Девочки, всем доброго времени суток!
Ситуация у меня такая, появились светло-коричневые выделения, сразу обратилась к своей Г, взяли мазки, сделали УЗИ. УЗИ она сказала, что хорошее, отслоен и гематом нет, сердцебиение малыша в норме, но прописала мне пить дюфастон. Скажите пожалуйста, девочки, у кого была похожая ситуация на моем сроке, кто пил дюфастон и как переносит его организм беременной и не вредит ли он малышу, просто знаю, что это гормональное и резко его отменять нельзя. Поделитесь опытом пожалуйста.
А мне врач назначил из-за тянущих болей внизу живота с 2х недель пью!!! У меня от них одна ужасная побочка ( очень обсыпает щеки прыщами, таких никогда не было !((( на УЗИ в 12 недель буду просить отменить, если больше нет необходимости пить!!! А так препарат многим женщинам помогает выносить ребёночка !!!)
Спасибо вам, успокоили меня немного
У меня и выделений не было, легла на сохранение в 4 недели т.к не могли подтвердить беременность и сразу назначали дюфастон. Врач сказала, что он помогает выносить беременность и лишним не будет. Так что Пью дюфастон с 4 недели, сказали пить до 16. Все хорошо, побочки никакой нет
В первую беременность пила дюфастон с 5 по 20 неделю, со второй беременностью утрожестан с 4-20 неделю
Пейте! Очень хороший препарат! Да резко отменять нельзя, постепенно снижать дозу нужно будет, если начнете бросать уже нельзя. Я долго пила, в среднем недель до 18 пьют
Хорошо, успокоили немного меня, а то последние 2-3 дня хожу сама не своя, думая и гадая, в чем же проблема, переживаю за малыша, но стараюсь не нервничать
Не переживайте, мне он помог сохранить беременность, может прогика не хватает или ещё что-то, у меня после него выделения прекратились, я даже никак отменять не хотела, всё думала вдруг что… Пила до 22 недель. В любом случае он точно малышу не навредит)
У вас эрозии нет? просто у меня была и мне говорили возможно эти выделения из за нее
эрозии нет, все чисто она сказала
Была такая ситуация недель в 12, по узи тоже все было хорошо, правда мне выписывали утрожестан, но я так и не решилась их принимать все таки гормоны, потом выделения прекратились и все ОК)Вам решать принимать или нет, так сказать на ваш страх и риск
Мне моя гиня сказала что им запретили его назначать. Переходят на утрожестан.
У меня от дюфастона постоянные головные боли были.
Это одно и тоже, просто дюфастон синтетический, а уторжестан натуральный прогестерон
Знаю. Но им почему-то прям запретили его назначать. От утрожестана у меня хоть побочки не было.
Его всем назначают поголовно. Если нет показаний смысл его пить, вы на прогестерон сдавали?
Это искусственный прогестерон, на ребёнка он никак не влияет, а наоборот сохраняет беременность, отменяют его постепенно, врач снижает сама дозу
Пейте обязательно.
Пила дюфастон с 3-20 неделю б. Если бы не он, не выносила бы.
Было все хорошо. И сейчас все отлично.
Спасибо
У вас тоже выделения были?
Да, по этому и назначили. Пропейте, хуже не будет) на оборот. И пр меньше нервов) все наладится;)
Спасибо вам, успокоили, буду следовать указаниям врача