Вопрос специалистам отдела кадров и девочкам, кто разбирается в подсчете отпуска. Очень надеюсь на помощь! Итак… Работаю со 02.10.2015, до настоящего момента «отгуляла» 7 дней. Всего у меня 33 дня отпуска (гос. работа 28+5). В декрет с 11.07. Сегодня писала заявление на перенос отпуска. Второй у меня с 13-26 июня, а третий был с 12-23 сентября. Меня просят оставить отпуск и не переносить. Я знаю, что вроде как имею полное право на то, чтоб взять полный отпуск — вне зависимости от отработанного времени. Но не хочу конфликтных ситуаций. Вопрос: сколько могу взять дней отпуска до декрета? Как рассчитать? Если сяду на больничный, то сильно снизятся выплаты? Могут ли мне вообще отказать в переносе или я правильно думаю, что не могут? У меня обстоятельства, мне очень нужен весь отпуск, максимум могу уйти на неделю позже запланированного, т.е. с 20.06. Должна ли я вообще что-то объяснять? В заявлении указала: По семейным обстоятельствам. Девчонки, столько нервов сегодня потратила… надеюсь на помощь и поддержку.
Отпуск перед декретом
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Предыдущая статья
Лейкоциты в мазке
Следующая статья
Девочки у меня открытие
У вас больничный (140 дней) приблизительно когда будет заканчиваться? Если в 2017 году, то можете ещё 28 дней просить.
А зачем конфликтовать?)) Просто приходите и просите, вы по закону имеете право, если руководитель ваш нормальный человек-отпустит. Объясните ситуацию, что вам необходим ВЕСЬ отпуск. У меня 42 дня отпуск, я отгуляла 14 дней и ушла в декрет.После окончания больничного имею право ещё на 28 календарных.Я немного не поняла просьбу вашего руководства, что значит не переносить? Ещё вопрос: вы до этой работы в 2014-15 году работали где-то? Если да, то эти года и берутся для расчета для пособий по беременности и родам. Тогда больничный никак не повлияет на выплаты.
У меня декрет 06.07, перед этим иду в отпуск на 28 дней
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
В заявлении на отпуск так и пишите «прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с такого то числа согласно ст.260 ТК РФ»
Можете просить столько дней, сколько у вас дней отпуска за год положено.
А если по факту отработанных дней просить?