ПЦР на ИППП (достоверность результатов)

Девушки, всем доброго дня.

Только не надо закидывать тапками, пожалуйста. Я понимаю, что тут специалистов в это области нет, просто интересно ваше мнение.

Ситуация следующая. На узи у меня нашли недели 4 назад взвесь в водах. По всем срокам для физиологической взвеси (продуктов жизнедеятельности ребенка) ещё рано, во время беременности я не болела, поэтому гинеколог отправила меня сдавать мазок на ИППП.

Сдавать я его особо смысла не видела, т.к. не сомневаюсь ни в себе ни в муже, но, т.к. я его никогда не сдавала раньше — решила сдать на всякий случай.

Сдавать его только платно. Во всех лабараториях мне говорили, что на таком сроке его не берут, т.к.надо его брать из цервикального канала, а не с поверхности шейки матки. В одной лабаратории мне предложили, чтобы моя врач взяла мазок, а я им в спец пробирке принесла биомматериал. Вчера я так и сделала, но врач моя взяла мазок с поверхности шейки, а не из канала.

Сегодня результат анализа меня порадовал, нашли только кандиду. Конечно, я давно знаю, что даже вируса герпеса у меня нет, но думала, что хоть впч какой-нибудь должен быть (он же у всех вроде есть).

Вот сижу я и сомневаюсь, а достоверен ли такой результат? В интернете где-то пишут, что мазок на ПЦР можно брать из обоих мест, а где-то, что только из канала.

Как думаете, у кого как было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машенька Данилова
А у вас нет гос.лабораторий?

У нас везде кровь по 120 грн а потом узнала случайно что при роддоме тоже берут на эти торч но по 50 грн. Может и у вас есть? Только главное спросить, я случайно услышала, так они не говорят может быть...

Пожаловаться
МамуляЮля

я сдавала до 12 нед. вроде брали три мазка с разных мест) врача волновало, что на простом мазке у меня были лейкоциты повышены и были выделения некоторого характера.

Я смотрела результаты. там написано только какое количество лейкоцитов из разных мест, и какие-то еще показатели медицинские. про болезни ППП что-то и не было написано. по этим мазкам нашли бактериальный вагинит, ставила Бетадин. она сказала, что инфекций не обнаружено.

Пожаловаться
animalkule

ВПЧ из мазка не обнаруживается — для него нужен именно соскоб из цервикса (и он не у всех — это довольно серьезный, мерзкий, приставучий вирус, который может и плод инфицировать при прохождении родовых путей). Хламидиоз тоже из мазка может не выделиться — лучше для него брать мазок + соскоб. Про кандидоз я Вам в личку кину ссылку на действующие рекомендации для врачей — там все довольно понятно про все инфекции и методы их диагностики и лечения. Кандида сама по себе взвесь вряд ли могла дать — она скорее показатель того, что местный иммунитет снижен, на фоне снижения любая другая условно патогенная флора могла разростись (т.е. те микроорганизмы, которые могут в норме у здоровых людей обитать, но не проявляться никак до благоприятных для себя условий, либо нормальная флора партнера также может на фоне понижения иммунитета дать негативные проявления) — вариантов масса даже при отсутсвие ИППП

Пожаловаться
Наталия
animalkule 

animalkule, Спасибо за ваше сообщение. Сейчас почтиаю то, что в личке.

По поводу хламидиоза — это же так инфекция, которая только половым путем передается? Значит у нас этого точно быть не может.

Пожаловаться
Asya
Мне брали мазок во второй половине беременности, и мне кажется, что тоже не из канала, всё ок было, чисто.
Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK

При сдаче на ИППП лучше сдавать крлвь из вены этот анализ более информативен!

Пожаловаться
Наталия
SVETIK SIMETSVETIK 
SVETIK SIMETSVETIK, мне сказали в лабараториях, что на те инфекции, что указала мой врач, сдавать надо мазок.
Пожаловаться
Наталия
SVETIK SIMETSVETIK 
я бы сама с гораздо большим удовольствием сдала из вены((
Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK

Наталия, Я в Инвитро сдавала! Тоже мне давали пробирочку одноразовую и врач брала!

Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK

Впч сдаётся кровь из вены их много разновидностей, он есть простите не у всех, а среди них есть Онкогеные типы!!! На И

Пожаловаться
Ольга

Зачем тебе впч?

Пожаловаться
Наталия
Ольга 
Ольга, мне не нужен. Я-то только рада, что его нет. Просто так удивительно, что у меня ничего нет. Хотя и откуда этому чему-то взяться с другой стороны
Пожаловаться
Натали

Раз кандида, то лечись, от нее могут быть взвеси мне кажется. Всю 1 бм была эта кандида....

Пожаловаться
Наталия
Натали 
Натали, от кандиды пролечусь, конечно. Врач уже написала. что надо пимафуцином. Странно, что симптомов вообще нет.
Пожаловаться
Натали

Наталия, Может какая то скрытая кандида. Все бывает. Ну и свечки все эти не опасны для ребенка. Не переживай особо

Пожаловаться
Ника
Я тоже сдавала мазок на Иппп на 14 неделе где-то… У меня нашли только уреаплазму, а впч не нашли, хотя за два года до этого ее находили у меня, в двух лабораториях. Врач сказал, что он есть у меня, просто спит.
Пожаловаться
Аида Попова

я не спец, а разве нельзя кровь сдать на иппп?

Пожаловаться
Наталия
Аида Попова 
Аида Попова, нет((((( не на все, которые мне врач назначила
Пожаловаться
Аида Попова
Наталия, И хорошо, что ничего нет. У меня когда была эрозия, то на вид врач видела ВПЧ но лаборатория не подтверждала, мне ее убирали, когда эрозию убирала, так что хорошего мало, и все равно это навсегда. Так, что хорошо, что ее нет.
Пожаловаться
Наталия
Аида Попова 
Аида Попова, это точно! хорошо, что нет!)
Пожаловаться
ДуюфЭном
А почему в жк не делают тебе иппп?

Всегда моя гиня брала у меня, бесплатно

Пожаловаться
Наталия
ДуюфЭном 
ДуюфЭном, вот не знаю… я спрашивала специально. В ЖК берут только на флору мазок. а на ИППП даже на платной основе не берут. Тут на форуме спрашивала — почти всем тольк оплатно предлагают сдавать.
Пожаловаться
ДуюфЭном
Наталия, Странно, я всегда сдаю у гини, точнее она сама брала
Пожаловаться
Алёна Бахтина
ВПЧ хорошо проявляется на фоне эррозии шейки матки и всякого рода воспалений. Если все в порядке, то и радуйся, что впч нет. Он при беременности точно не нужен. Как и инфекции, которые если уж есть у нас в интимном месте, то их никак не спрячешь, хоть откуда бери. А вот у мужчин да, там так надо засунуть глубоко, что не всегда и показывает наличие, даже если иппп присутствует. Не переживай и порадуйся хорошим результатам.
Пожаловаться
Наталия
Алёна Бахтина 
Алёна, Ой, спасибо! Успокоила. Буду радоваться)

Эрозии и воспалений у меня нет.

По повду проверки мужчин — вообще ужас. Мне муж как-то предложил, чтобы он пошел сдавать (там же сразу понятно, елси у него есть, то и у меня), но мне так жалко стало подвергать его такому воздействию.

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Наталия, Я своего перед первой беременностью отправляла))) выслушала потом много всего. Им очень больно. А врачи чаще всего перестраховываются, отправляя нас на платные анализы.
Пожаловаться
Наталия
Алёна Бахтина 
Алёна, это точно. Главное, что непонятно — почему этот анализ не делают бесплатно. А, если у человека денег нет — ходи с инфекциями? Всё же не 500 р. Я 4000 за него отдала
Пожаловаться
Екатерина
Ну насчёт впч могу сказать, что он у меня есть, в горле. Потому что там папиллома маленькая. В мазке из канала, например, ничего нет, а в горле есть)
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
Екатерина, ого
Пожаловаться
Екатерина
Имею ввиду по анализам)))
Пожаловаться
Марина Варава

1 мая разговаривала со знакомой гинелогом, она вообще сказала, что достоверность этих мазков только 30%. так как инфекции могут «спать». поэтому вероятней показывает кровь на торч-инфекции

Пожаловаться
Наталия
Марина Варава 

Марина Варава, торч не показывает инфекции передающиеся половым путем. Я торч сдавала в первую беременность. Там только краснухой болела.

Пожаловаться
Марина Варава
Наталия, а хламидии… показывает… были или нет… болеете ли вы сейчас
Пожаловаться
Наталия
Марина Варава 

Марина Варава, нет. торч не показывает хламидии.

Торч это краснуха, цитамегаловирус, токсоплазмоз и герпес

Пожаловаться
Марина Варава
Наталия, ну как это не показывает? у нас показывает. я из-за этого ходила к инфекционисту и он мне популярно объяснял. иожет просто у вас именно этот анализ не ходит в список. я ходила к врачу с результатами мазков и крови. и там точно были хламидии (ну то есть антитела к ним)
Пожаловаться
Наталия
Марина Варава 
Марина Варава, аа точно, там ещё вич, сифилис, хламидиоз и гепатит. но это у меня всё тоже чистое
Пожаловаться
Марина Варава
Наталия, да-да-да)))
Пожаловаться
Марина Варава
Наталия, лежала в девочкой в больнице, вобщем ее заставляли 2 раза сдавать этимазки, в одном обнаружили только микоплазму, пролечили. сдала повторно — микоаплазмы нет, хато появилась уреаплазма… вот как так… в первом мазке не было… и с мужем она тоже не спала… ну вот никак она не могла ее подцепить за 3 недели… значит просто уреаплазма спала, когда брали 1 мазок. и такое бывает.
Пожаловаться
Наталья
Марина Варава 
Наталия, корь еще
Пожаловаться
Анна Иванова
ВПЧ не у всех. Вам остается только поверить этому анализу, никто переделывать его не будет. Торч сдавали?
Пожаловаться
Наталия
Анна Иванова 

Анна Иванова, Я знаю, что он не должен быть у всех, но, вроде он прямо очень часто есть. Хотя бы один из них. А меня рповерили на 12 типов впч.

Торч сдавала в првую беременность дважды. Кроме краснухи ни чем не болела.

Остается верить, что результат правдивый.

Пожаловаться
Анна Иванова

Наталия, Очень часто — понятие относительное.

Торч лучше бы пересдать, первая Б — это хорошо, но это два года назад

Пожаловаться
Наталия
Анна Иванова 
Анна Иванова, ну судя по этому мазку, ни герпеса ни цитомегаловируса у меня не прибавилось за это время. А токсоплазмозом заразиться у меня шансов мало — кошек нет, а мясо я всегда очень тщятельно готовлю.
Пожаловаться
Наталия
Анна Иванова 
Анна Иванова, тщательно
Пожаловаться
Анна Иванова

Наталия, Вы поставили под сомнение мазок. А теперь на него же опираетесь. Это вариант перепроверить хотя бы два параметра. Вы кровь боитесь сдать?

Пожаловаться
Наталия
Анна Иванова 
Анна Иванова, нет, не боюсь, я люблю кровь сдавтаь, просто, ну честно говоря, это ещё 3500, помимо тех 4000, что я отдала за пцр. Сейчас это накладно.
Пожаловаться
Наталья
Анна Иванова 
Наталия, Я сдавала кровь, мочу, пцр с церв.канала и слюну на герпесы 1,2,6, цитамег., вирус Эпштейн-Барр и начли герпес 6 ТОЛЬКО в слюне, в остальных все отрицательно. так что тоже раньше думала, что герпеса у меня нет, когда генитальные пцр делала
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Анна Иванова 
Наталия, Это в Москве так. Подруга в Татарстане и сама бесплатно инфекции сдавала (не все правда), и мужу направление дали на обязательный мазок и кровь
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анна Иванова 
Наталия, А почему вам бесплатное направление на ТОРЧ на кровь не дали? Это же один из обязательных анализов при постановке на учет и в 30 недель.
Пожаловаться
Наталия
Анна Иванова 
Танюлька Вреднюлька, видимо, у меня такая суперская ЖК… Мне врачи и не говорили про торч (что в первую беременность, что сейчас). В первую беременность при подготовке к планированию сама пошла сдавать. А так и не предложил ни кто
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анна Иванова 
Наталия, Интересно… Видимо, у всех все по-разному. У нас из обязательных — на ВИЧ, гепатиты, РВ, ТОРЧ и биохимия + несколько раз ОАК и кауголограмма (или как там правильно, в общем на гемостаз)
Пожаловаться
Наталия
Анна Иванова 
Танюлька Вреднюлька, гемостаз вообще не сдавала, ни в прошлую ни в эту беременность. но, этот анализ, наверно, прописывают тем, у кого проблемы с кровью?
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анна Иванова 
Наталия, Не только. Его именно для контроля крови выписывают, даже если до беременности проблем не было.
Показать ещё