Поход у гинекологу 23,3 нед (Перенос из "вопросы во время беременности")

Пришла я к ней… как всегда давление… весы… все в норме славу богу… от веса с постановки на учет кстате получилось общая прибавка 100гр))чего очень радует… сахар на этот раз не 5.6… а 4.5… что тоже меня обрадовало))Все анализы в норме в общим кроме одного
НО!

Поход у гинекологу 23,3 нед (Перенос из "вопросы во время беременности")

Тириотропный гормон выше нормы 4.69 что считается выше (нормы 0.35-4)И Свободный Т3 2.46 что немного ниже нормы (нормы 2.6-5.7)Вот… сказала мне сходить на консультацию к Эндокринологу… успокоила… сказала ничего страшного пока и тд… пришла я поликлинику в районную… пока записалась и тд… мне свезло и попала к эндокринологу сразу через 20 мин что радует, что не пришлось ждать следующей записи только на 20 декабря!) Она всякие вопросики поспрашивала в общим… потрогала шею (в районе где у мужиков кадык), так долго и тщательно… и сказала вердикт… что это щитовидка..(( что она типо припухшая и немного зернистая… не знаю что это значит даже… но она сказала что у многих во время беременности так происходит… и назначила пока пить Эутирокс и Йодомарин… пить до конца беременности… но сдать опять анализ крови на ТТГ 26 декабря. А там провериться после родов через месяца два… типо было ли это на фоне беременности, или реально щитовидка накрылась… Вот теперь переживаю...((( Понимаю что в моих силах сделать только так как говорит врач… но… хнык хнык прям… Было ли у кого проблемы с щитовидкой во время беременности?! Нормализовалось ли после все или как?Поход у гинекологу 23,3 нед (Перенос из "вопросы во время беременности")Поход у гинекологу 23,3 нед (Перенос из "вопросы во время беременности")Поход у гинекологу 23,3 нед (Перенос из "вопросы во время беременности")Поход у гинекологу 23,3 нед (Перенос из "вопросы во время беременности")

Поход у гинекологу 23,3 нед (Перенос из

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Не надо вам переживать, нет у вас каких то явных проблем с щитовидной. Если смотреть анализ анти тпо то процесс у вас не хронический и вероятнее всего ттг придет в норму после родов. Пить эутирокс нодо обязательно, ттг в беременность не должен быть выше 2,5, а лучше если в районе 1 будет, переслать анализ можно недели через 2 после начала приема, чтобы убедиться что доза вам подходит и мониторить анализ ттг каждые 3-4 недели до родов. Когда родите, перестать принимать эутирокс и месяца через два сдать анализы, хотя бы ттг и анти тпо. У многих беременных ттг немного повышается, после родов приходит в норму.

Пожаловаться
Анастасия
Люся 

Спасибо) Врач мне примерно также и сказала)) спасибо за поддержку!)