 недели. В общем ходим. И Да, утрик именно вставлять как мне объяснила, что для шейки он. Чтобы она не раскрывалась

Пожаловаться
Юляшка
Анна 

Вы вообще запакованы по полной))А какая шейка была до всего этого?

Пожаловаться
Анна

В 12 недель 40 мм, в 16 недель 33 мм, зашли в 21 с 25 мм)

Пожаловаться
Юляшка
Анна 

А открытия внутр.зева не было?

Пожаловаться
Юляшка
Анна 

Мазок тоже не разу не сдавали?

Пожаловаться
Анна
Юляшка 

Нет слава богу. Все закрыто

Пожаловаться
natish
Ставила до конца в большой дозировке (600 мг), до 35 недель
Пожаловаться
natish
Врач отменить не разрешила. А когда были кровянисиые выделения в 32 недели вообще увеличила до 800
Пожаловаться
Юляшка
natish 

А дюфастон не пила?

Пожаловаться
natish
Юляшка 
Нет. Просто после операции не вагинально ставила, а пила 2 недели, а потом опять ставить начала.

Дюфастон я пила в первую беременность. Пила до 34 недель

Пожаловаться
YOUЛИЯ
Всю беременность на дюфастоне 3 раза по 1, сейчас уже снижаю дозировкую.К 37 совсем уберу, там как раз и шов снимут.
Пожаловаться
Юляшка
YOUЛИЯ 

А утрожестан совсем не принимали?

Пожаловаться
YOUЛИЯ
Юляшка 

Нет, я с // сразу на дюфастоне.Врач говорила, что будет переводить в 20 недель на утрик. А потом передумала и решила оставить как есть.

Пожаловаться
Юляшка
YOUЛИЯ 

А санируете чем нибудь шейку, мазки сдаёте?

Пожаловаться
YOUЛИЯ
Юляшка 
Санировалась свечами, но это уже после того как пессарий поставили.(в 26 недель), а до этого не делала ничего.Шов мне наложили в 14 недель.Получается 3 месяца я вообще не санировалась, а мазки были чистые.Мазок раз в месяц берут. Вы же просанировалась перед наложением шва?
Пожаловаться
Юляшка
YOUЛИЯ 

Открытие большое было? Что вам и швы и пессарий вам поставили.

Свечи вставляла нео-пенотран за неделю до зашития и после зашития 3укола антибиотика сделали для профилактики, но по мазкам всё чисто было.

Пожаловаться
YOUЛИЯ
Юляшка 

Когда шили открытия ещё не было и шейка была 30 мм, а когда пессарий ставили 0,7 мм открытие и 21 шейка.

Пожаловаться
Юляшка
YOUЛИЯ 

Странно, а как так с зашитой шейкой и укоротилась и раскрываться начала, я думала если зашили то всё наглухо, ну если только не дай бог нитки шейку не порежут.

Пожаловаться
YOUЛИЯ
Юляшка 
Ни то, ни другое не даёт гарантии.В моём случае сразу было решено шов+пессарий. Скорее всего на одних швах я бы не доносила, только после того как поставили пессарий прекратилось укорочение и раскрытие.
Пожаловаться
YOUЛИЯ
Юляшка 

Как объяснила мне моя узистка открытие до шва, а там дальше уже шов не дал шейке дальше раскрываться.

Пожаловаться
Юляшка
YOUЛИЯ 

Ну у меня вот открытие 7мм эту часть не зашили, а что закрыто 24мм до этого зашили и держит шов.

Пожаловаться
YOUЛИЯ
Юляшка 
Ну цервикометрию же назначили делать?
Пожаловаться
Юляшка
YOUЛИЯ 

После зашития? только в 28нед.на приём.

Пожаловаться
YOUЛИЯ
Юляшка 
Странно, что так долго без наблюдения.Мне при выписке рекомендовали раз в 2 недели.
Пожаловаться
Юляшка
YOUЛИЯ 
Ну лишний раз наверное чтоб не лазить.Ну я в жк или платно сделаю через 2недели т.к переживаю.
Пожаловаться
natish
Юляшка 

Мне цервикометрию делали раз в 2 недели и на кресле смотрели

Пожаловаться
Юляшка
natish 
После того как зашили?
Пожаловаться
natish
Юляшка 
Да
Пожаловаться
Анна Савинова

Вставляла, до 32 недель! Две в день, 100!

Пожаловаться
Юляшка
Анна Савинова 

Ань, а вставлять начала как зашили или раньше?

Пожаловаться
Анна Савинова
Юляшка 

Раньше, потом когда зашили, неделю не вставляла, а потом опять начала! Так врач говорила!

Пожаловаться
Юляшка
Анна Савинова 

Спасибо)А ты санацию не делала в течении беременности?

Пожаловаться
Анна Савинова
Юляшка 

Таржинан вставляла, раз в три дня!

Пожаловаться
Юляшка
Анна Савинова 
Спасибочки)А то у меня совсем голова кругом, всего боюсь.
Пожаловаться
Анна Савинова
Юляшка 

Я тоже боялась)))))) я когда после зашития спросила а как мне теперь туда свечи вставлять, надо мной врач смеялась))))))))))) не переживай! На пол пальца, точно не достанешь до шва)))))

Пожаловаться
Юляшка
Анна Савинова 

Да уж шейка вот тут рядом далеко и не засунешь)

Пожаловаться
Ольга

Вообще не помню, чтобы ставила его. Надо выписку посмотреть,., напишу тогда, какие были рекомендации

Пожаловаться
Юляшка
Ольга 

Посмотри пожалуйста)

Пожаловаться
Надинка

Аааа, да, блин. Я тебе писала что на Дюфастон переводилась, а сейчас вспомнила-ни фига. Я утрожестан до 32 недели пила. Сначала по 600 в день, потом уменьшала до 200 в день ( по 100 утром и вечером)

Пожаловаться
Юляшка
Надинка 

Кто тебе понижал дозу А.А?

Пожаловаться
Надинка
Юляшка 
А.А. мне вообще сказал что можно без утрожестана после того как зашили. А дозировку мне снижала Овчинникова из МОНИИАГа
Пожаловаться
Юляшка
Надинка 

Аааа, а я получается теперь ведусь у него, теперь сказал аж в 28нед.приезжать к нему.А я прям переживаю, а как же мазки наблюдение шейки, сама наверное буду наблюдать.

Пожаловаться
Надинка
Юляшка 
В нашей консультации. Прям приходи и проси. У тебя кто врач по участку?
Пожаловаться
Юляшка
Надинка 

Ой мазок я точно у неё сдавать не буду, Курдогло врач во 2каб.

Пожаловаться
Надинка
Юляшка 

Не знаю такую. У меня тоже во 2ом, только Шешегова. Вроде ничего, адекватная

Пожаловаться
Надинка
Юляшка 

Ну в инвитро или гемотесте сдай. В никсоре мне понравилась гинеколог

Пожаловаться
Юляшка
Надинка 

Ну она чуть больше полгода у нас, доъэтого тоже была новая не продержалась долго.Да если, что платно придётся.

Пожаловаться
Надинка

Не лазий туда). Лишние движения и не дай Бог инфекция… У меня был утрожестан 200 3 раза в день. От Дюфастона меня тошнило. Я утрик как таблетки принимала), через рот

Пожаловаться
Юляшка
Надинка 

Я нормально и то и то переношу.Вот А.А сказал пей только дюфастон и всё.Вот тоже думаю не вставлять вагинально и так риск инфекции.

Пожаловаться
Анастасия
Мне говорили врачи, что дюфастон по моему до 16 нед пьют, а потом переводят на утрожестан, если есть необходимость в прогике, помню меня так в 12 нед перевели. Когда зашили, только пару дней пила утрик(от него голова кружилась сильно), потом сказали вагинально ставить. Вот дозировку не помню, по моему по 100/3 раза.
Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

У меня только первый раз кружилась, а потом нормально, я его пила когда зашили, чтоб не лазить.А теперь как быть не знаю.

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 
Я бы ставила утрик, только вот с дозировкой надо определиться, если вместо дюфа, то можно по 100 утром и 200 на ночь например, потом только на ночь оставить.
Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Подумаю… уж очень страшно лазить туда риск инфекции

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 
Читала на местном форуме, девочку зашили и сказали через каждые 2 нед санироваться тержинаном по 3 дня в нед.
Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Да, да спасибо, я тоже вычитала такое)

Пожаловаться
Света
До 35 недель была на утрожестане.
Пожаловаться
Юляшка
Света 

Шейка зашитая была? в какой дозировке?

Пожаловаться
Света
Юляшка 
Нет. у меня ицн с пролабированием было. зашить уже не смогли. на утрожестане долежала. 3 по 200
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

мне вообще уже сказали переходи на пероральное принятие утрика а я ставлю все также как и до этого.я верю только себе и своим ощущениям

Пожаловаться
Юляшка
Татьяна ВерюВчудеса 

Ну тебе пока не надо переходить, пока не зашили.

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Юляшка 

ну вот и я о том а они решили иначе.только я слушаю себя а не их.пошли все в ***.и папаверин я не делала отказалась