Пара вопросов по выплатам после родов =)

Девочки, подскажите, пожалуйста. Уже выпали из головы некоторые детали, все ж 4 года прошло =)

1. Заявление на отпуск надо будет идти писать сразу после родов или когда закончится больничный по БиР? (больничный и справку о ранней постановке уже отнесла)

2. Когда была с Темкой в декрете (с 12 года), писали 2 заявления: до 1,5 лет и потом с 1,5 до 3х лет. Соответственно, до 1,5 лет получала 40% от з/п, а с 1,5 лет до 3х получала по 50р в месяц.

Но слышала, что с 2013 года стали платить эти 40% от з/п не до 1,5 лет, а весь декрет — т.е. до 3х лет. Так ли это? И тогда после больничного по БиР писать заявление сразу до 3х лет?

3. Ну вот и 3й вопрос получился =) Получать буду минималку (пособие по уходу до 1,5 лет), какие годы ни возьми в расчет. И интересно, если вдруг размер минимальной выплаты изменится, мне станут платить больше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Заявление до 1.5 писала, как больничный закончился. До 3х, спустя 1.5 года получается буду писать. Мне 40% так и платят. А после 1.5 да там какие- то 50 рэ, так и осталось
Пожаловаться
ameli

1. Когда больничный закончится.

2. Нет. Писать до 1.5 потом до 3.

3. Минимальное пособие по уходу за вторым — 5 с чем то тысяч. Если вдруг изменится минималка — станут платить больше))))

Пожаловаться
Таня Коршикова
ameli 

да да, 5817,24 =) Ну хоть так — вдруг чуть увеличат, приятно будет =)
Спасибо!

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
1. Заявление на отпуск напишите по окончанию больничного

2. Пособие так и осталось, до 1.5 -40 проц, потом только 50 руб.

Пожаловаться
Таня Коршикова
ПростоЛеваяБаба 

А как жаль, опять эти 50р =)))) Помню, отключала смс-информирование, т.к. оно 59р в месяц — не хватало бы 😀

Пожаловаться
алена
ПростоЛеваяБаба 

а полуторку разве не отменили? я слышала что ее отменили, мне так в МФЦ сказали.

Пожаловаться
Екатерина
алена 

до 1,5 лет платят пособие у меня подруга в декрете дочке 4мес платят а вот региональные 10800 отменили только малоимущим их вроде

Пожаловаться
алена 

В смысле отменили????
После родов с месячным ребёнком на работу выходить??)))))

Пожаловаться
алена
Екатерина 

незнаю мне в МФЦ сказали что отменили полуторку, талоны и кормящие. Оставили одни детские

Пожаловаться
Екатерина
алена 
Может это не работающим отменили
Пожаловаться
Екатерина
алена 
Талоны и кормящие давно уже отменили а до 1,5 лет если от енили то это капец жить то как в декрете без них. Мне сейчас по 50р платят скорее и до 1,5 тоже должны платить