Угроза. Короткая шейка матки

У меня в начале беременности (ну 9 недель был срок) поставили угрозу укороченная шейка матки, пролечили: кололи папаверин, вставляла утрожестан до 16 недель, выписали. А потом как начало все внизу болеть просто ходить нормально не могла, спрашивала у врачей это нормально или нет, они мне да все хорошо. Типа организм к родам готовится… коллеги мне советовали больше ходить… потом как боль дала в живот я думала не выдержу… побежала к врачу опять, она меня положила в стационар.диагноз короткая шейка матка. там даже просто носить еду запретили не то что тяжелое а вообще только лежала и можно было в туалет сходить и все… говорят угроза большая доходить бы тебе хотя бы неделек до 30 а потом дальше будем стараться… выписали а я теперь боюсь....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
А как вам это определили? Вообще если очень короткая, то зашивать нужно.
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
вообще врач при осмотре диагноз поставила
Пожаловаться
YOUЛИЯ

Странно, что вас отпустили, если шейка короткая. Я в прошлую беременность попала в 24 недели в больницу с короткой шейкой, так мне даже вставать нельзя было. Вам надо узнать размер шейки и тогда уже решать, что делать.

Пожаловаться
Мультироуз

на узи ходили шейку смотреть?

Пожаловаться
Berta
Настаивайте на установке пессария, плюс утрожестан вагинально и токолитики от тонуса. Тогда вы по крайней мере будете знать, что сделали все, что только можно для сохранения и будете спокойно жить. А так ходить опасно.
Пожаловаться
Анюта
Пессарий поставили?
Пожаловаться
Ксения

а в первую беременность как ходили:

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
отлично и на поезде постоянно ездила и тяжелые пакеты носила и ничего, а сейчас второй раз уже лежала в больнице
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
интересно она что уменьшиться может что ли или я что то недогоняю
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
как мне объяснили когда маленький готов появиться на свет то шейка уменьшается, раскрывается чтобы ребеночку было легче пройти, но это на сроке после 36-37 недель должно происходить, а здесь уже все толчок и может начаться… а срок то 24 недели 25-ая идет
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 
Я сейчас с той же проблемой лежу в стационаре. При короткой шейки они обязаны или зашить или поставить пессарий. Мне при шейке 33 мм сегодня поставили пессарий. Вы тоже требуйте… а то огромный риск преждевременных родов...
Легкой беременности вам.
Пожаловаться
МышкаСоня
А короткая это сколько?
Пожаловаться
Татьяна
МышкаСоня 
не знаю, вроде меньше 3,5 мм а какая у меня не знаю…