Девочки, лежу на сохранении. Срок 22-23 недели.
Длина шейки 30 мм. Внутренний зев закрыт. На осмотре в кресле шейка пропускает 1 палец до середины.
Врачи настаивают на наложении швов. Другая врач говорит, что пессарий лучше. А первого ребёнка я вообще носила с такой шейкой без швов и пессария до 38 недель.
Я не знаю, что мне делать. Поделитесь своим опытом, кто сталкивался.
Я боюсь навредить, как бездействием, так и лишними медицинскими манипуляциями
А у моей соседки по палате вообще после осмотра воды отошли. Срок 30 недель ( выжил ли ребёнок, не знаю, её в родовое перевели
последний раз накладывали и швы и пессарий ставили, к 35 неделе швы не выдерживали, шейка в мяс и кровила сильно. между швами и ессарием выбрала бы пессарий.
Ничего не делать как то страшно...
Здоровье тебе и твоему сыночку, делай так как подсказывает сердце!
Мне швы наложили в 19 недель.Шейка была 29 и внутренний зев приоткрыт на 0,8.Надеюсь они мне помогут выносить беременность.До этого был выкидыш на 21 недели.
Меня зашили, шейки с 31 уменьшилась до 21
Совсем не подскажу… Здоровья вам и малышу!
Я бы ничего из этого делать не стала
Мне кажется лучше шов! Пессарий у меня стоял, он только нагрузку снимает с шейки, но не закроет её, а швы хорошо тем, что всё закрыто инфекция никакая не попадёт! Теперь только швы! И при чём хвалят марселеновую ленту, говорят она не прорезывает швы!
У меня с сыном была шейка 30мм, но это на 32недели и ничего не делали, переносила даж)
Никогда шейка не закроется ни с пессарием, ни так это миф, такого не может быть просто!
Это могут узисты ошибаться! И это не цветок чтобы закрываться! И не надо так нервничать!)))
А я не гну!!! Вам закрыл, а мне нет и это не моё мнение, это врачи так говорят!!!
Вы вообще в мой комментарий влезли, спрашивается на хрена?!
И вам не хварать!!!
Но я узи уже не доверяю. У меня все время разные результаты получаются. В Люберцах вообще открытие 14 мм намерили, в Москве не более 5. Я когда про 14 услышала, чуть в обморок не упала )
Да я бы только рада была, если бы он закрывал, однако после его установки через неделю у меня открытие было 1см((
Оно так и есть, когда пессарий стоит датчиком туда уже не залезть, только по животу смотрят.Да в узи точности никогда не бывает.
ну конечно, не знаешь что сказать — н а х а м и ))
впрочем, типичный ответ на этом сайте)))
Интересно это как я нахамила то?)))
Ох, даже и не подскажу… Но здоровья вам!