Ох уж эти врачи

Девочки, нам завтра 20 неделек. В пятницу идти опять на прием в женскую. Вот подскажите у кого как проходит прием. У меня обычно так: сдаю заранее анализы, прихожу к ней она спрашивает мой вес, смотрит анализы, дает направления на следующий раз. Последние 2 раза померила живот но ничего мне не сказала. И все! В кабинете я сижу минут 5 максимум. Знакомые девочкм рассказывают что их там по полчаса держат, пока все не перемеряют не отпустят. Мне же за 20 недель только 2 раза давление померили: 1 раз когда обходила всех врачей при постановке на учет, 2 когда сама попросила. Сердечко ни разу не слушали. Или может так оно и должно быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Похожая история с равнодушием и у меня) Я  с самого начала для себя решила, постараюсь доверять своему врачу, буду делать все что скажут, прислушиваться. У меня ситуация такая. Врач очень спокойная, даже добрая наверно, можно так сказать, НО бестолковая, сделала такие выводы, столкнувшись с ее «косяками» на которые мне указал врач-генетик. Она совсем не разговорчивая) Когда я что-то спрашиваю, отвечает как-то странно, невнятно что ли, в итоге, я ухожу с теми же вопросами и просто нахожу ответы, чаще всего тут) вопрос от нее: как я себя чувствую?)для меня незнаком… меряет, взвешивает, давление и все. Ни разу не про самочувствие, не про другое что либо) Когда я спросила совета насчет поездки на море, она на это спросила какого числа вернусь и назначила прием) Ну наверно, мы сами взрослые люди, должны соображать, что можно делать, а что нельзя, хотя с другой стороны, я со многими вещами сталкиваюсь впервые, и кто как не мой врач, может подсказать…
Пожаловаться
Евгения
сердце стали слушать с момента постановки на учет (15 недель) и врач сказала, что будем слушать каждый прием. Взвешивают, обмеряют живот, дает направления на анализы. Измеряет давление. В прошлый раз по первой партии анализов назначила лечение, пощупав матку поставила тонус небольшой.
Пожаловаться
Мария
давление должны мерить каждый раз, и да, мне с 17 недель слушают сердцебиение малыша…
Пожаловаться
Лилия
и у меня такие же приемы каждый раз, думала только со мной так, оказывается многие так ходят… у моей подруги вообще гинекологиня была такая, что давала свой номер телефона и если что понадобится то звони, вообщем вела ее от и до как и полагается… а я вот теперь задумываюсь может и вправду перейти к другому врачу, только вот не факт, что тот другой лучше будет…
Пожаловаться
КолбасаМосковская
ух… да, что то равнодушно к вам как то((
увы, врача хорошего найти трудно!
но! я в такие моменты думаю… ничего! наши бабки рожали в поле!!! Родят и дальше за работу!!!))) Нам повезло больше)))
Пожаловаться
Кристи
за день до приема сдаю мочу.На приеме сижу где то минут 10.Сразу же на весы, потом у медсестры давление измеряют.Потом на кушетку и гинеколог меряет живот и высоту дна матки и ощупывает матку в тонусе ли или нет.Потом я сажусь к врачу и она спрашивает не отекают ли ноги и как вообще самочувствие.Выписывают бумажки на след.анализ, записывают результаты в карту и если что то надо из таблеток то выписывает)))
Пожаловаться
Наталья
Первым делом мерить должный давление, потом взвешивать, потом обмерить талию, измеряют высоту дна матки, потом слушают сердечко, и только потом спрашивают как самочувствие, есть ли жалобы. ты должна была подписать лист с организацией ведения беременности… Вообще до 30 недель можно раз в 3 недели посещать врача, если никаких проблем нет, но раз приглашают, то все что нужно должны делать… спроси, почему все это не делают… не стесняйся!!! Если откажут делать или скажут… типа не ваше дело… сами знаем… сходите к заведующей гинекологич. отделением и попросите, чтоб вам поменяли врача…
Пожаловаться
Наташа
Меня тоже держали по пять минут у врача. Давала направления на следующие анализы, смотрела предидущие, меря ла живот, взвешивала. Давление ни разу не меряла, хотя у меня была операция на сердце, и мне положено было его мерять.
Пожаловаться
Елена КостанайСургут
смотрела анализы, взвешивала, давление мерила, на отёчность праверяла, живот щупала, сердцебиение ребёночка слушала, давала направление на следущий раз и так постоянно. Незнаю даже почему у тебя не так, ведь особенно важно сердцебиение и набор веса
Пожаловаться
Людмила
перед приемом сдаю мочу
прихожу к врачу, сажусь к акушерке(у врача ни разу еще не сидела!!!)-она мне мереет давление, спрашивает вес-записывает в карту все данные
врач спрашивает как дела? ложит на кушетку-мереет живот, слушает сердечко малыша и отпускают до следующего приема
сердце начали слушать как раз где-то недель с 20