Отпуск перед декретом

Вопрос специалистам отдела кадров и девочкам, кто разбирается в подсчете отпуска. Очень надеюсь на помощь! Итак… Работаю со 02.10.2015, до настоящего момента «отгуляла» 7 дней. Всего у меня 33 дня отпуска (гос. работа 28+5). В декрет с 11.07. Сегодня писала заявление на перенос отпуска. Второй у меня с 13-26 июня, а третий был с 12-23 сентября. Меня просят оставить отпуск и не переносить. Я знаю, что вроде как имею полное право на то, чтоб взять полный отпуск — вне зависимости от отработанного времени. Но не хочу конфликтных ситуаций. Вопрос: сколько могу взять дней отпуска до декрета? Как рассчитать? Если сяду на больничный, то сильно снизятся выплаты? Могут ли мне вообще отказать в переносе или я правильно думаю, что не могут? У меня обстоятельства, мне очень нужен весь отпуск, максимум могу уйти на неделю позже запланированного, т.е. с 20.06. Должна ли я вообще что-то объяснять? В заявлении указала: По семейным обстоятельствам. Девчонки, столько нервов сегодня потратила… надеюсь на помощь и поддержку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Да, так бывает, что при увольнении можешь остаться должна за неотработанный отпуск
Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 
Юлия, Если берёшь перед декретом все 28 дней (независимо от того, сколько у тебя ещё неотгуленных дней осталось), то при увольнении вычитать ничего не будут, соответственно, должником не будешь.
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже госслужба. Перенесла отпуск прямо до декрета. Взяла всё, что не отгуленно было,42 дня +еще оставила 10дней от основного.(давно работаю много дней). Главное, берите дополнительный отпуск обязательно, его могут в скором времени отменить и потеряете свои пять дней дополнительных. А вообще, имеете право всё отгулять.
Пожаловаться
Ekaterina
Можете взять полностью весь отпуск, даже независимо от того отгуляли вы до этого что-то или нет. Также пишите заявления на перенос отпуска на тот период, когда вам нужно. Отказывать не имеют права.

У вас больничный (140 дней) приблизительно когда будет заканчиваться? Если в 2017 году, то можете ещё 28 дней просить.

Пожаловаться
Наташенька Любимая

А зачем конфликтовать?)) Просто приходите и просите, вы по закону имеете право, если руководитель ваш нормальный человек-отпустит. Объясните ситуацию, что вам необходим ВЕСЬ отпуск. У меня 42 дня отпуск, я отгуляла 14 дней и ушла в декрет.После окончания больничного имею право ещё на 28 календарных.Я немного не поняла просьбу вашего руководства, что значит не переносить? Ещё вопрос: вы до этой работы в 2014-15 году работали где-то? Если да, то эти года и берутся для расчета для пособий по беременности и родам. Тогда больничный никак не повлияет на выплаты.

Пожаловаться
Veselochek
Наташенька Любимая 
Наташенька Любимая, Она мотивирует тем, что если я потом увольняться буду, то могу не вернуть деньги за этот авансовый отпуск, типа так уже делали. А вообще что-то возвращают в таких случаях?
Пожаловаться
Наташенька Любимая
Veselochek, вот честно, не знаю, не было таких ситуаций.Я знаю что когда работник берет авансом отпуск, а потом увольняется, ему приходится вернуть деньги.Наверное на работе обязаны выплатить компенсацию за не отгуленый отпуск.
Пожаловаться
Uli

У меня декрет 06.07, перед этим иду в отпуск на 28 дней

Пожаловаться
Светлана

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

В заявлении на отпуск так и пишите «прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с такого то числа согласно ст.260 ТК РФ»

Можете просить столько дней, сколько у вас дней отпуска за год положено.

Пожаловаться
марина Шухавцева
Работаю с 24 .08.2015 завтра иду в отпуск на 30 к.д написала заявление отпуск перенесли!
Пожаловаться
Елена

А если по факту отработанных дней просить?

Предыдущая статья
Лейкоциты в мазке
Следующая статья
Девочки у меня открытие