Вопрос про ИЦН! В первой беременности поставили диагноз ИЦН, но не были уверенны на 100!!! У меня были преждевременны роды на 24-25 недели. Но когда лечилась у Гинеколога она сказала что это не ИЦН а инфекция так как плацента была гнойно. Я снова в положении почти 24 неделя и теперь у меня страх что б это опять не повторилось (((. Так как мен пессарий не вставили! Сказав что по УЗИ все хорошо, НО на кресле не проверяли сказали что если Результат УЗИ хорошие то не стоит проверять!!! Вопрос: Диагноз ИЦН ставят только УЗИ или еще на кресле надо смотреть? Я очень боюсь не хочу терять еще раз ((( это больно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Так как влагалищное исследование должно проводиться крайне редко и по показаниям, мы ориентируемся на данные УЗИ. Если по УЗИ нет изменений шейки матки — достаточная длина и цервикальный канал непроходим, то нет повода для беспокойств.

Пожаловаться
Ольга

По узи смотрят длину шейки и открыт или закрыт внутренний зев ( но только трансвагинально). По осмотру на кресле мягкость шейки.

Пожаловаться
мамадеток

А мне поставили пессарий. Хоть у меня по длине шейка нормальная, но на всякий случай. У меня 6 беременность… Было три зб, и одно кс и одни ер… Короче шейка знает как открываться и в любой момент может начать.

Пожаловаться
Lilu Tato
По УЗИ смотрят в динамике… Мне вот тоже нужно повторить скоро в динамике… переживаю очень…
Пожаловаться
Светлана

меня с начало осмотрели на кресле потом узи и поставили диагноз ицн. зашили шейку на 18 недели. и сказали, что в следующую беременность по-любому будут ушивать опять. а у вас если уже был печальный опыт то или постоянно наблюдать, или ставить пессарий,.

Пожаловаться
Berta
Вас обязательно должны посмотреть на кресле! Узи показывает длину и закрыт ли внутренний зев, а осмотр на кресле раскрытие и насколько твердая/мягкая! У меня например длина на узи была короткрвата, но не критично, а на кресле увидели, что шейка пропускает, а это тревожный сигнал и показание к установке пессария. Тем более раз ицн у вас есть в анамнезе, настаивайте на осмотре и если что-то смутит, то пессарий! А с ним уже только узи разумеется, никаких осмотров.
Пожаловаться
Катерина

мне на кресле сказали, что шейка короткая, а уже на узи подтвердили и сказали сколько мм. Так что на узи более информативно, но ТОЛЬКО вагинальным датчиком

Пожаловаться
Елена

Одного узи мало. Они еще на мягкость должны проверить, а это только на ощупь. Во всяком случае, меня вдоль и поперек осматривали. Я бы на вашем месте настояла на осмотре. И на зашитии тоже. Ну или пессарий на крайняк.

Пожаловаться
Солнышко
Не только длина шейка это ицн!!! Смотреть достаточно УЗИ!!! Скажу вам так и это мой случай и вам решать что делать, у меня шейка была 50 мм и у меня ицн!!! У меня открывается внутрений зев, в первый раз на 18 неделях произошло разлитием вод и я потеряла двойню, хотя уже была забыта шейка просто зашили поздно!!! Так вот боязнь в эту Б была такая же как и у вас!!! Но после первого скрининга я настаивала чтоб меня зашили сейчас а не потом когда будет поздно, все врачи кричали что шейка длинная и все ок, но я добилась своего и меня зашили, через 2 недели у меня опять открылся внутренний зев и он открыт до сих пор до швов, и только благодаря швам эта б существует, так говорят все врачи что шов хорошо держит и если бы не он???? Так вот ваш ребёнок это только ваш и не кому он больше не нужен, вы сами должны контролировать процесс, я лежала до 30 недель и каждые две недели делала УЗИ смотрела шейку, слава богу на следующей неделе швы уже снимут!!! Удачи вам и берегите малыша!!!
Пожаловаться
Aidana

Юлия, Очень надеюсь что все будет хорошо)))

Пожаловаться
МамаН
Aidana 
Aidana, Если у вас есть печальный опыт ИЦН и преждевременных родов, то вам должны поставить пессарий, настаиваете. Его же даже для посдстраховки ставят. У меня стоит с 14 недель, но по узи было открытие внутреннего зева. С ним так спокойно и надежно, зачем они вас мучают переживаниями. У подруги в первую ставили пессарий, так ее сразу предупредили, что если запланируешь вторую Б несмотря ни на что сразу зашить шейку для подстраховки.
Пожаловаться
Olvina
По узи смотрят длину шейки. Если нормальная, то все хорошо. Я периодически бегала сама на трансвагинальную цервикометрию, чтоб смотреть, укорачивается ли раньше времени. Оказалось укорачивалась понемногу, посадили на утрожестан вагинально. Родила в 39 недель.
Пожаловаться
Мария
Вы же вылечились прошлый раз, значит теперь все хорошо будет.
Пожаловаться
Анна Иванова
вагинально по узи длину шейки смотрят. если там все нормально, дальше никто лезть не будет