Короткая шейка матки

Девочки, привет! Сходила к врачу, опять расстроилась. Шейка укорачивается, уже 2, 7. Врач назначила утрожестан 3 раза в сутки и если улучшений не будет, то в начале следующей неделе зашивают. Я уже, если честно, настраиваюсь на это. Кому зашивали, помогло? И правильно ли я понимаю- после этого до родов больничные и «постельный режим»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
У меня шейка 27 была в 19 недель по узи, но до этого не мерили. В итоге укоротилась в 30 до 19, ставили пессарий, утрожестан до 35 недели. Лежала с 31 по 36-37 неделю. Но когда убрали пессарий ничего не изменилось, доходила до 41 недели
Пожаловаться
Кристина

у меня ицн, на 16 нед поставили пессарий Арабин, врач постоянно дает больничные, она категорически против, что бы я работала! для продления больничного лежала в стационаре и сейчас 3 числа меня отправляет в роддом полежать чуток. я на больничном уже 2 месяц...3 пошел… у меня полупастельный режим!

Пожаловаться
ЮляГ

Вот тоже переживаю по этому поводу. Вчера на узи оказалось, что есть предлежание плаценты, а про длину шейки ничего не написали((( Это теперь нужно на узи шейки сходить? Или как это называется?

Пожаловаться
Анастасия
ЮляГ 

Обычно на узи сразу замеряют. Если врач не сказал ничего, то, наверное, все нормально у тебя). У меня изначально размер шейки маленький, поэтому с первого триместра врач за ней наблюдала.

Пожаловаться
Marina

Меня зашили в 12+4 недель
Шейка была изначально короткая, врач говорит что если не зашили был бы плохой исход, шейка была меньше двух см, два дня в больнице полежала, два дня дома полежала и на работу, но мой гиня дал больничный до родов, говорит никаких нагрузок ни дома ни на работе, швы снимают в 37 недель, удачи всем нам?

Пожаловаться
Анастасия
Marina 

Это точно! Все у нас хорошо будет) легкой Вам беременности ?

Пожаловаться
Marina
Анастасия 

И вам лёгкой беременности
Поменьше дурных мыслей
Побольше позитива
И много здоровья

Пожаловаться
мария

ну не прямо постельный режим, но сидеть например очень не желательно тем более долго. Зашивай и спи спокойно!

Пожаловаться
Анастасия
Не обязательно постельный режим, главное больше отдыхать
Пожаловаться
Mamylya

у меня сейчас тоже 27 мм, писсарий на 18 неделе поставили, а завтра всё равно в роддом иду ложиться, врач послала!

Пожаловаться
Марина
Mamylya 

Я думаю, мне этого тоже не избежать. Больно его ставить?

Пожаловаться
Анастасия
Mamylya 

Ого, рано так… и до родов сказали там лежать ?

Пожаловаться
Mamylya
Марина 

нет не больно, буквально на 2-3 секунды расслабиться надо, что бы врач смогла сразу правильно и на своё место его поставить)) но штука эта большая я даже испугалась сначалакогда увидела))

Пожаловаться
Mamylya
Анастасия 

нет наверно, просто понаблюдают по узи в динамике будет ли продолжаь укарачиваться, может ещё что нибудь поставят какие нибудь капельницы или укольчики, что бы шейка держалась хорошо!

Пожаловаться
Анастасия
Mamylya 

Удачи тебе, чтобы все хорошо было ?

Пожаловаться
Mamylya
Анастасия 

спасибо и тебе удачи!!!

Пожаловаться
Анастасия
А зачем зашивать? сейчас же пессарий ставят
Пожаловаться
Елена

Знакомую зашивали, в больничке полежала, родила сына-все хорошо

Пожаловаться
Tomichek

Мне поставили Пессарий в 20 недель, длина шейки была 28мм, работаю, больничный не дают.

Пожаловаться
Юлия Ефимова

Нет, кто вам будет давать постоянно больничные? Ну если есть возможность, то покупайте их, либо договаривайтесь с врачом до декрета сидеть на больничных, тем более если работа не щадящая. Режим конечно желательно полупостельный. Никаких тяжестей, много ходьбы, ПА, все такое исключить. А вообще со швом нормально дохаживают до срока. Редко когда швы могут прорезаться. Вы теперь до родов на утрожестане и минимум нагрузки.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Ефимова 

В том то и дело, что работаю администратором магазина, по 12 часов на ногах. А так ведение беременности платное, буду с врачом договариваться, видимо. Она меня итак постоянно пытается на больничный отправить.

Пожаловаться
Юлия Ефимова
Анастасия 

Ну и хорошо, если есть возможность, больше отдыхайте! Доносите малыша, легкой беременности !:)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Ефимова 

Спасибо большое ? а Вам легких родов? чуть чуть осталось?

Пожаловаться
Юлия Ефимова
Анастасия 

Спасибо!!!!:)))

Пожаловаться
Fox

Мне писсарии ставили, странно что все ещё где то зашивают...
Не переживайте, главное ребеночка выносить

Пожаловаться
Александра
Fox 
Пессарий ставят на более поздних сроках но до 30 недель в среднем,

А зашивают как раз на таких маленьких сроках до 24 или 20 недель

Пожаловаться
Fox
Александра 

Мне в 20 недель поставили, я в больницу с почками попала. В 37 сняли

Пожаловаться
Александра
Fox 
Ну значит раскрытия не было, а просто укоротилась. Ну все индивидуально, врачи решают на месте
Пожаловаться
Софья

У меня сестра сейчас беременная на 24 недели, ей с 17 недели зашили, нормально ходит, работает (она правда бухгалтер), единственное половой покой. А в целом всё хорошо. Не переживай, Настюша, всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Олеся

Мне зашивали, только срок был побольше, помогло, ничего страшного нет, никакого постельного режима и больничного не было, только половой покой)

Пожаловаться
Татьяна

Самоё забавное, что меня за всю беременность начиная с 6 недели не смотрели на кресле… Или вы с жалобами и поэтому смотрят?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Меня тоже не смотрели на кресле. На кушетке лежала. Врач отслеживала по узи по животу шейку, тк она изначально была достаточно короткая. Сегодня вагинально узи сделала, чтобы более точно замерить

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Меня смотрела на кресле, мазки брала. По поводу шейки пока ничего, назначила лошадиную дозу утрожестана

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Значит все хорошо с шейкой) мой врач еще неделе на 9й говорила, что будем пристально за шейкой наблюдать, тк она изначально короткая

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

У меня вообще непонятно, в консультации делали 34, в клинике платной 28. Вот и разберись ?

Пожаловаться
Марина

Странные расхождения

Пожаловаться
Mamylya
Марина 

у меня изночально была 38 потом 31 теперь 27 она же укарачивается это и есть ицн

Пожаловаться
Марина
Mamylya 

Самое интересное мне сначала сказали, что она 28, а через неделю 34. Неужели так неправильно меряют?! На УЗИ мне через 2 недели. Врач посмотрела в пятницу на кресле, ничего не сказала. Только продолжать ставить утрожестан. Чего то теперь страшно ходить две недели

Пожаловаться
Mamylya
Марина 

ну она может и удленняться, так что радуйся) я вот тоже всё надеюсь что либо удленнится либо хотя бы больше укорачиваться не будет)

Пожаловаться
Марина
Mamylya 

Я думаю просто где то её не правильно померили. Но реп все равно короткая. А у вас не сказали в чем причина? Почему стала укорачиваться?

Пожаловаться
Mamylya
Марина 

ицн поставили, списывают на гормональный фон, у меня операция на щитовидку была в июне, и сразу после неё я и забеременела

Пожаловаться
Марина
Mamylya 

А меня вообще ничего, третья беременность, но такое первый раз. Обычно тонус был, но с шейкой все нормально, в эту беременность тонуса нет, зато шейка укорачивается. Вам удачи, легкой беременности. И побыстрей оказаться дома!)))

Пожаловаться
Mamylya
Марина 

спасибо большое!! и вам хорошо доносить ребёночка!!! и не попадать в больничку!!!

Пожаловаться
Марина
Mamylya 

Спасибо))

Показать ещё