Девчонки, подскажите, пожалуйста, если я стою на учете в частной клинике, которая не имеет право выдавать родовые сертификаты, то необходимо обращаться в ЖК по месту проживания? Кому обращаться если в своей ЖК не знают как мне выдать данный сертификат?
Родовой сертификат
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
а зачем вам родовой сертификат? вас примут в роддом без него, а потом там сами выпишут. я тоже в частной клинике на учете стою, сертификата у меня нет, но это и не проблема. на сайте всех роддомов написано, что если сертификата нет, то на роды надо взять паспорт, обменную карту и снилс.
я тоже в платной клинике стою)
зачем вам родовой сертификат))))первый отрывной лист идет оплата жк 3 тыс, за то, что они вашу беременность вели… второй отрывной лист-роддому тысяча рублей, за то, что они у вас роды принимали(НО! НА ЭТО У ВАС СУЩЕСТВУЕТ ПОЛИС) и третий на малыша в поликлинику-вам его в роддоме выдадут когда родите… никаких выплат вам от родового сертификата нет!
Чтобы получить родовой сертификат из жк нужно там наблюдаться не менее 12 недель и не пропускать приемы… В вашем случае есть другой вариант:
Можно ли получить сертификат в роддоме и после родов?
Для оплаты услуг роддома или детской поликлиники женщинам, наблюдение которых в период беременности проводилось в платных медицинских кабинетах или не проводилось вовсе, родовой сертификат может быть выдан с 30 акушерских недель (с 28 — при многоплодной беременности) в женской консультации по месту жительства (пребывания), имеющей договор с ФСС.
Однако на практике зачастую возникают ситуации, когда женщина обращается в учреждение родовспоможения при отсутствии родового сертификата, в том числе в случаях:
При поступлении женщины на роды без родового сертификата родильным домом могут приниматься меры по получению документа через женскую консультацию на основании .
Если это невозможно, роддом вправе выдать родовой сертификат самостоятельно с талоном №1, погашенным штампом ФСС «Не подлежит оплате» (не заполняется и остается в учреждении).
В случае необходимости получения родового сертификата после родов для оплаты профилактических медосмотров в детской поликлинике при постановке ребенка на учет в возрасте до 3 месяцев:
С первым наблюдалась платно, тоже не имели право выдавать сертификат. Сертификат выписали без проблем в роддоме, в ЖК ниразу не обращалась. А собственно зачем туда идти? Чтобы они в итоге получили свой корешок, что типа вели Вашу беременность?! Не жирно ли для них))) Не переживайте, сейчас сертификаты выписывают во всех Роддомах!)
Знакомая наблюдалась платно. Роды начались в 30 недель, сертификата не было. Муж ее ездил в ЖК получать. Ругался с заведующей, но сертификат выдали)
Сейчас я ещё не получила, но с первым сыном так же наблюдаясь в частной клинике, сходила и получила его на участке, к которому должна была быть прикреплена, документы какие-то нужны были, не помню уже, но на учёт в ЖК я не вставала.
Вам надо спросить все эти нюансы у врача, у которого наблюдаетесь, Вы то у неё не первая, она по любому знает как получить сертификат.
Лен, я стою в платной клинике на учёте.
в общем в 30 недель идёшь с доками:
паспорт, СНИЛС, полис, б/л(и копии всех этих доков)+
справка о том что стоишь на учёте в той клинике платной (они сами знают как и что и выдадут)
только в ЖК иди до 14-00 обычно РС выдают до этого времени.
и тебе могут прям сразу его выдать. у меня муж с доками вообще пошёл ему всё дали
в роддоме дадут не парьтесь)))
спокойно в ЖК его получила. В клинике дали выписку из обменки и еще какие то доки, принесла в ЖК, на след день забрала сертификат. Ну а если не дадут, то тоже не проблема, в роддоме получите.
а по-моему его выдают только тем кто сразу встал на учёт и простоял до 30 недели.
так, стоп… Во-первых, я не агрессивная, во-вторых, родовый сертификат выдается беременным женщинам со сроком беременности 30 недель(при многоплодной беременности – 28 недель беременности) и более с учетом, что она наблюдается у врача и имеет обменную карту. Так вот, на учете я стою, обменная карта есть, выписка от Г имеется, все документы собранны.
Если кто-то с таким не сталкивался, просьба не комментировать типа меня пошлют, т.к. есть знакомые которые так же стояли на учете в платной клинике и получали сертификат без проблем.