Врач сказала, что уже скоро))) фраксипарин отменила.

Сегодня была у врача, она сказала, что пробка почти вся отошла, шейка готовится, сказала раскрытие 1,5. Или я что то не поняла. Я колола фраксипарин 0,3 для профилактики, боялась отменять, но врач строго запретила колоть с сегодняшнего дня. Сказала, придти ещё в четверг если не начнутся роды. А сегодня ддимер повышен был, врач сказала что кровь сгущается перед родам и это нормально. Знаю что нормы не однозначны (по этому вопросу консультировалась с гематологами). В четверг ещё на ктг. Думаю как раз за три дня после отмены ничего не случится. А там посмотрят на ктг. А может и роду до четверга. У кого как было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Врач мне сказала, что роды будут запланированные, что конкретно будут делать не знаю, видимо стимуляцию, раз за сутки отменять только хотят клексан плюс все еще на курантиле 150 в день, завтра еду к гематологу посмотрим, что он скажет
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Мне курантил давно отменили. Раньше врач тоже говорила, колоть до родов, но думаю это из-за того что роды могут начаться в любой момент. Уже думаю хоть бы родить пораньше, а то страшно без фраксипарина. Завтра пойду сдавать анализы, а в четверг на ктг и на осмотр. Может на Узи попрошусь еще, чтобы уж наверняка. И тоже схожу к гематологу. Вообще типа у меня незначительные мутации совсем, и этот препарат кололи больше для профилактики
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

вот и у меня так же незначительные мутации гематолог говорит, а почему зашкаливает фибриноген и д-димер они не знают, типо колите на всякий случай.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Мне сказали, что во время беременности нет точного показателя ддимера, нет его нормы, я была у 3 гематологов и 2 акушеров. Вот с фиброгеном сложнее, но он у меня все время в норме при беременности. Хотя мой гематолог сказала что нужно смотреть соотношения всех анализов. И доверится страшно и не доверять тожЕ. Но знаю одно, все будет хорошо у нас.
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
у меня фибриноген с 12 недель прыгнул до 7 и даже на клексане такой держится в не зависимости от дозировки, а вот д-димер в норму пришел. Конечно все будет хорошо, вам совсем чуть чуть осталось.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Вы после родов продолжаете колоть фраксипарин? Мониторить ли ддимер? И как быстро он пришёл в норму?
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Нет не мониторю ничего, некогда теперь, а в больнице после родов мне два дня прокололи уколы для профилактики тромбов и все
Пожаловаться
Алена
Я вот не верю что говорят скоро скоро… у меня в 38 нед Г говорила что шейка полностью сглажена, пропускает 3 пальца, головка низко… а мы все ходим))) ПДР уже позади
Пожаловаться
Анна
Алена 
Ну вот и мне как то Не верится, что я скоро рожу, думаю ещё неделя минимум в запасе.
Пожаловаться
Татьяна
Мне вообще врачи сказали за сутки до родов отменят только
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
А мне сказал сегодня врач, что за 2 нелели. Я сказала, что буду все равно колоть, но после осмотра шейки она сказала, что готовность к родам номер один, и не колоть, а то может быть кровотечение. Через три дня перездам анализ.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Так в том то и проблема, когда наступит этот день, не известно.
Пожаловаться
mariyashtraus
Мне не успели кликсан отменить, тоже врач собирался на 38, но родила в 37,3
Пожаловаться
Анна
mariyashtraus 
А так вы кололи всю беременность? Так боязно его отменять. Но она строго запретила.
Пожаловаться
mariyashtraus
Анна 
Колола с 24 недели, но с него слезть не могла, как только переставала, сынок рости переставал в животе и вес тормозился. Так как в день родов уколола, то рожала без анастезии
Пожаловаться
Анна
mariyashtraus 
А как часто вы проверяли анализ?
Пожаловаться
mariyashtraus
Анна 
Каждую неделю сдавала, с 28 недели каждую неделю ктг, узи каждые 7-10 дней