У меня 17,5 недель, сегодня ходила на прием к врачу, и что и ничего просто посидела в очереди, измерили давление и взвесилась и что я это и дома могу сделать и так уже 3 раз подряд т.е. полтора месяца ко мне врач даже не притронулся. А сегодня даже банального «Как себя чувствуете?» не услышала.
Вот скажите на явках что с вами обсуждает врач? Может что-то измеряет или слушает может уже?
Измеряет вес, живот, давление
на таком сроке тоже ничего кроме этого не делали. После 20-22 недель стали сердечко слушать.
А вы какого общения от них ждете?
Если я хочу что-то с врачом обсудить — записываю свои вопросы заранее и задаю их на приеме.
Мой визит выглядит так: вес, измеряет меня, слушаем доплером сердечко ну и отвечает на мои вопросы
У меня тоже только вес и давление. Ничего не мерили ни разу ещё
у меня даже сердце не слушали, только КТг с 30 недель начали делать
Ко мне даже сейчас она не прикасается, один раз только живот померила и все.А так тоже вес, давление, результаты анализов ну и КТГ сейчас делаем.Все.
C самой постановки на учет, прием начинается с весов, потом врач рассказывает по анализам, спрашивает что беспокоит (но даже если что то действительно беспокоит, она скажет что это нормально, так должно быть… и в карточку записывает что жалоб нет), потом она замеряет ВДМ и иногда (через раз) ОЖ. Дает рекомендации. Потом пересаживаешься к акушерке, она измеряет давление, выписывает направления если надо, если нужно записывает на анализы и УЗИ, заполняет карточку, говорит когда следующая явка… и гоу ту хоум!
Ну и на последней явке я упросила послушать сердцебиение, и видать я её очень сильно достала, она отправила меня на дневной стационар ))))
Вес, давление, анализ мочи, слушает сердцебиение пузожителя с 14 недель и живот смотрит (меряет и матку проверяет). Про жалобы спрашивает и отпускает на 2 недели.
Вот и у меня так с первой беременностью, а тут для меня дико что все так вот просто и быстро.
Анализы смотрит, на стационар дневной ложила по моим жалобам. Недель с 14 мериет и щупает живот, взвешивает и давление. Ну и спрашивает как себя чувствую, что беспокоит. Спрашивает что кушаю (ну эт наверное от того что набора веса нет).
Каждый раз перед приемом сдаю мочуху — к ней приходят результаты, она их анализирует. Все измеряет, спрашивает, комментирует и прощаемся)) Если все хорошо, то и не надо рассусоливать))
да так все и делают… моя то же так. Вес, давление. результаты анализов и все...