шейка матки 33 мм

Была вчера на приеме, на сроке 22 недели шейка матки 33 мм. Врач сказала ничего страшного, просто понаблюдаем за тобой, и все больше ничего не объяснила. У кого так было? Поделитесь опытом. Что вы делали и от чего это? И как влияло на протекание беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juli

Как у вас дела? Не ставили песарий? Мне тоже в понедельник 33 мм сказали, но ничего кроме витаминов не назначали. ?переживаю

Пожаловаться
Katrin Vesna
Juli 
Все хорошо) песарий не ставили, пила тоже только витамины, на третьем скрининге вообще не мерили ее. Вот хожу еще, завтра 38 неделя будет
Пожаловаться
Juli
Katrin Vesna 

Успокоили, а то врач вроде не пениковал, просто обозначил, что мало вод и шейка 33 мм, меньше, чем была. А тут я поискала инфу и распереживалась начитавшись?

Пожаловаться
Katrin Vesna
Juli 
Я тоже начиталась и очень переживала по этому поводу… так, что если ничего не беспокоит ходите и наслаждайтесь беременностью ?, и поменьше гуглите)))
Пожаловаться
Juli
Katrin Vesna 

Спасибо!?

Пожаловаться
mom
Это норма
Пожаловаться
Наталья Афанасьева

У меня прошлую б была 34 и в эту тоже, никакой писсарий не предлагали

Пожаловаться
Natalia
В 20 недель была шейка 34 мм, врач сказала что это нормально
Пожаловаться
Эмили

Я с 35мм ушла в круиз с утрожестаном… Только отменили на днях

Пожаловаться
Дарья

найти свое узи, не нашла но кажется у меня в 19 и 5 дн была шейка 31 мм… все хорошо

Пожаловаться
Katrin Vesna
Дарья 
А от чего это зависит, вы не знаете?
Пожаловаться
Елена
Katrin Vesna 
У меня всю беременность шейка 33-35 мм и 31 была, сидела на утрожестане до 36 неделе, так закрепили что она сейчас 33,7 и не уменьшается, а до 32 неделе я очень переживала и гнала, думаю это такая и есть у меня шейка, зря наверно столько утрожестана ставила, а ещё на цирвокометрия походите, наблюдайте
Пожаловаться
Дарья
Katrin Vesna 
не знаю даже
Пожаловаться
MilaM
Маловато. Врач рекомендовала аккушерский пессарий?

У меня была ицн, шейка 26 мм на сроке 16 недель. Зашивали.

Пожаловаться
Katrin Vesna
MilaM 
Нет, она ничего не сказала.
Пожаловаться
Юля
Если все закрыто и шейка плотная, то просто наблюдать, начнёт укорачиваться пессарий поставят и будете дальше дохаживать спокойно
Пожаловаться
Katrin Vesna
Юля 
На узи сказали все хорошо
Пожаловаться
Юля
Katrin Vesna 
Ну и мониторьте тогда просто, не переживайте и слушайте врачей, длина шейки вполне нормальная, главное, что по узи все закрыто и шейка плотная