У меня не понос дак золотуха, золотой середины не бывает.
Беременность 8 нед.
По результатам анализа на тромбодинамику 2 недели назад поставили гиперкоагуляцию с образованием спонтанных сгустков, был назначен фрагмин 2500 ежедневно. Через 2 недели снова пересдача анализа чтобы посмотреть как справился фрагмин — результат гипокоагуляции, сгустки отсутствуют. И гематолог теперь отменяет фрагмин из за высокого риска кровотечения.
Я не знаю что делать, мне страшно отменять, но и дальше колоть страшно! Вдруг сгустки снова начнут образовываться. Эти опасения я сказала гематологу, он сказал что колоть на данный момент опасней, и чтобы я пересдала анализ снова через 2 нед.
Я в растерянности. Посоветуйте что нибудь. Дозировку не снизить — это минимальная. Через день колоть сказал смысла нет, т.к гипокоагуляция эта будет через день.
Наверно пока не коли раз так. Кровь около двух недель меняется так что за это время ничего страшного не произойдет.
Сдай анализ через неделю, за неделю ничего плохого не случится. И расслабься на 7 дней.
а другие антикоагулянты она не предложила, тот же курантил или тромбо асс?
Нет, гиперкоагуляция у меня была когда я принимала курантил так что он вобще на разжижение никак не влияет, а вот как антиагрегант курантил отлично справляется агрегация тромбоцитов на нем снижается
мне после Зб не стали отменять совсем, на Клексане 0,4 просто лило по ногам кровь, перевели на 0,2 сказали опасней не колоть… хотя все показатели были почти на 0… но на 0,2 дозе нормализовалось, а в 18 недель началось нарушение кровотока перевели на 0,4. Сейчас с самого начала колю 0,4.
Не знаю остался ли мой коммент, может и правда пока не колоть, но анализ пересдать например через неделю. Всё хорошо будет!
Так и сделаю, я ещё курантил пью и озон капаю, так что поддержка по разжижению будет все равно, надеюсь ничего плохого не случится
я бы отменила, раз сейчас кровотечение опасней, НО для своего успокоения сдала бы через недельку этот показатель и посмотрела что творится с кровью. Если что писать гемалогу сразу.
Да так и сделаю
может сменить гематолога???
ну, раз врач так говорит — пока так сделай… может вообще то просто доза слишком большая… может надо было фрагмин к примеру раз в неделю колоть.
Спасибо Катюш!
может по 1/2 шприца колоть