Девочки, к тому времени как пойду становиться на учет, будет 8 недель беременности. Могу ли я отказаться от того, чтобы мне щ упали матку? Беременность очень долгожданная, очень боюсь, что что нибудь наковыряют там, еще выкидыш спровоцирует, а я ее 6 лет ждала!
Прокатит ли, что я прийду с узи и результатом хгч на бумажке?
А вдруг у вас зев открыт, а вы сидите и не знаете об этом… Нормальный врач не причинит вреда, им это не нужно. А вы по-меньше над собой тряситесь как над писаной торбой и воспринимайте свою беременность не как болезнь, а как данность.
Элис!!! Ээээлис ты беременная??? Сама??? Я тебя поздравляяяяяю!!! Береги себя, девочка, столько ждала !!
Да, все так. Но я партизан ;) пока
Пришла в 11 недель с узи, что есть сердцебиениями и анализами из платной жк (мазки), даже не заикнулась врач.
Вы имеете право написать отказ от всех осмотров! И даже анализов и скриннинга. Все только с вашего согласия. Я вас поддерживаю — нечего туда лезть!
Я не боялась осмотра,2 раза за 10 недель смотрели))) если у Вас есть эрозия, то 100% будут смотреть, не дай бог что то не так + мазки надо взять врачу)
Попробуйте.
Но там мазок все-таки будут брать..
Да ничего вам не повредят, я в сразу при первых днях задержки пошла к своему врачу на кресло.они знают свое дело, что они вам там наковыряют? если все хорошо там, то вообще нереально чем-то навредить… наш организм хитро сделан.
Если все хорошо… А если не очень все хорошо? Вы прочитали, что я 6 лет это ждала и на эко уже доки собирала. Я рисковать вообще не могу. Мне 35. И может быть это мой последний шанс
При постановки на учет они обязаны вас посмотреть на кресле (даже если УЗИ показывает)и взять мазки.из вне нельзя навредить.мне как-то гинеколог в ЖК сказала, что даже если женщину бить, то ничего не случится.ТАМ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАЩИЩЕНО!они делают все очень осторожно.не переживайте.акушер-гинеколог знает свое дело.вам надо не пропустить 1й скрининг, на него заранее записываются.легкой беременности и родов в срок!
Ну конечно не может навредить, ага! То то выкидыши случаются и половой покой прописывают наверное тоже не просто так. у меня у подруги тоже эндометриоз, так она пока просто тупо лежать не стала до 7 недель в постели, 3 выкидыша было. А вы тут говорите про прощупывание матки! Значит, будет настаивать — закачу скандал и пойду к заведующей, если не поможет — в страховую позвоню. Я настроена решительно
Вы очень нервозны.так нельзя.спокойные нервы для беременности куда важнее ваших опасений.а вообще, ну тогда не идите вообще на осмотр… ну как вы себе это представляете? До вас что, нельзя докоснуться что ли?
На мазок я согласна, я не согласна, чтобы матку щ упали и руками определяли размер. Чего там определять, если на узи все размеры будут?
ни сестру, ни подругу,- не ковыряли, так что не переживайте
Конечно! Никто ж заставить не может!