Срок беременности

Всем привет, девочки подскажите как считается акушерский срок беременности в консультациях?

На сколько я знаю от 1 дня последних месячных.

Но вот вчера была в районной консультации (встаю на учет) и как-то загадочно она мне срок посчитала. По ее сроку ( если пересчитать) выходит что считает она мне срок не с 1, а с 3 дня месячных. Для меня это странно. Но на мои поправки она сказала что мой гинеколог считала не правильно и все таки написала срок по своему. Говорит «как это с первого дня месячных, ты же в месячные забеременеть не могла....» То есть получается что в первые два дня не могла… а на третий могла ????(она вобще вкурсе про то, что овуляция в середине цикла) ?

До этого мой гинеколог нормально считала и с узи все сходилось. Вобщем-то 2 дня не так критично, но я волнуюсь не повлияет ли это на результаты скринингов и т.д.

Тапками прошу не кидать… беременна впервые… ничего не знаю толком.

Может бежать от такого врача?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жена Апполона

2дня больше,2дня меньше не фатально, узистка скажет твой акушерский срок.

Пожаловаться
Светлана
Жена Апполона 
Жена Апполона, Не в количестве дней вопрос. Вопрос в квалификации врача.
Пожаловаться
Жена Апполона

Светлана, Я такое тоже впервые слышу как она отсчитывает сроки беременности.

Пожаловаться
Юлия
Бежать и побыстрее, акушерский срок считается с 1 дня последних месячных, Вы правы. Срок по УЗИ (эмбриональный) может отличаться от акушерского на 2 недели (как раз потому что овуляция а следственно и оплодотворение происходит в середине цикла). Но все скрининги, анализы, плановые УЗИ делаются именно по акушерскому сроку и пдр тоже по нему ставиться. Конечно 2 дня это не критично но заявления этого гинеколога меня бы как минимум насторожили
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Юлия, меня они тоже насторожили.

Встану на учет и буду присматриваться к другим врачам.

Идя в жк при поликлинике я как-то особо и не надеялась на супер врачей )

Буду пока у своей консультироваться, к которой до беременности ходила.

Пожаловаться
Юлия
Светлана, Я после первой беременности которую на учёте стояла в гос жк, зареклась туда больше, теперь только в частных центрах наблюдаюсь
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Юлия, А где наблюдаетесь если не секрет?
Пожаловаться
Юлия

Светлана, Сейчас в клинике Век

Пожаловаться
Злогер
Нет не повлияет)) вы сделаете УЗИ, и по его результату, по сроку УЗИ отправят на скрининг по крови.
Пожаловаться
Светлана
Злогер 
Злогер Вика, Спасибо )
Пожаловаться
светик

неделя разницы даже ничего страшного, мне узист сказала.

Пожаловаться
Татьяна
Мне по УЗИ показало, что забеременела на третий день месячных. Может она как-то прощитала, когда эмбрион уже закрепился?
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Татьяна, Ну раз говорят сперва узи и точно срок скажут… то все норм. Беспокоится неочем )
Пожаловаться
Юлия
Мне в первую беременность срок считали эмбриональный, т.е. 1 д.ц. + 14 дней. Но после второго скриннинга как-то все само нормализовалось… Так что не переживайте, ± 3 дня ничего не решат.
Пожаловаться
Крири
дучше бежать от таклгл врача, если у нее со сроками такие придумки, неизвестно еще что она с лекарствами выдумает. конечно срок идет с 1 ДЦ
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
У меня срок по м и по УЗИ расходится в 5 дней
Пожаловаться
Светлана
иРоЧкАмамаNIarGl 
иРоЧкАмамаNIar, Но тут может быть из-за поздней или ранней овуляции. Это понятно.

Но как можно считать с 3 дня мне видимо не понять.

Пожаловаться
Кристина
иРоЧкАмамаNIarGl 
иРоЧкАмамаNIar, та же ситуация. разница между сроком по м и узи 5 дней.
Пожаловаться
Юлия

я бы поменяла врача, срок ставят от 1 д.ц!

Пожаловаться
Дарина Шульц
Думаю, не повлияет, если вы не в 13,6 пойдете делать скриннинг, мне так же, как вам загадочно в рд посчитали, в итоге родила не в 40, а в 39
Предыдущая статья
ГВ: болит грудь, но без уплотнений
Следующая статья
|| скрининг