Короткая шейка после наложения швов

Сегодня осматривал доктор и сказал, что шейка короткая. Швы наложили в четверг. У кого после операции щейка оставалась короткой? Помогли ли швы доносить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Мне швы наложили при 27, на крайнем узи была 41, ставлю утрик
Пожаловаться
Дарья

Положили в стационар для зашивания шейки, была 33 мм, но решили поставить пессарий.Принимать дюф или утрик без разницы, в больнице дают утрик, дома сказали дюф пить… вставлять сказали с пессарием не надо, что можно инфекцию занести себе, да и помогут эти таблетки только если ИЦН связана с прогестероновой недостаточностью...

Пожаловаться
Татьяна Кариова
Дарья 
Но мне кажется можно попробовать утрожестан. Может поможет. Потому что вообще у меня всю беременность прогестерона мало.
Пожаловаться
Дарья
Татьяна Кариова 
У меня хороший прогик всю беременность… В больнице назначили утрик, но как сказала врач, он для поддержания беременности, так как гормон в норме, значит не из за прогика она укоротилась(
Пожаловаться
Ирина

Пессарий все таки лучше, у меня удлинилась на 5 мм с ним, меня с дюфастона на утрожистан перевели после 24 недели вагинально его ставлю, регулярно делаю узи шейки пока все хорошо надеюсь доходить до срока)))

Пожаловаться
Ната
Накладывали шов на 18 неделе а на 21 шва уже не было только ниточку достали. Шейка стала 23 мм и v образная на 22 поставили пессарий, капали магнезию, постельный режим ( как сказал доктор включить режим — хрустальная ваза), увеличили утрожестан до 600. Шейка стала 38. На УЗИ 7июля поглядим чего там.
Пожаловаться
Татьяна Кариова
Ната 
Может мне тогда вместо дюфастона на утрожестан перейти. Он же лучше поддерживает шейку.
Пожаловаться
Ленок
Татьяна Кариова 
Я на контрольное узи пойду через неделю, смотреть как там шейка.Я вставляю утрик, он лучше чем дюфастон.Поговорите с врачом чтобы перейти на утрик.
Пожаловаться
Ната
Татьяна Кариова 
просто утрик можно непосредственно к шейке и эффективнее чем принимать внутрь