Зашитие шейки

Кому зашивали шейку матки, вам назначали после антибиотики или противовоспалительные? мне врач назначила индометацин в таблетках, но он самый токсичный из всех нпвс, не хочу его пить, антибиотики не назначила

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YOUЛИЯ
В 14 недель зашили и кололи цефтриаксон 5 дней и капали магнезию. А неделю назад ставили пессарий. Вот перед ним и после целая куча лекарств, в том числе и индометацин. Тоже, когда врач назначила, ходила взвешивала 3 дня все за и против, в итоге 7 дней пропила.
Пожаловаться
Алена Ильина

Меня зашивали, пила вильпрафен и ставила свечечки с индометацином. Они подавляют выработку прогстогландинов, в результате матка расслабляется.знаете мне от них лучше становилось

Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Алена Ильина 
Боюсь, т.к индометацин может вызвать пороки развития плода, вам во сколько недель зашивали?
Пожаловаться
Алена Ильина
Ольга Аксёнова 

В 17 нед.я думаю его бы не назначали беременным если бы вызывал пороки.основной тератогенный эффект, если принимать его в 3 триместре, по-моему на овальное окно он влияет в сердце у ребёнка

Пожаловаться
Светлана

Ничего не капали, ничего не пила дополнительного. Утражестан, витамины и всё. Зашивали и ставили кольцо

Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Светлана 
Я вот тоже не хочу индометацин пить, он вредный очень
Пожаловаться
Regina

Я с бантиком и кольцом, после шитья капали антибиотик амоксиклав 5дн и в таблах потом 5 дней 2р день, и магнезию, если тонус сильный то и гинипрал,1раз в 14 дней свечи-тержинан, полижинакс, пимафуцин, нео-пенотран форте, чередуя их

Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Regina 

Как у вас много всего, у меня пока магнезия и гинепрал, вот сегодня сказали индометацин надо еще, на след.неделе еще пессарий поставят, может после еще что назначат

Пожаловаться
Regina
Ольга Аксёнова 

Когда в 25 недель в роддом загремела и кололи дексаметазон для легких, тогда гиня свечи посоветовала.Индометацин свечи есть у меня, в РФ только повышающие квалификацию врачи и за развитием науки в Европе и на Западе знают о свойствах индометациновых свечей.Там были исследования, доказано и в инструкции у них написано назначение при ИЦН, врач знакомой в Испании объяснял, что зев закрывает и вытягивает шейку, но не более 3х курсов и не позже 32 недель
Но я про свечи это знаю, они ректально ставятся, может про таблы так же

Пожаловаться
Regina
Ольга Аксёнова 

Это кажется много, это список свечей написала вам.
По идеи подставили тержинан 6-10дней,14 дней перерыв, потом ставите другие из списка, чередуйте их с перерывом в 2 недели и всеКольцо поставят, все скажут вам

Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Regina 
Про свечи индометацин подумаю