Вот читаю посты про длину шейки в частности с двойней, и поняла что без него не обходится ни одна. Только сроки установки у всех разные. Вот сижу и думаю, может стоит уже присматриваться и заказать его? Если не пригодится то продать же можно, если будет запечатан.
На каком сайте заказывали? Популярный какой то за 5 тыщ.
В общем интересует всн что касается шейки. Кстати, кому назначали уколы 17 опк прогестерон??
Ставят по показаниям, когда шейка укорачивается или при ицн. Есть юнона он пластмасовый и дешевый, а есть силиконовый арабин. Ставят или а жк или в стационаре.
Мне установили пессарий Арабин, безболезненная и быстрая процедура. Ставили на 16-17 нед. в жк, ставила мой врач, шейка была 32 на момент постановки пессария, у меня ицн и я сама настояла. На данный момент шейка все так же 32. А вообще до 30 норма, но я не стала рисковать и вам с двоейней не советую рисковать, если шейка 30 и меньше!
Советую контролировать шейку 1 раз в 2 нед хотя бы… биометрия шейки матки узи называется. У нас в городе он продается в 1 только месте, аптека, которая оборудование продает. Но я купила через своего врача, она сотрудничает с человеком из этой аптеки)) я купила его за 4т.р.