я сдала кровь сегодня. это получается 17-18 неделя беременности сейчас. по результатам все в норме, только свободный эстриол близок к нижней границе нормы ( МоМ норма от 0,5 до 2; у меня 0,71). не знаю почему, но сама себя накрутила, что низковато. узи назначили сделать через 3 недели( в 20-21 нед).
просто переживаю, что нервы мои не выдержат)))
при вприниципе нормальных результатах крови, какое у Вас было узи?
расскажите о вашем втором скрининге.
у нас кровь только на 1-м скрининге сдается, повторно, только если первый раз что-то не так было
Я сдавала и первый и второй скрининг для собственного спокойствия. Хочу сказать, чтобы ты не накручивала себя. В норму все входит? Значит даже не парься. Ну и что что у нижней границы, все равно ведь входит в предел допустимых значений.
У меня кровь взяли только на первом скрининге и так как все было в порядке, то на второй скрининг было только узи в 20 недель
Мне странно что кровь на втором скрининге девочки не сдавали. У нас это обязательно. Но все равно вам не стоит переживать. Не повторяйте моей ошибки. У меня на первом скрининге была такая история.узи отличное, хгч в норма а ппап низкий.Мой врач сказал это из-за угрозы(я тогда лежала с кровотечением) Но генетик на слободке рассказывал всякие мрачные истории. Хотя результат был ниже порога отсечки.2 недели проплакала, ночью посыпалась от страха. Обзвонила десятки врачей, вобщем еле дождалась 2 скрининга. И тут у нас был отличный результат. На что генетик ответил наверное поздно был сделан первый 13.5 это уже поздно а моих результатах стоит срок 13.6 ( по моим подсчетам было 14) то есть когда он мне всю эту чушь внушал, он знал про это, а я зря себя измучила.И потом, скрининг это не диагноз( даже если все плохо) Это статистика!!! Возьмите себя в руки все у вас будет отлично!
спасибо!) у нас срок близко) дай Бог нам здоровых деток??
на первом скрининге сдавала
У нас на втором скрининге кровь не берут. А так все в норме было
Виктория, остановитесь. Не сравнивайте и не вычитывайте нормы, определения и прочее. Вы этим только нервы дергаете, а это намного хуже, чем придуманные проблемы. Наслаждайтесь беременностью. Совсем скоро будут первые пиночки, круглый животик и опухший нос)))), а за этими выяснением "все ли у меня хорошо«Вы пропустите главное. Прислушивайтесь к своему организму, он лучше любых анализов скажет Вам, как он себя чувствует. Лёгкой Вам беременности))))
спасибо!
Кровь в первую Б сдавала только в первый скрининг, по его результатам все было в порядке, поэтому на втором делали только узи, а на анализ крови не отправляли. А в эту я платно наблюдаюсь, так там при любых пезультатах первого скрининга отправляют на полноценный второй. Вот пойду в декабре сдавать кровушку
Не сдавала кровь ни на первом ни на втором плановом
У нас кровь на втором скрининге берут только у тех, у кого результат первого плохой. У меня только УЗИ было оба раза
Я кровь на скрининг сдавала в день узи, на то это и скрининг.
я первый скрининг так сдавала. а в этот раз врач чего-то разрыв в 3 недели сказала сделать
Для меня это странно
У нас кровь берут только на первом скрининге
у меня вообще кровь брали только на первом скрининге, потом только узи