Родовой сертификат - не дали, КТГ - когда?

Что-то мне в эту беременность «особенно везет». Моя врач в отпуске и больничный в 30 недель я получала у другого врача. Но вот тут до меня дошло, а сертификат-то мне не дали. 25 июля я опять иду не к своему врачу, т.к. моя только 1го августа выходит. И получается я опять без сертификата буду, врятли они мне его дадут. А если посещение врача так и останется через каждые 3 недели, то со своим врачем я встречусь в середине августа, блин так это 8,5 месяцев, еще чуть-чуть и можно рожать. А если я раньше начну рожать, а сертификата нет? И на КТГ направление мне не дали, его вообще на какой неделе делают? Хорошо хоть на УЗИ дали и то, потому что я напомнила.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Кристина

Мне делали ктг в 36 недель, родовой сертификат тлже отдали в 34 недели пока сама не напомнила что у меня его нету… Потом сама пошла к Мигалиной (или как там её правильно не знаю )
Она выдала

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Кристина Кристина 

Вот я у них на учете стою, но т.к. Сажина в отпуске, меня к Гуровой отправили, а ей это до фени. 25 пойду напомню

Пожаловаться
Кристина Кристина
ЛюбимаяЖенаИмама 

Честно сказать в женской вообще всем до фени… И лечат всех однотипно подряд одно и тоже прописывают… И относятся так ну для отметочки как будто… Щас вообще я в шоке с врачей

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

А я и не знала. У нас без сертификата наверно и не примут

Пожаловаться
Юлия
Если начнёте раньше рожать — запросят этот сертификат из ЖК или сделают прям в роддоме.
Вообще изначально это было придумано как дополнительная благодарность врачам, понравилось — отдаёшь сертификат, они по нему доп. деньги получают. А сейчас обнаглели, при поступлении в роддом как обязательный документ требуют.
Пожаловаться
Юлия
Та же фигня. Но и врач мой никуда не ушла, просто на приёме в 30 недель сказала, что в следующий раз выдаст сертификат, направление на 3 скрининг и КГТ плода на следующем приёме. А приёмы раз в месяц.
Назначила на 28 июля, это будет уже 35 недель. Жду… чего ж поделаешь.
Пожаловаться
Татьяна Прудникова

мне как раз на вашем сроке выдали сертификат и первое КТГ сделали)

Пожаловаться
Ирина

ктг с 30 недель, в крайнем случае с 28. А сертификат чуть позже получите.

Пожаловаться
Наталия

мне в 30 недель дали больничный, в 32 недели дали сертификат.

В следующий прием просто напомните, что вам его ещё не выдали.

КТГ ещё не делали. Вроде на этой неделе должны сделать.

Пожаловаться
У нас вообще секретариат выдает сертификаты, я карточку брала у своего врача, с собой паспорт снилс и полис и в часы приема подошла к ним за 15 минут сделали
Пожаловаться
Аня Балдуева

У нас может выдать и другой врач, если мой например в отпуске. Ну, а вообще вам его в роддоме оформят если что. А зачем вам ктг, вас что то беспокоит?

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Аня Балдуева 

Ктг на каком-то сроке обязательно делать, причем тут беспокоит или нет, так положено

Пожаловаться
Аня Балдуева
ЛюбимаяЖенаИмама 

не везде

Пожаловаться
Лена

у нас в ЖК сертификатф оформляет не врач. Записывают в очередь, там и выдают

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Лена 

У нас сертификаты выдает мед сестра заведующей, я как раз у нее на учете и стою, только врач в отпуске, а мед сестра нет, но меня отправили пока что к другому врачу, к той которая ее замещает

Пожаловаться
Наталья

на ктг еще рано направление брать… А родовой сейчас дают позже. Мне дали где-то на 38 неделе.

Если будешь рожать в Ессентуках, то ничего страшного нет… Поступишь в патологию и если сертификата на руках не будет — скажешь, его быстро организуют.

Если не в Ессентуках планируешь рожать, то лучше сходи к врачу, попроси выдать. Так и скажи, что рожать буду не тут, срок не маленький, выдайте.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Наталья 

Мне в первую Б сразу с больничным его дали. У нас в Ессентуках роддом с 15 августа закрыт будет, так что я в него точно не попадаю. А в 38 недель это поздно я считаю, т.к. мало ли что

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Наталья 
Так мне ж еще с врачом ехать договариваться в начале августа, наверно желательно чтоб сертификат был на руках уже или ему это будет не важно?
Пожаловаться
Наталья
ЛюбимаяЖенаИмама 
Мне в первую Б тоже сразу дали в 30 недель, а сейчас чуть позже всем дают.

Когда с врачом договариваешься, главное, чтоб у тебя обменка при себе была.

Родовой сертификат нужен когда на роды оформляешься уже в приемном отделении.

Пожаловаться
Ксюха
Мне сертификат выдали в 30 недель. У меня врача тоже не было, мне мед.сестра сказала когда и куда приходить (т.к. их выдает старшая мед.сестра). Первое ктг будут делать в 35 недель
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Ксюха 
Так вот же я как раз стою на учете у заведующей, она в отпуске, а ее мед сестра походу нет 9она же и старшая мед сестра), т.к. ее до этого долгое время не было, а теперь я ее вижу в ЖК
Пожаловаться
Ксюха
ЛюбимаяЖенаИмама 
У меня когда врача не было, у нас прием вела мед.сестра
Пожаловаться
Катерина
Я думаю, что и не ваш врач может дать сертификат, просто нужно напомнить! А на КТГ мне кажется после 34 недели чуть не каждые 2 недели ходила)
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Катерина 
Я с первым ребенком только один раз была на КТГ, но не помню на каком сроке, но в декрете тогда я уже была это я помню.
Пожаловаться
Катерина
ЛюбимаяЖенаИмама 
Наверное во всех ЖК по-разносу) я после какой-то недели анализы сдавала каждую неделю, но это все после 32 было и как раз на КТГ ходила, наверное раза 4-5 я успела сходить)
Пожаловаться
Анна

Про сертификат спроси, а на ктг с 33 недель можно самой записаться.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Анна 
У нас по направлению записывают, его врач должен выписать.
Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
Мне недели в 33 дали сертификат а обменку сразу как в декрет пошла, ктг первое сделали в 32 недели
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Татьяна Костюкевич 
Обменка у нас с самого начала постановки на учет выдается.
Показать ещё