Гипокоагуляция

У меня не понос дак золотуха, золотой середины не бывает.

Беременность 8 нед.

По результатам анализа на тромбодинамику 2 недели назад поставили гиперкоагуляцию с образованием спонтанных сгустков, был назначен фрагмин 2500 ежедневно. Через 2 недели снова пересдача анализа чтобы посмотреть как справился фрагмин — результат гипокоагуляции, сгустки отсутствуют. И гематолог теперь отменяет фрагмин из за высокого риска кровотечения.

Я не знаю что делать, мне страшно отменять, но и дальше колоть страшно! Вдруг сгустки снова начнут образовываться. Эти опасения я сказала гематологу, он сказал что колоть на данный момент опасней, и чтобы я пересдала анализ снова через 2 нед.

Я в растерянности. Посоветуйте что нибудь. Дозировку не снизить — это минимальная. Через день колоть сказал смысла нет, т.к гипокоагуляция эта будет через день.

Мария
01111623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Наверное тогда лучше сделать как врач советует, отмени и через две недели проверь кровь или через неделю.

Пожаловаться
Наталек

у меня вот например тоже нормальная коагулограмма и ддимер и рфмк и ТЭГ меня гематолог оставила на профилактической дозе клексана 0,2! сказала посмотрим до 20 недель если так все и будет отменит его вообще)

Пожаловаться
Мария
Наталек 

Если было нормально все то я бы продолжала колоть, но у меня гипокоагуляция!

Пожаловаться
Наталек

может и вправду колоть неделю через день потом неделю отдых, и пересдать анализы недумаю что за неделю что то измениться!

Пожаловаться
Екатерина

Мне отменяли на 3 недели клексан при нормальной коагулограмме, но я для себя через 1.5 недели пересдавала отдельные показатели. А еще через 1.5 сдала и д- димер взлетел, пришлось вернуть уколы.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Если б нормально было все я бы оставила уколы, но к меня гипокоагуляция!

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ну и я про тоже, что вы можете сейчас отменить, но почти наверняка придется вернуть через какое то время

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Это ничего страшного, верну, мне главнее чтоб поздно не было

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Тут остается только довериться врачу… ну и контролировать анализы.

Пожаловаться
Юлия

Сдай анализ пораньше, чтобы не так волноваться

Пожаловаться
Катерина

Блин капец страшно отменять, и не отменять тоже… лучше тогда через недельку контроль, не ждать двух

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Страшно не то слово

Пожаловаться
Мария
Когда мне отменяли, то врач заверил, что за 2 недели ничего случиться не успеет плохого, т.к. эффект от лекарств еще есть какое-то время и можно увидеть изменения по анализам. Главное следить.
Пожаловаться
Мария
Мария 

Дай Бог! А отменяла резко?

Пожаловаться
Мария
Мария 
Врач говорила сразу просто не колоть и все. Но мне было страшно и я колола через день еще какое-то время.
Пожаловаться
annettochka

Мммммм… Интересное кино… Эх…
Я бы, наверное, отменила и через неделю проверила как дела. И смотрела бы дальше.Кроме фрагмина остаются какие-то препараты, связанные с кровью?

Пожаловаться
Мария
annettochka 

Курантил, но он влияет только на агрегацию. И ещё капельницы с озоном делаю, он тоже разжижает

Пожаловаться
annettochka
Мария 

Долго ещё капельницы делать?

Пожаловаться
Мария
annettochka 

Неделю

Пожаловаться
annettochka
Мария 

Эх...

Пожаловаться
Мария
annettochka 

Что?

Пожаловаться
annettochka
Мария 

Да просто. Если разжижает, то не ясно, насколько разжижение от фрагмина, а насколько от озона… Но все равно я бы через неделю пересдала.

Пожаловаться
Мария
annettochka 

Это да. От фрагмина явно больше. Просто если я это буду совмещать то ещё сильней жиже будет. Через неделю пересдам

Пожаловаться
ВерюВчудо

конечно не коли пару недель, там посмотришь… беспокоишься сильно сдай и через неделю-зато спокойнее будешь!

Пожаловаться
Варвара

Перестать колоть, через две недели пересдать, и к гематологу с результатами, кровотечение опаснее

Пожаловаться
Маша
Я не думаю что сгустки резко появятся. Ведь гипо должна перейти в нормальную а потом только в гипер… Соответственно за 1 день это не случиться и не думаю что за неделю это произойдет.

Для контроля раз в 2 недели самое то.

Хотя я бы самоуправством занялась ? так как груз прошлого никуда не деть. колола бы раз в 2 дня для поддержки.

В своей ситуации я нарушила указания врача и проставила фраксипарин после овуляции… а врач потом даже и не ругал… мне показалось он даже обрадовался ??

Пожаловаться
Мария
Маша 

Я щас озоновые капельницы делаю, они тоже кровь разжижают, решила пока их делаю, не буду колоть, а потом пересдам анализ сразу. Надеюсь все хорошо будет

Пожаловаться
Маша
Мария 
Аа, ну тогда так) тоже хороший вариант)
Пожаловаться
AVIS RARA
Мария 
Озон не разжижает кровь. Он ее кислопрдом насыщает.
Пожаловаться
Мария
AVIS RARA 

А почему тогда в противопоказаниях жидкая кровь и применение антикоагулянтов? И в побочных эффектах указано риск кровотечения

Пожаловаться
AVIS RARA
Мария 
Где написано? Друг ГУГЛ? Скинь все результаты гемостаза. То что показатели в норме еще ничего не значит.
Пожаловаться
Мария
AVIS RARA 

В клинике которой делаю озон написано это

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Я когда в планировании колола озон, мне врач сказала отказаться от разжижжающих пока, т.к озон тоже разжижжает кровь

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Наверное тогда ничего страшного не должно произойти пока капаю озон

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Да, у тебя озон на страховке если что

Пожаловаться
AVIS RARA
Мария 
По первому нормально все, а вот второй нк вижу…
Пожаловаться
AVIS RARA
Мария 
Из за низкого протромбина, отменяй фрагмин
Пожаловаться
Carrie

Теоретически через неделю сдать анализ, а потом на аналог в таблетках можно же перейти? Либо потом действительно курсами колоть. Дней 5 колоть и потом неделю-две перерыв. С гематологом график определить. Важно уточнить у врача можно ли курсами, а то бывают препараты, кот если начал, то медленно с них "слазить" нужно, но все эти фраксы/клексаны может не относятся к таким ?

Пожаловаться
Мария
Carrie 

Не знаю. Врач сказал резко отменять

Пожаловаться
AVIS RARA
Резко тоже нельзя отменять, но вот что странно, дозировка маленькая от такой не должно быть кровотечения. Как тромбоциты? Если упали, то все таки отмени. Через день смысла нет, у него период выведения мал.
Пожаловаться
Мария
AVIS RARA 

Тромбоциты, коагулограмма, д-димер, агрегация — все идеально в норме

Пожаловаться
Крири
Мария 
а смысл тогда в уколах?
Пожаловаться
Мария
Крири 

Тромбодинамика показала гиперкоагуляцию с образованием спонтанных сгустков

Пожаловаться
Крири
Мария 
ну так теперь этого нет и коагулограмма в норме, я и говорю какой смысл в уколах?
Пожаловаться
Мария
Крири 

А вдруг сразу после отмены сгустки снова пойдут?

Пожаловаться
Крири
Мария 
сразу не пойдут, кровь адаптируется постепенно, а для этого чтоб отследить ты и сдаешь анализы. просто прими тот факт что возможно тромбофилия у тебя вобще может не проявиться или проявиться в оч малой степени, и это не повод для паники, а наоборот круто и здорово:) у тебя похоже оч все переразжижено, так как как сказал мне врач гематома как и синяки еще оч сильно влияет на гемостаз, моя тогдашняя гематома дала мне оч приличный скачек, я помню тоже билась в истерике и просила врача увеличить дозировку, а она мн сказала не нервничать и просто ждать пока пройдет гематома, то что это она портила показатели, так и вышло.
Пожаловаться
Мария
Крири 

У меня получается при гематоме кровь разжижалась

Пожаловаться
Крири
Мария 
если бы не было гематомы, то показатели еще ниже бы оказались
Пожаловаться
Наталья
Мария 

А РФМК и фибриноген как?

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Все в норме
Пожаловаться
Малика
Страшно отменять.Но не послушать тоже нельзя. А если курантил пить? Он не заменит? В любом случае нужно смотреть динамику отменить и переслать анализ.Удачи береги себя и бусинку.
Пожаловаться
НаташаМамаТани

А к другому врачу нельзя на консультацию сходить? Я бы сто раз подумала, прежде чем отменять, а так, некоторым отменяли и нормально всё, фиг знает!

Пожаловаться
Мария
НаташаМамаТани 

Нет, это единственный врач который назначил нмг, другие были против того чтобы я колола вообще.
Если б у меня анализ пришёл в норме, я бы колола. Но тут гипокоагуляция т.е очень жидкая кровь, думаешь это не страшно?

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Мария 

Мне все врачи говорили, что от нмг не может быть кровотечения.
Но, лучше слушать врача, мы же твои анализы не видели! Тогда можно отменить и через неделю пересдать и посмотреть. Конечно, страшно отменять, но и врач пугает жидкой кровью..

Показать ещё