Д-димер и запись к гемостазиологу, подскажите

Девочки, Д-димер 535 при норме до 500… Срок 11,5 недель. Записалась только на 20 декабря, это будет 14,6 недель.

Дождаться? Или искать другого врача, который пораньше примет. Насколько критично. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Конечно торопиться, ждать нельзя...
Я бы на Вашем месте пришла прям к любому врачу и слезно попросила принять, они же люди, не откажут...
Тянуть нельзя с этим!!!
Пожаловаться
Солнце
Анна 

завтра на скрининг, спрошу у заведующей ее мнение… а там скажет срочно, то пойду… думаю она не дурочка) Спасибо)

Пожаловаться
Анна
Солнце 
Просто у всех врачей разное отношение к гемостазиограмме и д-димеру, она не профильный специалист в этом...
Она скажет не срочно, а окажется что тянуть нельзя было
Дело конечно Ваше, ребенок ваш!
Я высказала свое мнение и считаю что с отклонениями от нормы в этих анализах шутить нельзя, а тянуть тем более!
Пожаловаться

я была у Гранкиной мне она понравилась, если надо будет, дам координаты

Пожаловаться

не знаю что и сказать, я серливая, чуть что, сразу к врачу, поэтому я бы уже на следующий день поскакала хоть к какому-нибудь врачу

Пожаловаться
katterina

Мне говорили, что Иващенко по ватсапу до приема может проконсультировать, если что-то тревожное.

Пожаловаться
Солнце
katterina 

А вотсап какой номер? Выручи!!!))) или тот же где медсестра отвечает?

Пожаловаться
Юлия

Просто правда если Вагнер и что то срочное она разрешает звонить в кабинет и говорить о проблемах, тогда можно записаться и раньше

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

так она в отпуске… а на счет срочного, вот и спрашиваю… срочно мне надо или нет)))) Но вроде все говорят, что через пару дней показатель вообще в норме окажется… да и кое-где читала, что должно быть не более 750 тогда паниковать)

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

А через пару дней в честь чего он опустится? Что то новое стала принимать?

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Точно, она в отпуск собралась же… Вообще я думаю не критичнаяцифра

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Нет, ничего) просто д-Димки 2-го триместра вроде как не более 1000, вот и уложусь в нормативы))))(

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

У меня в лаборатории НМТ написано 800 норма, но они везде разные, но и то ты укладываешься в эту норму

Пожаловаться
Юлия

В НМТ нормы 1 триместр до 600, второй до 800. По этим нормам запросто укладываешься!!!

Пожаловаться
Солнце

Записалась к Иващенко. Вагнер пока в отпуске, а там как попадешь… других не знаю

Пожаловаться
Юлия

Какой гемостазиолог?

Пожаловаться
ТAnechKA

у вас не критично повышен. у меня в 12 нед был уже около 1000.

Пожаловаться
Солнце
ТAnechKA 

ооо, и это норма была? ну да, до 12 2 дня осталось… правда анализ был сделан в пятницу

Пожаловаться
ТAnechKA
Солнце 
Нет, это не норма. Пила сначала курантил. Рфмк тоже сильно рос. С 30 нед колола клексан. С ним д димер не рос, но был все равно высоким 2000. рфмк рос почему то…
Пожаловаться
Солнце
ТAnechKA 

Пойду завтра рфмк сдавать… И почему не все лабы делают этот анализ ((

Пожаловаться
Анастасия Уколова

Если вы выбрали врача, лучше не путешествовать от одного к другому…

Пожаловаться
Солнце
Анастасия Уколова 

Спасибо, да я еще ни у кого не была, думала к кому быстрее попаду. Видимо к Иващенко быстрее)

Пожаловаться
Юлия

Вообще не стоит беспокоиться! Я серьезно. Во-первых, чуть выше нормы- это не столь критично, во-вторых, эти нормы указаны для нормальных здоровых людей, а у беременных проходят свои процессы. Это тебе скажет любой гематолог. Возможно назначат таблеточки курсом для профилактики или вообще не назначат, чтоб не пичкать организм всякой дрянью. Я считаю, д-димер нужно пересдать попозже. И да, его как отдельный показатель не смотрят, только вкупе с ачтв, фибриногеном, рфмк и оак+тромбоциты. А один только показатель д-димер ни о чем не говорит

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

тромбоциты в норме и остальные показатели, а РФМК и ОАК еще не сдавала, завтра пойду) Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия Уколова
Солнце 

Я бы на вашем месте позвонила лично Иващенко, вам выше предложили дать ее телефон. Позвонив сказать, я *такаято* к вам записана на ** число, сейчас показатели ддимера (**такие) что по идее выше нормы! Я переживаю, может уже сейчас нужно предпринять? Или все в норме и хожу спокойно до нашего приема?

Пожаловаться
Солнце
Анастасия Уколова 

ее личного телефона нет, есть медсестры, я у нее уточню..

Пожаловаться
Котейка

Я не записывалась г гемостазиологу. Мне сама гиня назначила на 3 недели курантил, т.к д-димер был 497 в 8 недель, потом пересдала его через 3 недели и он стал 225.

Пожаловаться
Солнце
Котейка 

ну тут конечно пусть врач назначает… была б у меня гиня… тоже найти надо)))

Пожаловаться
Наталья
Проблемы есть со свертываемостью? Что принимаете? У меня на вашем сроке больше был показатель. Следите дальше за Д-димером, а вообще если есть проблемы то я бы не стала ждать.
Пожаловаться
Солнце
Наталья 

да откуда я знаю есть или нет. Остальные показатели в норме. И д-димер в 7 недель был около 250

Пожаловаться
Наталья
Солнце 
Ну так он растёт, это нормально) у беременных он всегда выше. Опасно если есть проблемы. Курантил попейте, мне здорово Д-димер понижает. Его даже здоровым для профилактики назначают, ничего страшного в нем нет
Пожаловаться
Солнце
Наталья 

да я и так гормоны пачками пью… пусть уж лучше назначат) спасибо))

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Это норм, к тому же через несколько дней у Вас уже будут актуальны нормы для 2 триместра.

Пожаловаться
Солнце
ХроматическаяАберрация 

ааа, спасибо, тогда через 7-10 дней пересдам!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Солнце 

Д-димер сам по себе не опасен, он только показывает, чоо могут быть другие отклонения в показателях свертываемости. Если по другим показателям все в норме — то беспокоиться не о чем.

Пожаловаться
Солнце
ХроматическаяАберрация 

остальные норм, вот только рфмк не успела сдать, завтра сдам

Пожаловаться
Ирина

А к кому записалась? Я бы не ждала… В принципе не очень и критично но он же может расти и с какой скоростью неизвестно… Могу Иващенко дать сотовый

Пожаловаться
Солнце
Ирина 

Вот как раз к ней и записалась на 20… вот и думаю… может раньше к кому попасть еще...

Пожаловаться
Ирина
Солнце 

Есть телефон рабочий мед сестры в окдц врач там Вагнер… Она согласилась принять меня на следующий день… Но я платила и за приём официально и ей в кабинете давала

Пожаловаться
Солнце
Ирина 

Скинь пожалуйста и по деньгам сколько выйдет?

Пожаловаться
Ирина
Солнце 

Я сейчас посмотрела она с 28.11по11.12 в отпуске… 240-44-09 мед сестра Татьяна Владимировна...

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Солнце 
Превышает, но не на много. У меня когда был 750 при норме 500, назначили по одному уколу фраксипарина. Думаю лучше сходить раньше. Так то впереди еще почти месяц
Пожаловаться
Солнце
Мама Двойняшек 

раньше никак… все врачи заняты((

Пожаловаться
Конфетка
Солнце 

А я записывалась к ней и сказала что по беременнности и нужно срочно и она записала раньше

Пожаловаться
Солнце
Конфетка 

К Иващенко?

Пожаловаться
Конфетка
Солнце 

Да