Девчонки у кого резур-фактор отриц., на какой неделе сдавали анализ на антитела???

Вчера была на приеме у врача, толком нечего не спросила, да и она не охотно отвечала… Мне была важно спросить у нее когда я буду сдавать анализ на антитела т.к. в другой клинике в которой я стояла до беременности сказали, что мне надо начиная с 8недель, т.к. у меня третья беременность (две были не удачные, поэтому очень переживаю).Но она мне сказала, что буду сдавать на 16 недели… я была удивлена. Сегодня я перебрала все сайты  и была в шоке в них во всех написано, что беременной у которой резус -, а у мужа +, надо сдавать с 8 недель. Что мне делать, может сдать самой без направления и сменить врача? Подскажите как поступить?Девчонки у кого резур-фактор отриц., на какой неделе сдавали анализ на антитела???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
во время обоих беременностей сдавала с момента постановки на учет и до конца один раз месяц, ни каких уколов («для профилактики») мне не делали,… всё и так прошло хорошо, антител не было… дочка у меня родилась резус-положительная, сыночек резус-отрицательный...
Пожаловаться
Aliska
А что делать, если аллергия на иммуноглобулин????
Пожаловаться
 Любава
Ежемесячно, начиная с 8 недели при постановке на учет.
Пожаловаться
Натали
Да… все же Москва-это другое государство… У нас В Питере иммуноглобулин антирезусный самим покупать надо, при том что его еще и не достать нигде, спрашивала и у врача и в роддомах узнавала, даже в горздрав звонила, везде один ответ: преперат не входит в Федеральный список, жизненно важным не является, польза его сомнительна(!!! сказали в горздраве!!!), хотите покупайте сами где хотите. А у него особые условия хранения и транспортировть его можно только в холодильнике, да и у нас его уже 2 месяца нигде нет!!! да и стоит дорого!! Короче, рожайте девочки, но это ваши проблемы!!! А с анализами на антитела в нашей ЖК вообще полный п...., я с боем выпросила в 12 недель, т.к. врач мне сказала, что по распоряжению заведующей назначают только с 20 недель!!, но это ладно до сих пор я сдаю раз 1.5 месяца! и то приходится врачу напоминать! Но и это еще ничего, моя соседка беременная с отрицательным резусом (срок на 9 неель меньше моего) первый раз сдала в 27 недель!!! это новое распоряжение заведующей, а вы говорите… Если у тебя нет денег на платного врача, то твое здоровье -это твои проблемы, такое у нас государство…
Пожаловаться
Шиляева Кристина
Я сдавала анализ на антитела, довольно часто… потом на 28-ой недели, дали рецепт на лекарство-ампулу и делали укол… так что узнайте насчет этой прививки!!!
Пожаловаться
Маринка
Я первый раз сдавала в 15 недель беременности, потом еще 2 раза через 2 месяца. Это и то я сама прошу врача дать направление, а она видимо забывает, вот так (ттт антител не обнаружено)
Пожаловаться
Алефтинка

Я сдаю начиная с 9й недели каждый месяц. А если у вас до этого были неудачные беременности, то вам на 28 неделе надо сделать укол иммуноглобулина, если не будет резус-конфликта. Советую вам прочитать у меня в журнале отзывы. И вот еще, прочитайте:

Процесс иммунизации беременной женщины начинается с момента образования антигенов в эритроцитах плода. Поскольку антигены системы резус содержаться в крови плода с 9-10й недели беременности, а групповые антигены – с 5-6й недели, то в некоторых случаях возможна ранняя сенсибилизация организма матери. Проникновению антигенов в материнский кровоток способствуют инфекционные факторы, повышающие проницаемость плаценты, мелкие травмы, кровоизлияния и другие повреждения плаценты. Как правило, первая беременность у резус-отрицательной женщины при отсутствии в прошлом сенсибилизации организма протекает без осложнений. Сенсибилизация организма резус-отрицательной женщины возможна при переливаниях несовместимой крови (проводимых даже в раннем детском возрасте), при беременностях и родах (если у плода резус-положительная кровь), после абортов, выкидышей, операций по поводу внематочной беременности. По данным литературы после первой беременности иммунизация возникает у 10% женщин. Если женщина с резус-отрицательной кровью избежала резус-иммунизации после первой беременности, то при последующей беременности резус-положительным плодом вероятность иммунизации вновь составляет 10%. Поэтому после любого прерывания беременности у женщины с резус-отрицательной кровью с профилактической целью необходимо введение антирезус-иммуноглобулина. В течении беременности у женщины с резус-отрицательной кровью обязательно необходимо определение титра резус-антител в крови в динамике.

Пожаловаться
Евгения
сдала на 15 недели как встала на учет в ЖК. Если ребенок первый и не было выкидышей и т.п. в общем где то так и назначают этот анализ. Хотя судя по отзывам везде по разному. Хочу сказать, что до 15 недели наблюдалась платно и до этого момента врач не назначала анализ, хотя я спрашивала. Теперь буду до 30 недели сдавать этот анализ раз в месяц. А после 30 раз в 2 недели.
Пожаловаться
Маша
Аня, советую начать сдавать самой! И врача заодно поменять! ;)
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Вот я нашла. Я на 8 неделе первый раз сдала.
Пожаловаться
Марина

Дорогая Аня, у меня отрицательный резус и я знаю, что это такое. Врачам мало что докажешь.За время беременности мне анализ на антитела делали 3-4 раза, но у меня первая беременность и врач не очень-то волновалась.А если у вас были 2 беременности, то берегите себя, делайте анализ сами, он у нас в городе стоит 200 руб.-это ничто посравнению с жизнью малыша.

а на каких сроках предыдущие беременности заканчивались и чем? если до 6 -7нед.выкидышами, то антитела не успели выработаться и вам ничего не угрожает.

Легкой Вам беременности, здоровья Вам и Вашему малышу.

Пожаловаться
Надежда
я на 5-й неделе была у врача в платной и он сказал сдать сейчас. потом раз в месяц, на более поздних сроках чаще. Я сдавала сама в Инвитро, можно в любой другой независимой лаборатории или платной клинике – направление нужно только в городких бесплатных поликлиниках.
Если вы беспокоитесь, то не пожалейте денег и сдайте. После предыдущих беременностей вам иммуноглобулин вводили? если нет, то тогда точно надо сейчас уже проверить.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
С какой не помню. Но сдаю каждый месяц. Потом надо чаще. только у меня первая, поэтому проще. А вам тогда надо лучше контролировать это!
Пожаловаться
Elka888
Я отрицательная.Первый раз на антитела сдавала в 16 недель.И так до 28ми каждые 2 недели.К 28ой неделе антител не было.И сделали укол иммуноглобулина.Следущая контрольная сдача в 35 недель.