Напомню, что неделю назад лежала на сохранении в РД №5. Там мне поставили точный срок (33-34 нед), недостаточный вес плода (2 кг), истмикоцервикальную недостаточность и ВСД с синкопальными состояниями (что является фактом и ставят это мне везде из-за необходимости обратить внимание на течение Б).
И в итоге направили на консультацию в перинатальный центр. Записи к врачам там нет аж до середины мая, но по направлению меня приняли: осмотрели, сделали УЗИ и посмотрели на кресле.
Итог на сегодня:
1) Беременность 35 недель;
2) Рост и вес плода соответствует развитию — 45 см, 2400 гр;
3) Длина шейки матки ~2,3 см;
4) ДСП удовлетворительная;
5) Рожать могу в учреждении второго уровня, т.е. в своём РД.
Заключение: патологии исключены, нормальное течение беременности.
Всем добра!
девочки терпения всем, мне за время беременности на сроке 17 недель поставили замершую, на сроке 20 врожденный порог сердца у ребенка, на сроке 30 — взрп 2 степени. родила ребенка на 9/10 по апгару
мне говорили 3 кг рожу, родила 2450
моя родилась 2700 и 49 см.все ок.)
Поздравляю Вас с хорошими результатами исследования! Любят у нас попугать. Хотя у меня, видимо, обратная ситуация: моя врач, на мой взгляд, слишком равнодушная и не реагирует ни на что.
В любом случае, главное, что все хорошо! Приятного Вам завершения беременности и легких родов!
любят наши врачи настрощать. Я когда беременная ходила, тоже к весу плода после узи придирались, почему-то наши врачи уверены, что сейчас должны только 4 кг дети рождаться
Интересно только почему раньше такое ставили(((