Девчонки, такой вопрос. Что значит «шейка наполовину готова к родам»? Комментарий врача во время осмотра был, что пропускает понемногу палец уже, наполовину мягкая, наполовину готовая. Сколько в таком состоянии еще можно проходить до родов? И когда она полностью готова?
Осмотр был вчера, следующий — в субботу (завтра). Просто мне ходить полных 40 недель нежелательно, плод крупный и плацента старая. Вот и ждем еще денек ЕР — и на стимуляцию, наверно. Завтра будут решать.
Так хочу всё-таки сама! Сегодня лазила полы мыла, пешком по лестнице на 7 этаж ходила… Живот низко уже, головка в тазу. Просто вся беременность на Утрожестане (до 37 недель ставила), вот и боюсь, что шейка не раскроется(((( хотя, неделю уже (с 38 недель) предвестники полным ходом — ноет и ломит спина, поднывает живот (периодичности нет), прострелы во влагалище усилились, ну и по-большому строго 3-4 раза в день!
Вопрос, кто сколько так ходил? И как еще можно самой стимульнуться?)))) мужетерапия запрещена, так как пробка в 37 недель еще отошла. Хочу родить сегодня!!! Не хочу насильного раскрытия или ЭКС(((((((
Не переживай!!! Легких родов!!!
ШМ открывается понемножку, готовится к родам)) К родам должна пропускать 5 пальцев вроде) Скоро уже)
Мне тоже не желательно до пдр ходить, только у меня крупный ребёнок. На прошлом приёме, 38,1 недель врач сказала, давай гуляй побольше, по лестницам ходи, мужетерапию (пробка отошла, сказала можно), приседать… Шейку смотрела, была мягкая, но длинная. Сказала, что сократится быстро… Вот всю неделю, я все рекомендации исполняю. Прихватывает спину, каменеет живот, стреляет промежность и тишина. Вот сегодня на приём, срок 39,1 недель. Похоже дохожу до пдр 22 июля?
У меня шейка мягкая уже 3 недели. И 4 дня открытие 3 см...
все будет хорошо, поговори с сыночком, попроси его :)))
у меня раскрытие было 1 палец, тоже до родов еще. а потом так и проходила, за ПДР перевалило, но так ничего и не пошло дальше. 3 см под окситоцином — и фик(( ЭКС, безводный период 12 часов.
Желаю вам ЕР от всей души!
я переделала и перепробовала все, мне не помогло ничего, и даже раскрытие вручную и окситоцин(( уж лучше сразу ложится на кесарево и не стимулировать даже, просто совет)
Даже не знаю, что посоветовать! Желаю побыстрее чтобы все началось у тебя! И легких родов!
Раскроется! Не надо стимулировать. Это так больнооооо. Хочется здохнуть от боли.
У меня с Машей воды отошли на 36 неделе.Утрожестан я принимала до родов.Шейка была зашита.Швы сняли и сказали зреть.И она зрела в процессе родов.Через 14 часов я родила.