Дюфастон при угрозе

Девочки, всем доброго времени суток!
Ситуация у меня такая, появились светло-коричневые выделения, сразу обратилась к своей Г, взяли мазки, сделали УЗИ. УЗИ она сказала, что хорошее, отслоен и гематом нет, сердцебиение малыша в норме, но прописала мне пить дюфастон. Скажите пожалуйста, девочки, у кого была похожая ситуация на моем сроке, кто пил дюфастон и как переносит его организм беременной и не вредит ли он малышу, просто знаю, что это гормональное и резко его отменять нельзя. Поделитесь опытом пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

А мне врач назначил из-за тянущих болей внизу живота с 2х недель пью!!! У меня от них одна ужасная побочка ( очень обсыпает щеки прыщами, таких никогда не было !((( на УЗИ в 12 недель буду просить отменить, если больше нет необходимости пить!!! А так препарат многим женщинам помогает выносить ребёночка !!!)

Пожаловаться
Мама Принцессы

Спасибо вам, успокоили меня немного

Пожаловаться
ErmakovaAn

У меня и выделений не было, легла на сохранение в 4 недели т.к не могли подтвердить беременность и сразу назначали дюфастон. Врач сказала, что он помогает выносить беременность и лишним не будет. Так что Пью дюфастон с 4 недели, сказали пить до 16. Все хорошо, побочки никакой нет

Пожаловаться
ОЛЬГА

В первую беременность пила дюфастон с 5 по 20 неделю, со второй беременностью утрожестан с 4-20 неделю

Пожаловаться
Anastasia

Пейте! Очень хороший препарат! Да резко отменять нельзя, постепенно снижать дозу нужно будет, если начнете бросать уже нельзя. Я долго пила, в среднем недель до 18 пьют

Пожаловаться
Мама Принцессы
Anastasia 

Хорошо, успокоили немного меня, а то последние 2-3 дня хожу сама не своя, думая и гадая, в чем же проблема, переживаю за малыша, но стараюсь не нервничать

Пожаловаться
Anastasia
Мама Принцессы 

Не переживайте, мне он помог сохранить беременность, может прогика не хватает или ещё что-то, у меня после него выделения прекратились, я даже никак отменять не хотела, всё думала вдруг что… Пила до 22 недель. В любом случае он точно малышу не навредит)

Пожаловаться
Катерина
Пила его, все нормально
Пожаловаться
Дина

У вас эрозии нет? просто у меня была и мне говорили возможно эти выделения из за нее

Пожаловаться
Мама Принцессы
Дина 

эрозии нет, все чисто она сказала

Пожаловаться
Дина

Была такая ситуация недель в 12, по узи тоже все было хорошо, правда мне выписывали утрожестан, но я так и не решилась их принимать все таки гормоны, потом выделения прекратились и все ОК)Вам решать принимать или нет, так сказать на ваш страх и риск

Пожаловаться
ЧудоВПерьях

Мне моя гиня сказала что им запретили его назначать. Переходят на утрожестан.
У меня от дюфастона постоянные головные боли были.

Пожаловаться
ЧудоВПерьях 

Это одно и тоже, просто дюфастон синтетический, а уторжестан натуральный прогестерон

Пожаловаться
ЧудоВПерьях
СчастливаяМамаИжена 

Знаю. Но им почему-то прям запретили его назначать. От утрожестана у меня хоть побочки не было.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Его всем назначают поголовно. Если нет показаний смысл его пить, вы на прогестерон сдавали?

Пожаловаться

Это искусственный прогестерон, на ребёнка он никак не влияет, а наоборот сохраняет беременность, отменяют его постепенно, врач снижает сама дозу

Пожаловаться
Наталия

Пейте обязательно.

Пожаловаться
Мамуля Викули

Пила дюфастон с 3-20 неделю б. Если бы не он, не выносила бы.

Пожаловаться
Мамуля Викули

Было все хорошо. И сейчас все отлично.

Пожаловаться
Мама Принцессы
Мамуля Викули 

Спасибо

Пожаловаться
Мама Принцессы
Мамуля Викули 

У вас тоже выделения были?

Пожаловаться
Мамуля Викули
Мама Принцессы 

Да, по этому и назначили. Пропейте, хуже не будет) на оборот. И пр меньше нервов) все наладится;)

Пожаловаться
Мама Принцессы
Мамуля Викули 

Спасибо вам, успокоили, буду следовать указаниям врача