Кому зашивали шейку матки, вам назначали после антибиотики или противовоспалительные? мне врач назначила индометацин в таблетках, но он самый токсичный из всех нпвс, не хочу его пить, антибиотики не назначила
Зашитие шейки
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Меня зашивали, пила вильпрафен и ставила свечечки с индометацином. Они подавляют выработку прогстогландинов, в результате матка расслабляется.знаете мне от них лучше становилось
В 17 нед.я думаю его бы не назначали беременным если бы вызывал пороки.основной тератогенный эффект, если принимать его в 3 триместре, по-моему на овальное окно он влияет в сердце у ребёнка
Ничего не капали, ничего не пила дополнительного. Утражестан, витамины и всё. Зашивали и ставили кольцо
Я с бантиком и кольцом, после шитья капали антибиотик амоксиклав 5дн и в таблах потом 5 дней 2р день, и магнезию, если тонус сильный то и гинипрал,1раз в 14 дней свечи-тержинан, полижинакс, пимафуцин, нео-пенотран форте, чередуя их
Как у вас много всего, у меня пока магнезия и гинепрал, вот сегодня сказали индометацин надо еще, на след.неделе еще пессарий поставят, может после еще что назначат
Когда в 25 недель в роддом загремела и кололи дексаметазон для легких, тогда гиня свечи посоветовала.Индометацин свечи есть у меня, в РФ только повышающие квалификацию врачи и за развитием науки в Европе и на Западе знают о свойствах индометациновых свечей.Там были исследования, доказано и в инструкции у них написано назначение при ИЦН, врач знакомой в Испании объяснял, что зев закрывает и вытягивает шейку, но не более 3х курсов и не позже 32 недель
Но я про свечи это знаю, они ректально ставятся, может про таблы так же
Это кажется много, это список свечей написала вам.
По идеи подставили тержинан 6-10дней,14 дней перерыв, потом ставите другие из списка, чередуйте их с перерывом в 2 недели и всеКольцо поставят, все скажут вам