*Привет, девочки! Вот опять пишу о том, что накипело, о своём враче. Недавно была на УЗИ и у меня нашли небольшую фито-плацентарную недостаточность. Выписали актовегин. Я вообще всегда тщательно взвешиваю стоит или не стоит мне пить то или иное лекарство. А тут она меня уговорила. Пропила я его 2 дня и вся отекла. Оказывается в побочных действиях значатся отёки. Я и сама не досмотрела, конечно. Но в конце концов, кто из нас врач, я или она? У меня всю бер-ть. повыш. давление. А это склонность к отёкам. А она говорит, что они всем беременным назначают. Но я то не все, у каждой беременной свой организм и свои проблемы. И кто мне теперь возместит покупку этого препарата, который стоит, между прочим не 200р., а 1200? Теперь я ещё вынуждена пить эуфиллин, чтобы от этих отёков избавиться, а это очень тяжёлый препарат, тем более для беременных. Ну что это за врач такой. Неужели нельзя было назначить курантил, который тоже очень хорошо помогает. Слава Богу, что всё обошлось, отёки прошли. Аесли бы я и дальше пила этот актовегин, то даже и не знаю, чем бы всё закончилось.
вы скажите врачу про отеки. это мы все думаем что мы лучше врчаей знаем. иногда надо пить препарат несмотря на побочки. может вам отменят его, может пропишут что-то чтобы снять отеки(типа канефрона а может и подейственее)