Всем привет. Девочки, особенно из Алматы, кого отправляли к гинетику если по первому скрининг все риски низкие?
Сегодня была на плановом приеме и мне дали направление на узи второе плановое и потом направление к гинетику. Я спрашиваю а зачем к гинетику если по первому скринингу все нормально, а они мне отвечают ну мы всех отправляем для консультации.
Вобщем я ничего не поняла, только напугали лишний раз. ( или я просто мнительная).
Самое интересное что направление на кровь для скрининга второго мне не дали.
Ничего не понимаю теперь.
Может у кого то так было?
Главное не пониковать раньше времени. А то я мнительная такая. (((
2 узи без сдачи крови, а вот зачем к генетику не понятно, меня не направляли
да кстати из-за возраста отправляют
врачи перестраховываются
На самом деле не понятно зачем они всех сейчас стали туда гонять… Если в след раз, даст Бог, забеременею, не пойду… Малр того что все это не дешевое удовольствие, так ещё и лишняя нервотрёпка ???
Они правда всех отправляют… Генетик даст направление на сдачу крови… Что бы исключить риск синдромов Дауна и т.д
Нас направляли, в связи с тем, что у ребенка что-то было в сердце, но мне потом объяснили (не генетики) что рассосется к 38-39 неделе само, главное быть на свежем воздухе.
А так я пришла к генетикам, постояла в очереди и ушла)
Даже не заходила.
2 скрининг кровь сдают, примерно, в 16 нед(ее не всем назначают), вам уже поздно.У вас идет просто узи-скрининг, без крови.Если что-то будет беспокоить генетика сам даст направление на анализ.Скорее всего все у вас хорошо и на самом деле решили всех прогнать через генетика.