Осмотр в 39 недель. Шейка готова наполовину.

Девчонки, такой вопрос. Что значит «шейка наполовину готова к родам»? Комментарий врача во время осмотра был, что пропускает понемногу палец уже, наполовину мягкая, наполовину готовая. Сколько в таком состоянии еще можно проходить до родов? И когда она полностью готова?

Осмотр был вчера, следующий — в субботу (завтра). Просто мне ходить полных 40 недель нежелательно, плод крупный и плацента старая. Вот и ждем еще денек ЕР — и на стимуляцию, наверно. Завтра будут решать.

Так хочу всё-таки сама! Сегодня лазила полы мыла, пешком по лестнице на 7 этаж ходила… Живот низко уже, головка в тазу. Просто вся беременность на Утрожестане (до 37 недель ставила), вот и боюсь, что шейка не раскроется(((( хотя, неделю уже (с 38 недель) предвестники полным ходом — ноет и ломит спина, поднывает живот (периодичности нет), прострелы во влагалище усилились, ну и по-большому строго 3-4 раза в день!

Вопрос, кто сколько так ходил? И как еще можно самой стимульнуться?)))) мужетерапия запрещена, так как пробка в 37 недель еще отошла. Хочу родить сегодня!!! Не хочу насильного раскрытия или ЭКС(((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
Я приехала в роддом своим ходом с коричневой мазней на сроке 40.1. Врач посмотрел и скащал что это пробка но пропускает пол пальца. Что недельку похожу еще. В итоге на след.день родила)
Пожаловаться
Юля

Не переживай!!! Легких родов!!!

Пожаловаться
Анастасия

ШМ открывается понемножку, готовится к родам)) К родам должна пропускать 5 пальцев вроде) Скоро уже)

Пожаловаться
Жанна
Как я Вас понимаю!

Мне тоже не желательно до пдр ходить, только у меня крупный ребёнок. На прошлом приёме, 38,1 недель врач сказала, давай гуляй побольше, по лестницам ходи, мужетерапию (пробка отошла, сказала можно), приседать… Шейку смотрела, была мягкая, но длинная. Сказала, что сократится быстро… Вот всю неделю, я все рекомендации исполняю. Прихватывает спину, каменеет живот, стреляет промежность и тишина. Вот сегодня на приём, срок 39,1 недель. Похоже дохожу до пдр 22 июля?

Пожаловаться
Euphoria
Жанна 
Аналогичная ситуация. Пдр на 20-21 июля… Чувствую, до ПДР и доходим! Процесс точно так же: прихватывает, поднывает с каждым днем всё сильнее, но схваток нет… Таки в 40 недель разродимся, придется рожать крупняшей своих!))))
Пожаловаться
МамаДочки

У меня шейка мягкая уже 3 недели. И 4 дня открытие 3 см...

Пожаловаться
Яна

все будет хорошо, поговори с сыночком, попроси его :)))

Пожаловаться
Ольга

у меня раскрытие было 1 палец, тоже до родов еще. а потом так и проходила, за ПДР перевалило, но так ничего и не пошло дальше. 3 см под окситоцином — и фик(( ЭКС, безводный период 12 часов.
Желаю вам ЕР от всей души!

Пожаловаться
Berta
1. Мужетепапия после отхождения пробки не запрещается. Я тоже думала нельзя, но три врача разуверили. Мне помогла. 2. Если предвестники мучают, то это хорошо, значит шейка готовится 3. Свечи бускопан ректально.
Пожаловаться
Euphoria
Berta 
Бускопан это для размягчения шейки?
Пожаловаться
Berta
Euphoria 
Он вообще не для этого, но шейку расслабляет.
Пожаловаться
Euphoria
Berta 
Так зачем тогда? В инструкции прочитала, что он как спазмолитик используется.
Пожаловаться
Berta
Euphoria 
Говорю же, шейку расслабляет, спазмолитик он и есть спазмолитик — снимает спазм, она начинает раскрываться лучше. Но это не значит, что она откроется сразу, действует, только если родовой процесс на подходе и шейке нужно помочь. Такой же эффект, но в меньшей степени, дает ношпа. Поэтому врачи говорят — если не можете понять, ложные схватки или настоящие, выпейте ношпу или поставьте бускопан. Если ложные — снимет спазм и они прекратятся, если родовые, то пооцесс усилится
Пожаловаться
Анна

я переделала и перепробовала все, мне не помогло ничего, и даже раскрытие вручную и окситоцин(( уж лучше сразу ложится на кесарево и не стимулировать даже, просто совет)

Пожаловаться
Euphoria
Анна 
Если вдруг показатели ктг или узи ухудшатся (завтра посмотрят), то я только на КС буду настаивать.
Пожаловаться
Ольга

Даже не знаю, что посоветовать! Желаю побыстрее чтобы все началось у тебя! И легких родов!

Пожаловаться
Мирослава

Раскроется! Не надо стимулировать. Это так больнооооо. Хочется здохнуть от боли.

Пожаловаться
Euphoria
Мирослава 
Я знаю, видела девочек под кпрельницами((((( но нет другого выхода, если сама в роды не пойду… Толку с того, что шейка размягчается? Схваток то нет((((( не знаю, будет ли резерв до ПДР ходить (20-21 число), завтра будут смотреть…
Пожаловаться
Елена

У меня с Машей воды отошли на 36 неделе.Утрожестан я принимала до родов.Шейка была зашита.Швы сняли и сказали зреть.И она зрела в процессе родов.Через 14 часов я родила.

Пожаловаться
Euphoria
Елена 
Эх… Когда ж они у меня начнутся-то, роды эти? Хватает иногда так хорошо, но родовой деятельности нет(((
Пожаловаться
Елена
Euphoria 
Когда срок придёт, тогда и начнётся.
Пожаловаться
Euphoria
Елена 
Нельзя мне до срока ходить(((
Пожаловаться
Елена
Euphoria 
Ну это ведь на КТГ и на Доплере всё видно.Может и плацента старая, а функции свои выполняет хорошо.
Пожаловаться
Euphoria
Елена 
Завтра будут смотреть, есть ли резерв до ПДР ходить (20-21 число). Если не стимульнут, то положат наверно в патологию мониторить ребенка.
Пожаловаться
Елена
Euphoria 
Ну это правильно.
Пожаловаться
Euphoria
Елена 
Ну и тоже нюанс, что плод крупный (в 38 недель ставили 3650 грамм)… В 40 недель и дальше я побоюсь сама крупняша рожать, с недели сама на КС настаивать буду, наверно.
Пожаловаться
Елена
Euphoria 
У меня с Дашей ставили 3600 максимально.А на деле она оказалась 4440 -полных 40 недель.И об этом я узнала только родив её.Самый жуткий кошмар. В КС мне отказывали в отделении пока лежала.Но я так просила. Сказали нет. В родблоке, когда уже воды отошли, мужчина сказал что это не 3600 и даже не 4 кг.