Пессарий или швы

Девочки, лежу на сохранении. Срок 22-23 недели.

Длина шейки 30 мм. Внутренний зев закрыт. На осмотре в кресле шейка пропускает 1 палец до середины.

Врачи настаивают на наложении швов. Другая врач говорит, что пессарий лучше. А первого ребёнка я вообще носила с такой шейкой без швов и пессария до 38 недель.

Я не знаю, что мне делать. Поделитесь своим опытом, кто сталкивался.

Я боюсь навредить, как бездействием, так и лишними медицинскими манипуляциями

natish
028786
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Зачем они осматривали сколько пальцев пропускает шейка??? Они же могут так спровоцировать её сокращение. Жесть какая. У меня в 20 недель шейка была 2 см. Наложили шов. Потому что пессарий чаще инфицируется и
Пожаловаться
natish
Екатерина 
Они мне туда раз 5 слазили ) я была не в восторге

А у моей соседки по палате вообще после осмотра воды отошли. Срок 30 недель ( выжил ли ребёнок, не знаю, её в родовое перевели

Пожаловаться
Екатерина
natish 
Ну так я и говорю, сами провоцируют только. Мне даже мазок не стали брать из за этого. И вообще за три беременности даже с нормальной шейкой старались туда не лазить.
Пожаловаться
Наталья

последний раз накладывали и швы и пессарий ставили, к 35 неделе швы не выдерживали, шейка в мяс и кровила сильно. между швами и ессарием выбрала бы пессарий.

Пожаловаться
Наталья
У меня швы и пессарий стоит.Зашили в 17 нед.шейка играла от 2,7до 3,0мм, зев внутр.открыт на палец был.Щас 21 неделя ттт надеюсь выношу.По узи зев уже закрылся длинна шейки на сегодняшний день 3,4мм.
Пожаловаться
Еленка
Я за швы. Стоял пессарий, не помог..

Ничего не делать как то страшно...

Пожаловаться
Полина
У меня всю б пропускал палец, я часто в больничке лежала. Мне пессарий предложили я от всего отказалась.

Здоровье тебе и твоему сыночку, делай так как подсказывает сердце!

Пожаловаться
Ленок

Мне швы наложили в 19 недель.Шейка была 29 и внутренний зев приоткрыт на 0,8.Надеюсь они мне помогут выносить беременность.До этого был выкидыш на 21 недели.

Пожаловаться
Даня
Мне пессарий ставили, в 38 сняли, уже почти 40, пока не родила) не знаю, его ли это заслуга..)) как при шве я не знаю, но при пессарии половая жизнь исключена совсем… Это очень неприятный момент((
Пожаловаться
Алена Ильина

Меня зашили, шейки с 31 уменьшилась до 21

Пожаловаться
Татьяна Павлюк

Совсем не подскажу… Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Маргарита

Я бы ничего из этого делать не стала

Пожаловаться
Елена
Я за пессарий, так как он не только не дает шейке раскрыться, но и давление распределяет.
Пожаловаться
Berta
Странно, что в 22 недели швы предлагают, обычно их до 20 только накладывают, потом — пессарий. У мен ситуация была почти такая же — в 26 нед шейка 2,9, пропускает кончик мизинца по-моему, зев закрыт. Поставили пессарий+ утрожестан вагинально + гинипрал от тонуса. Сняли пессарий в 37 нед. Родила в 39,6. Не знаю, пессарий ли помог, или и без него все так же было бы.
Пожаловаться
Юляшка

Мне кажется лучше шов! Пессарий у меня стоял, он только нагрузку снимает с шейки, но не закроет её, а швы хорошо тем, что всё закрыто инфекция никакая не попадёт! Теперь только швы! И при чём хвалят марселеновую ленту, говорят она не прорезывает швы!

У меня с сыном была шейка 30мм, но это на 32недели и ничего не делали, переносила даж)

Пожаловаться
Елена
Юляшка 
+ я тоже за шов. От пессария выделения появляются и дисбактериоз, не дай Бог через открытую шейку к плодному пузырю попадёт
Пожаловаться
Львица
Юляшка 
мне закрыл шейку, 7на7 было открытие, Y образное!
Пожаловаться
Юляшка
Львица 

Никогда шейка не закроется ни с пессарием, ни так это миф, такого не может быть просто!

Пожаловаться
Львица
Юляшка 
ДЕВУШКА вы меня удивляете! На личном опыте говорю, пессарий закрыл мне шейку! Ваше дело верить или нет, уж больно надо!
Пожаловаться
Юляшка
Львица 

Это могут узисты ошибаться! И это не цветок чтобы закрываться! И не надо так нервничать!)))

Пожаловаться
Львица
Юляшка 
никто не нервничает! просто не надо так гнуть свою линию, не зная этого так как оно есть)) удачи вам))
Пожаловаться
Наталья
Юляшка 
у меня шейка смыкалась с пессарием и строгим постельным… осматривал один и тот же врач, которая ведет меня много лет. Прежде чем разрешить ходить, был осмотр и она говорила, что вот уже хорошо, шейка всего палец пропускает, а не 3…
Пожаловаться
Юляшка
Львица 

А я не гну!!! Вам закрыл, а мне нет и это не моё мнение, это врачи так говорят!!!

Вы вообще в мой комментарий влезли, спрашивается на хрена?!

И вам не хварать!!!

Пожаловаться
natish
Юляшка 
Я тоже слышала, что не закрывает пессарий, он просто разгружает шейку. Но при пессарии проведение вагиналтного узи затруднено, он мешает получению точных результатов, это я на русмедсерве чттала. А там, кто знает, все может быть

Но я узи уже не доверяю. У меня все время разные результаты получаются. В Люберцах вообще открытие 14 мм намерили, в Москве не более 5. Я когда про 14 услышала, чуть в обморок не упала )

Пожаловаться
Юляшка
natish 

Да я бы только рада была, если бы он закрывал, однако после его установки через неделю у меня открытие было 1см((

Оно так и есть, когда пессарий стоит датчиком туда уже не залезть, только по животу смотрят.Да в узи точности никогда не бывает.

Пожаловаться
Львица
Юляшка 
хамка!

ну конечно, не знаешь что сказать — н а х а м и ))

впрочем, типичный ответ на этом сайте)))

Пожаловаться
Юляшка
Львица 

Интересно это как я нахамила то?)))

Пожаловаться
МамаВквадрате

Ох, даже и не подскажу… Но здоровья вам!