Не повезло с врачом

К своей гине платной ходила уже лет пять наверное. Ну как там раз в год, приходила, по анализам все ок и до следующего года. Когда решили беременить чаще стала ходить, анализы, обследования.
Наступила Б. ну думаю буду у нее и наблюдаться, уже не хочется чужих врачей. Делала узи как она мне говорила, после прошлой ЗБ пришлось делать почти каждые две недели, чтобы удостовериться, что все хорошо.На 5 неделе она мне назначила помимо дюфастона и фемибиона, еще курантил. Объяснила тем, что для лучшего плацентарного питания. При чем как было, сначала назначила Вессел ду Ф, но я там вычитала что его со второго триместра, она говорит ну ладно оставь его, пей курантил, а вессел начнем с 12 недель.Ну вроде нормально все. Тут иду я вчера на узи по ее назначению, чтобы исключить отслойку. И у меня откуда взялась на самом деле небольшая отслойка, тонус. В общем угрозу поставили. Я к ней. Она вечно в мыле, меня в коридоре принимала, консультировала. Выписала уколы Клексан. Говорит я думала курантил справится, но нет, придется Клексан колоть. Говорит у тебя утолщение плаценты, опять начинается тоже самое что и в прошлый раз. Напугала меня до смерти. Я бегом в аптеку, купила блин этот Клексан почти за три тысячи. Потом уже дома достала инструкцию и читаю в противопоказаниях (гематома, угроза выкидыша). Пишу ей, мол я боюсь. Она говорит, этот препарат назначают вообще всем как только появляется эмбрион.Ну в общем я перерыла весь инет, выяснила что плацента у меня не утолщенная, с чего она вообще это взяла. Читаю что все эти кроворазжижающие препараты назначают вообще после обследования. У меня ни разу она кровь на этот счет не проверяла. С чего она взяла что у меня густая кровь.В общем подняли знакомых, удалось попасть к доктору в НИИ сегодня. Она как увидела все назначения, волосы дыбом встали. Говорит у тебя от курантила и отслойка началась, а представь что было бы от Клексана. Я в шоке! По узи врач в НИИ сказала у тебя хорошая беременность, и с самого начала все шло отлично, зачем было вводить курантил. Теперь вот будем эту отслойку приклеивать. Успокоила меня, сказала все хорошо, все исправим, говорит вовремя ты пришла)))

А мне вот интересно, неужели платной гине ради денег настолько наплевать на здоровье? У меня нет слов. Или она настолько некомпетентный врач. Сама диагноз придумала и решила воплотить его в жизнь.
Зачем меня пугать было прошлой ЗБ, мне сегодня врач говорит, у тебя тогда была обычная анэмбриония, это вот прям случайность, о которой можно забыть, тем более что и чистку не делали.Вот такая история получилась. Может кто сделает для себя тоже выводы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Я ходила к своей гине с 18 лет, потом она ушла из клиники, где работала, и пропала, я сначала не очень ходила к гинекологам, пока не начала планировать. Ходила к разным врачам, а потом нашла свою, перерыв пол-инета. До этого я думала, что она компетентный врач, а в планирование я начала подозревать, что она во время приема как бы выуживает у меня инфу, что мне говорили и ставили другие врачи, и пишет в диагноз, назначения… Я думала, что мне кажется, норм же врач… А потом я забеременела, и она, проверяя 2 раза на узи, поставила мне маточную беременность… А она оказалась на самом деле внематочной)) Так что нафиг таких врачей…
Пожаловаться
СоНеЧка

Ох уж эти врачи… случайность эту суют везде… моя два раза говорила случайность! Тоже были анэмбрионии. У меня тоже на вашем сроке от курантила были проблемы, но только мазня. Отслойка от плохого кровообращения бывает. Сильно не грешите на врача… я колю клексан, на счет этого не пререживайте он кстати не может навредить ребенку. Вам бы анализы сдать каулограмму и посмотреть на свертываемость кровь.

Пожаловаться
СоНеЧка 

Так я не против препаратов, в том и дело что сначала надо убедиться действительно ли они нужны.

Пожаловаться
Катри
Я много раз обращалась к платным, мне повезло пару раз, а так выкач денег(