Впервую очередь надеюсь на Всевышнего, а на втором месте на опытного врача.
Расскажу коротко о себе, две Б были преждевременные роды на 24 недели оба!!! Дети не выжили ((( недавно узнала что Б, даже не планировали. Как говорится Аллах захотел и получилось. С мужем очень рады, сильно — сильно!!! Но есть одно НО! Боюсь повторную потерю. Диагноз ставят ИЦН! До этого говорили что почки но проверили все в порядке Альхамдуллях!!! Обе Б не ставили пессарий и не зашивали говоря что нет смысла. Расскажите хорошие истории с диагнозом ИЦН. Беременность 7 недель
У меня тож ицн, первого сынулю даже переносила, но уже ставили ицн т.к расширен был цервиркальный канал, второй сын к сожалению погиб из-за ицн(В эту беременность сказали будем наблюдать, я конечно буду наблюдать и сама, после 12недели каждые 2недели шейку смотреть надо на узи и если, что сразу лягу зашивать шейку платно, если не положут бесплатно! И вы делайте узи чаще и если что зашивайтесь платно, не ждите когда врач скажет, а то они снова дотянут до плохого! Удачи вам и лёгкой беременности!
Мне швы наложили в 23недели. Укорочена шейка матки была. Вам нужно наблюдать шейку матки каждые две недели, или же сразу швы. У меня был выкидыш на 16неделе.
У меня в первую обошлось.
Во вторую заподозрили в 12 недель, подтвердили в 16 недель. В 19 недель ровно поставили пессарий.
На швы сама не решилась (хотя говорят они лучше)
А как с пессарием доходили, нормально?
Хожу ещё. Всё пока отлично.
Молодцы)А сколько неделек уже ?
23. Завтра на приём. Но мне почему-то по ощущениям кажется что шейка длинее стала и пессарий как бы поднялся (выше стал)
Дай бог! Пусть всё будет хорошо и доносите до конца! Лёгкой беременности !)
Спасибочки.? И вам лёгкой беременности
Спасибо )
Бедная, непредставляю эту потерю(пусть Аллах осчатливит вас праведным потомством
Амин, ин ща Аллах
Расскажу свою… Тоже обе беременности закончились на 18 неделях… Че только не ставили и не говорили в третью поставили ИЦН и наложили швы… Славу богу доносили до конца и родила дочу )и в эту беременность сразу направляли в стационар и тоже накладывали швы… Родила сынулю ....!!! настаивай если хотите малыша… Швы или пессарии!!!
А на каком месяце ставят? А две Б которые закончились плохо тоже ставили пессарий?
Нет ничего не ставили… Говорили якобы своими словами естественный отбор ??не хотели причину искать… Ушла к другому врачу… Она та меня и направила на швы… Она сказала при любом раскладе нужны швы (и даже не пессарии)так как два раза уже было выкидыш!!! Швы накладывали заранее на 17 неделях!!! А вообще другой врач сказал накладывать надо на меньшем сроке!!!
А как беременности прошли, лежали или вели обычный образ жизни, восколько сняли швы?
После наложения швов где то месяц по большей степени лежала… А потом обычный образ жизни вела в первую Б сняли в 38 недель родила ровно через неделю.,. А в эту воды отошли дома приехала и сняли тут же!!! ))))
Как здорово, вы умничка!)
Здоровья крепкого вашим деткам!