Была сегодня у врача. Она мне намеряла ВДМ 31 см, ОЖ 95. ВДМ что-то совсем маленькая, в 32 недели была 32 см (это нормально??). Но врач другая, может ошибка в замерах? Ещё такой момент. С 36 недели у меня периодически возникают ощущения, что в промежности котят иголками. Пару-тройку секунд такое, регулярности абсолютно никакой. Когда встаю с кровати, чувствую давление на мочевой, а когда малыш шевелится, очень хочется в туалет по-маленькому, но там три капли и все. Ещё бывает так шевелится, что внизу живота все болит, словно по синякам сильно давят. Как думаете, нормально для моего срока? Смущает показатель ВДМ и дискомфорт внизу живота.
Хороший вес! А как роды начались? 36 неделек — рановато.
Однократное обвитие и пленчатая плацента.
Главное, чтобы с малышом все было хорошо=)
Считаю, что всё абсолютно нормально. Вот только, я бы на вашем месте перед родами ещё раз уточнила предлежание на УЗИ, учитывая ощущения внизу живота. Лично я перестраховалась бы. Вы в курсе, как здесь одной женщине 7 спецов ставили единогласно головное, а УЗИ показало тазовое, ещё и в форме звезды. Если бы её пустили в ЕР, ничем хорошим оно бы не закончилось
А у вас какое предлежание? Тазовое или головное? Просто у меня ребёнок вниз головой был, а сейчас похоже перевернулся, сильно пинает внизу.
у меня ВДМ в 30 недель 31 был
Все в порядке. Вдм уже не будет соответственно неделям, живот опускается по немного. Все симптомы у тебя абсолютно нормальны для скорых родов. Таз готовится, кости расходятся, матка большая и давит на все, особенно мочевой.)))
Это девочка с моего дома, дети наши вместе играют. И мы с детская знакомы, я с ней консультировалась когда еще беременная была. Она только с интернатуры, но фанат своего дела, училась на совесть! Не бойся задавать вопросы. Все расскажет.
Вообще вдм важен в 1-2 триместре, по нем судят развитие ребенка, а сейчас ребенок у тебя полностью сформирован, он только наезжает жирок. Кто то больше, кто то меньше))
*Наедает жирок*
Так вы сами себе померяйте вдм. А по ощущениям у меня тоже самое что и у вас