Иммуноглобулин (дубликат записи)

26.04.2016г у меня срок 28 недель… сегодня была на приеме у врача (сразу оговорюсь стою на учете в платной клинике) и обсуждали вопрос про иммуноглобулин. как выяснилось данный укол колят только в больницах, цены для сравнения Инномед (ул. Рахманинова) — 18 000, Медцент Узи (Свердлова) — 9 000 и по знакомству (!) в стационаре бесплатно… В пятницу ложусь на дневное, правда сама пока не знаю зачем, думала сделают укольчик и отпустят, а тут зачем прям стационар пихают ((((

Вот так вот девочки, делают на нас денежки, а как мне известно данный препарат входит в список бесплатных лекарств по ОМС.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мне в жк делали бесплатно, но если не стоите на учете то естественно за деньги и препарат не дешевый)

Пожаловаться
Елена Рябова
Анна 
Анна, мне его уже укололи бесплатно.
Пожаловаться
Наташа Русских

А мне в жк сказали что платно

Пожаловаться
Котя
И кто на вас деньги делает? Вы сами встали на учёт платно, значит все делаете платно. Хотите по омс, стояли бы на учете по омс.
Пожаловаться
Елена Рябова
Котя 
Котя, а кто вам сказал, что если я стою платно, то мне не положены процедуры входящие в ОМС?
Пожаловаться
Котя
Елена Родина, Частные клиники не работают по омс, все что вам положено надо идти получать в муниципальную больницу. Вы не захотели туда идти, какие претензии?
Пожаловаться
Birga
Котя 
Котя, в частных клиниках сейчас есть множественный перечень бесплатных процедур по омс
Пожаловаться
Котя
Екатерина, Приведите мне пример где в частной клинике что то делают бесплатно?
Пожаловаться
Birga
Котя 
Котя, заходите на сайт любой частной больницы, если у них есть программа такая государственная, у них на сайте есть перечень услуг, предоставляемых бесплатно по омс. Знакомый так зубы лечил в частной клинике, к сожалению, не помню, в какой именно.

Но, например, в инномед на рахманинова (https://center-med.ru/specialization/item/79) есть целый раздел — бесплатные услуги по омс. Если интересно, посмотрите. Я не уверена по поводу прививки иммуноглобулина, т.к. с этим просто не сталкивалась, но сейчас в частных есть бесплатные услуги. То ли закон такой вышел, то ли еще как-то они попали под это. Сама только недавно об этом узнала.

Пожаловаться
Котя
Екатерина, Инномед как и прочие клиники процедуры по омс осуществляют только по направлению из обычной больницы
Пожаловаться
Birga
Котя 
Котя, ну это само собой разумеется
Пожаловаться
Котя
Екатерина, Ну так я к чему и вела разговор, чтобы иммуноглобуллин сделать бесплатно, надо сходить к врачу в обычную жк, ей дадут направление и сделают бесплатно. К чему говорить о том что кто-то на ней денег наживается
Пожаловаться
Елена Рябова
Котя 
Котя, в муниципальной больнице ответ один: лекарства нет. А направление на укол мне дала частная клиника и сегодня его укололи. А по поводу деньги делаю читайте внимательно пост: у 1 клинике- 18 000, в другой- 9 000, а в третьей- бесплатно.
Пожаловаться
Котя
Елена Родина, Я все внимательно прочитала и вам написала. В стационаре по омс, остальные клиники частные, не хотите не делайте, они по омс не работают
Пожаловаться
Birga

о, Пенза...) знакомо знакомо, и про отношение, и про врачей, и про анализы_)

Пожаловаться
Елена Рябова
Birga 
Екатерина, в Пензе не совсем так, как в области )))))
Пожаловаться
Алина

а зачем беременным колят иммуноглобулин? просветите невежду))
в стац для того чтоб проследить реакцию беременного организма и если что под присмотром вы)

Пожаловаться
Елена Рябова
Алина 
Алина, иммуноглобулин колят, чтобы не было резус конфликта. когда у беременной резус-фактор плюс, а у отца ребенка минус.
Пожаловаться
Алина
Елена Родина, аааааа, интересно как, спасибо что поделились)
у нас так, я +, муж — и тьфу тьфу!))
Пожаловаться
Елена Рябова
Алина 
Алина, В таком случае не делают иммуноглобулин. )
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
Алина 
Елена Родина, блин, девчат это не иммуноглобулин а антирезусимуноглобулин, это в корне разные препараты… а вообще просто надо было встать бесплатно и мониториться платно вот и все)кстати после родов нужно иметь связь с аптекой, т.к. в роддоме его на счет, может и не быть, а если произошло смешивание крови то колят 2 ампулы
Пожаловаться
Елена Рябова
Алина 
otchayannaya, я же по профессии не врач… как я их буду мониторить? у меня была такая мысль.
Пожаловаться
Алина 
Елена Родина, я тоже не врач, я встала бесплатно в свою жк, и ходила паралельно к другому врачу, УЗИ скрининги я делала с мужем вдвоем, а в бесплатную приносила скрининг, проблем не возникало
Пожаловаться
Елена Рябова
Алина 
otchayannaya, это хорошо, что проблем не возникало… у меня другой опыт бесплатной медицины… каждый для себя решаем сам, что ему важнее
Пожаловаться
Алина 
Елена Родина, Лен, это понятно, смысл просто в том что если ты хочешь поиметь что то бесплатно придется по потеть
Пожаловаться
Елена Рябова
Алина 
otchayannaya, я согласна
Пожаловаться
Irina
Обалдеть. Я покупала за 5 тыс в фармленд 3 года назад и ставила в больнице бесплатно. В первую Б ставить не обязательно т.к риск антител минимален. Я ставила после ЗБ. Сейчас тоже хотела поставить, но! почему то мне мой врач сказала, что не нужно т.к. я ставила его 3 года назад.
Пожаловаться
Елена Рябова
Irina 
Irina, у меня до этого были неудачные беременности. уточни в страховой не входит ли данное лекарство в перечень лекарств входящих в омс. мне гиня сказала, что сейчас укол ставят для этой беременности, после родов для последующих. и каждую беременность колят укол.
Пожаловаться
Irina
Елена Родина, Да должны бесплатно ставить. У меня соседка за 1000 поставила после того как нажалавалась в здравохранение, но отношение с генек испортила.
Пожаловаться
Елена Рябова
Irina 
Irina, вот оно хамское отношение бесплатных жк
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Irina 
Irina, 1,5 ода назад ставила и послезавтра ставлю опять, каждую беременность
Пожаловаться
Екатерина

насколько знаю, иммуноглобулин бесплатный только для детей, для мам он платный

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Екатерина, Не правда.Мне бесплатно ставили.
Пожаловаться
Екатерина
Елена Родина, если так, то его очень трудно бесплатно получить я думаю… потому что все врачи что в жк, что в рд говорят покупайте. В роддоме ребенку кололи иммуноглобулин в первые сутки, мне же сказали готовить деньги на него
Пожаловаться
Елена Рябова
Екатерина 
Екатерина, я завтра колю его
Пожаловаться
Екатерина
Елена Родина, бесплатно?) после родов будете колоть еще?
Пожаловаться
Елена Рябова
Екатерина 
Екатерина, бесплатно в кавычках… врача отблагодарю…
Пожаловаться
Надюша Соболева
Екатерина 
Ольга, Мне сказали купить, я лежала на сохранении. Удовольствие в 8000 обошлось.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Надюша, Ниче себе… Мне бесплатно ставили, только сказали подождать, чтобы уточнить, есть в наличии или нет.(О платном даже не заикались)
Пожаловаться
Елена Рябова
Екатерина 
Ольга, мне сказали платно 9 000 стоит, врачиха договорилась бесплатно… дам врачу 2 000
Пожаловаться
Яна

у нас и в женской консультации колят без проблем...

Пожаловаться
Елена Рябова
Яна 
Яна, я не жк стою
Пожаловаться
Яна
Елена Родина, а я встала в жк только ради таких вещей… оказалось к слову, что в жк понимают больше чем в платной… но это видимо мне с врачом так повезло…
Пожаловаться
Елена Рябова
Яна 
Яна, как хорошо, когда везет с бесплатной медициной
Пожаловаться
Яна
Елена Родина, это точно… не часто можно таким похвастаться.
Пожаловаться
Елена Рябова
Яна 
Яна, для меня это роскошь… реально… начинаю от того как разговаривают и заканчивая тем, что путают анализы… поэтому я сразу пошла в частную клинику.
Пожаловаться
Яна
Елена Родина, ну с анализами и у меня путаница была в жк… зато в платной врачиха сказала что никакого резус-конфликта у меня нет и не будет и даже на всякий случай анализы не предложила… а оказалось что он есть и во всей своей красе… вот собираюсь с мыслями сходить, разнести нафиг клинику эту…
Пожаловаться
Елена Рябова
Яна 
Яна, ну у нас сифилист находят ошибочно, да и гепатиты постоянно положительные.
Пожаловаться
Яна
Елена Родина, прикольно… будущим мамочкам понервничать просто так…
Пожаловаться
Елена Рябова
Яна 
Яна, вот вот… кошмар просто.
Пожаловаться
Яна
Елена Родина, да уж, печально все это… хорошо когда есть возможность альтернативы, но не у всех же она есть…
Пожаловаться
Елена Рябова
Яна 
Яна, согласна… многие терпят хамское отношение к себе…
Пожаловаться
Яна
Елена Родина, у вас дорого ведение беременности стоит? если не секрет
Пожаловаться
Елена Рябова
Яна 
Яна, первичный прием 700, повторные -450. соответственно все анализы платные. оам- 180 рублей… к 28 неделя ушло на анализы около 30 000. я считаю, что это не дорого.
Пожаловаться
Яна
Елена Родина, ну в целом да, учитывая что осталось совсем немного… у нас около 100 средняя цена за ведение с 8 недель до родов
Пожаловаться
Елена Рябова
Яна 
Яна, все зависит от состояния… у мой подружке была зб поэтому ушло около 80 000
Пожаловаться
Яна
Елена Родина, у нас любая патология сверх этой суммы… то есть 100 это за беременность без проблем
Пожаловаться
Елена Рябова
Яна 
Яна, вы же Москва )))))
Пожаловаться
Яна

Елена Родина, да уж...