Должны, по родовому сертификату положено по моему 1000 р на лекарства. Мне рецепт выписали, но после 15 недели и неверно. в аптеке не приняли, переделать не получилось у нее. Но если бы я сразу пошла в заведующей с проблемой, то наверное т получила бы таблетки
Мне давали дюфастон в больнице когда лежала, потом когда на учет встала 2 упаковки дюфастона выписали на всю беременность, а всё остальное сама покупаю
Мне в первую беременность(которая была 1,5 года назад) выдавали в 32 недели кальций комплевит, йод и комплевит мама.Сейчас не выдают, да я и не стала спрашивать они мне не нужны.
После выдачи родового сертификата должны дать рецепт на бесплатные витамины (у нас это «Элевит»), могут и замену выдать, если его в наличии нет. В общем в 30 недель только.
мне при постановке выдали витамины компливит мама, и в конце беременности железо из-за низкого гемоглобина. а еще врач в начале беременности говорила, что в 33 недели должны выдать витамины) но видимо или их или железо дают)
Когда встала на учёт (9 недель) дали бесплатный рецепт на йодомарин и всё, больше ничего пока не давали.
элевит и йодбаланс дали примерно на 12 неделе
Мне недавно выдали витамины элевит
После выдачи родового сертификата должны дать рецепт на бесплатные витамины (у нас это «Элевит»), могут и замену выдать, если его в наличии нет. В общем в 30 недель только.
А вы у кого на учете?
После 12 нед витамины, магний и йодомарин.
мне при постановке выдали витамины компливит мама, и в конце беременности железо из-за низкого гемоглобина. а еще врач в начале беременности говорила, что в 33 недели должны выдать витамины) но видимо или их или железо дают)