Вопрос про ИЦН! В первой беременности поставили диагноз ИЦН, но не были уверенны на 100!!! У меня были преждевременны роды на 24-25 недели. Но когда лечилась у Гинеколога она сказала что это не ИЦН а инфекция так как плацента была гнойно. Я снова в положении почти 24 неделя и теперь у меня страх что б это опять не повторилось (((. Так как мен пессарий не вставили! Сказав что по УЗИ все хорошо, НО на кресле не проверяли сказали что если Результат УЗИ хорошие то не стоит проверять!!! Вопрос: Диагноз ИЦН ставят только УЗИ или еще на кресле надо смотреть? Я очень боюсь не хочу терять еще раз ((( это больно
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Так как влагалищное исследование должно проводиться крайне редко и по показаниям, мы ориентируемся на данные УЗИ. Если по УЗИ нет изменений шейки матки — достаточная длина и цервикальный канал непроходим, то нет повода для беспокойств.
По узи смотрят длину шейки и открыт или закрыт внутренний зев ( но только трансвагинально). По осмотру на кресле мягкость шейки.
А мне поставили пессарий. Хоть у меня по длине шейка нормальная, но на всякий случай. У меня 6 беременность… Было три зб, и одно кс и одни ер… Короче шейка знает как открываться и в любой момент может начать.
меня с начало осмотрели на кресле потом узи и поставили диагноз ицн. зашили шейку на 18 недели. и сказали, что в следующую беременность по-любому будут ушивать опять. а у вас если уже был печальный опыт то или постоянно наблюдать, или ставить пессарий,.
мне на кресле сказали, что шейка короткая, а уже на узи подтвердили и сказали сколько мм. Так что на узи более информативно, но ТОЛЬКО вагинальным датчиком
Одного узи мало. Они еще на мягкость должны проверить, а это только на ощупь. Во всяком случае, меня вдоль и поперек осматривали. Я бы на вашем месте настояла на осмотре. И на зашитии тоже. Ну или пессарий на крайняк.
Юлия, Очень надеюсь что все будет хорошо)))