Девушки, всем доброго дня.
Только не надо закидывать тапками, пожалуйста. Я понимаю, что тут специалистов в это области нет, просто интересно ваше мнение.
Ситуация следующая. На узи у меня нашли недели 4 назад взвесь в водах. По всем срокам для физиологической взвеси (продуктов жизнедеятельности ребенка) ещё рано, во время беременности я не болела, поэтому гинеколог отправила меня сдавать мазок на ИППП.
Сдавать я его особо смысла не видела, т.к. не сомневаюсь ни в себе ни в муже, но, т.к. я его никогда не сдавала раньше — решила сдать на всякий случай.
Сдавать его только платно. Во всех лабараториях мне говорили, что на таком сроке его не берут, т.к.надо его брать из цервикального канала, а не с поверхности шейки матки. В одной лабаратории мне предложили, чтобы моя врач взяла мазок, а я им в спец пробирке принесла биомматериал. Вчера я так и сделала, но врач моя взяла мазок с поверхности шейки, а не из канала.
Сегодня результат анализа меня порадовал, нашли только кандиду. Конечно, я давно знаю, что даже вируса герпеса у меня нет, но думала, что хоть впч какой-нибудь должен быть (он же у всех вроде есть).
Вот сижу я и сомневаюсь, а достоверен ли такой результат? В интернете где-то пишут, что мазок на ПЦР можно брать из обоих мест, а где-то, что только из канала.
Как думаете, у кого как было?
У нас везде кровь по 120 грн а потом узнала случайно что при роддоме тоже берут на эти торч но по 50 грн. Может и у вас есть? Только главное спросить, я случайно услышала, так они не говорят может быть...
я сдавала до 12 нед. вроде брали три мазка с разных мест) врача волновало, что на простом мазке у меня были лейкоциты повышены и были выделения некоторого характера.
Я смотрела результаты. там написано только какое количество лейкоцитов из разных мест, и какие-то еще показатели медицинские. про болезни ППП что-то и не было написано. по этим мазкам нашли бактериальный вагинит, ставила Бетадин. она сказала, что инфекций не обнаружено.
ВПЧ из мазка не обнаруживается — для него нужен именно соскоб из цервикса (и он не у всех — это довольно серьезный, мерзкий, приставучий вирус, который может и плод инфицировать при прохождении родовых путей). Хламидиоз тоже из мазка может не выделиться — лучше для него брать мазок + соскоб. Про кандидоз я Вам в личку кину ссылку на действующие рекомендации для врачей — там все довольно понятно про все инфекции и методы их диагностики и лечения. Кандида сама по себе взвесь вряд ли могла дать — она скорее показатель того, что местный иммунитет снижен, на фоне снижения любая другая условно патогенная флора могла разростись (т.е. те микроорганизмы, которые могут в норме у здоровых людей обитать, но не проявляться никак до благоприятных для себя условий, либо нормальная флора партнера также может на фоне понижения иммунитета дать негативные проявления) — вариантов масса даже при отсутсвие ИППП
animalkule, Спасибо за ваше сообщение. Сейчас почтиаю то, что в личке.
По поводу хламидиоза — это же так инфекция, которая только половым путем передается? Значит у нас этого точно быть не может.
При сдаче на ИППП лучше сдавать крлвь из вены этот анализ более информативен!
Наталия, Я в Инвитро сдавала! Тоже мне давали пробирочку одноразовую и врач брала!
Впч сдаётся кровь из вены их много разновидностей, он есть простите не у всех, а среди них есть Онкогеные типы!!! На И
Зачем тебе впч?
Раз кандида, то лечись, от нее могут быть взвеси мне кажется. Всю 1 бм была эта кандида....
Наталия, Может какая то скрытая кандида. Все бывает. Ну и свечки все эти не опасны для ребенка. Не переживай особо
я не спец, а разве нельзя кровь сдать на иппп?
Всегда моя гиня брала у меня, бесплатно
Эрозии и воспалений у меня нет.
По повду проверки мужчин — вообще ужас. Мне муж как-то предложил, чтобы он пошел сдавать (там же сразу понятно, елси у него есть, то и у меня), но мне так жалко стало подвергать его такому воздействию.
1 мая разговаривала со знакомой гинелогом, она вообще сказала, что достоверность этих мазков только 30%. так как инфекции могут «спать». поэтому вероятней показывает кровь на торч-инфекции
Марина Варава, торч не показывает инфекции передающиеся половым путем. Я торч сдавала в первую беременность. Там только краснухой болела.
Марина Варава, нет. торч не показывает хламидии.
Торч это краснуха, цитамегаловирус, токсоплазмоз и герпес
Анна Иванова, Я знаю, что он не должен быть у всех, но, вроде он прямо очень часто есть. Хотя бы один из них. А меня рповерили на 12 типов впч.
Торч сдавала в првую беременность дважды. Кроме краснухи ни чем не болела.Остается верить, что результат правдивый.
Наталия, Очень часто — понятие относительное.
Торч лучше бы пересдать, первая Б — это хорошо, но это два года назад
Наталия, Вы поставили под сомнение мазок. А теперь на него же опираетесь. Это вариант перепроверить хотя бы два параметра. Вы кровь боитесь сдать?