Расскажите как проходит 2-ой скрининг

Привет, девочки! Объясните, мне непонимающей, как проходит скрининг 2-го триместра. Мне дали направление только на УЗИ. В платной клинике говорят что у них делают УЗИ+доплер. Что это за доплер и зачем он нужен? И ничего страшного если его не делать? И что такое тройной тест, четверной?

Как у вас было? И на каком сроке? Мне назначили в 20,4 недели, не поздно?Расскажите как проходит 2-ой скрининг

Всем спасибо за ответы!!Расскажите как проходит 2-ой скринингТёплой весны и легкой беременности!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

а вам назначили тройной и четверной тесты? если вы на первом скрининге сдавали кровь, то на втором она не сдается. по узи все видно, а доплер хорошая штука показывает хорошее ли кровообращение между ребенком и плацентой, правильно ли она работает

Пожаловаться
Murka
Татьяна Карпенко 
Татьяна Карпенко, А мне вообще только узи назначили) читаю про эти тесты и думаю, а может мне тоже надо было?)) кровь хорошая на 1 скрининге была. А на счёт доплера решила что если на узи скажут что проблемы какие-то с плацентой (низко или ещё что-то), то и на доплер тогда пойду!)
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

Murka, доплер во время узи делается, если есть сомнения у узиста в кровотоке, специально не надо на него ходить

Пожаловаться
Таша

Просто лучше узнать раньше, если у ребёночка что то не так, может кислорода не хватает или ещё что-то не дай Бог. Сразу бы прописали лечение.

Пожаловаться
Таша

Первый скрининг в 12 недель-это узи + кровь. В 16-18 раньше брали ещё раз кровь, если первый результат был плохой. Сейчас его почти везде отменили. В 20 недель делают 2 скрининг, там только узи. Доплер могут делать либо во второй скрининг, либо в 25 недель. Мне во втором смотрели все и дополнительную плату не брали… Узнайте, может в другом месте это все входит в узи? Третий скрининг в 32 недели.

Пожаловаться
Юля Лобова

Делала бесплатно)

Пожаловаться
Murka
Юля Лобова 
Юля Лобова, Если бы бесплатно, я бы тоже сделала!))) у нас +1,5 тыс руб))) почитала сейчас что если показаний нет, то можно делатьначиная с 3 скрининга. Рада что у вас все хорошо! Легкой беременности!
Пожаловаться
Юля Лобова

Murka, И вам! Ну смотрите сами, я даже не знала, что мне и доплером делают, пока заключение не почитала)))

Пожаловаться
Юля Лобова

Делала в 20 недель, с доплером, не хотите знать состояние кровотока и сердечка вашего малыша- не делайте, если это вам не важно) кровь не сдавала, потому что на первом скринниге всё было хорошо.обычное УЗИ, просто из за доплера более продолжительное, пока она внимательно сердечко посмотрит, послушает, на мой взгляд это очень важно)

Пожаловаться
irishka

кровь если на 1 скрининге хорошая то 2 не назначают.Узи самый хороший срок)сегодня иду 3д+доплер(кровоток посмотреть)

Пожаловаться
Murka
irishka 

irishka, спасибо огромное!!! Удачи Вам и пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия МамаТёмыиАлиныЯрика

Допплер Вам рано еще)) Это на 3 УЗИ делают с 30 недель начиная) Мне в 32 недели делали с допплером, кровоток смотрят, как к малышу кислород поступает и всякие полезные вещества))) А 2 УЗИ это обычное УЗи без сдачи крови и всякого такого)) Вам просто скажут пол малыша на нем, если покажется:)

Пожаловаться
Murka
Юлия МамаТёмыиАлиныЯрика 
Юлия МамаТёмы, Спасибо большое!
Пожаловаться
Ольга
2 скрининг — это УЗИ. Доплер и есть УЗИ, но с просмотром кровотока.
если первый был хороший, то во второй кровь уже не берут.
Пожаловаться
Murka
Ольга 
Леля, А вы с доплером делали?
Пожаловаться
Ольга

Murka, Доплер — это УЗИ исследование кровотока (детское место, пуповина, сердечко ребенка). Конечно делали. Мне каждый раз кровоток смотрели.

Пожаловаться
Lelik
Не проходила второй скрининг.наш узист, который очень известен в городе, именно к нему отправляют в спорных ситуациях и он спец по патологиям, считает скрининг в 16-18 недель неинформатмвным.самое главное сделать в 12-14 недель.
Пожаловаться
МамАня
Узи как и на первом скрининге. И кровь. Доплер мне позже делали.
Пожаловаться
Murka
МамАня 
БудущаяМамАня, А вам доплер на 3-ем узи делали?
Пожаловаться
МамАня
Murka, Мне доплер в 25 нндель делали.
Пожаловаться
Наташа
Узи и допплнра вполне достаточно
Пожаловаться
Ксения
Наташа 
Наташа, +
Пожаловаться
Murka
Наташа 
Наташа, А доплер именно со 2 узи, не с 3-им?)
Пожаловаться
Наташа
Murka, Это вообще врач решает… я с третьим делала
Пожаловаться
Murka
Наташа 
Наташа, Ага, спасибо!))
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

доплер делают на аппарате УЗИ. Кровоток смотрят

Пожаловаться
Murka
ВИОЛЕТТА 
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, Но я правильно понимаю, что это не обязательно?)
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Murka, его в консультации обязательно делают. а вдруг кровоток недостаточный, ребеночку кислорода и питания не хватает?
Пожаловаться
Murka
ВИОЛЕТТА 
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, Ага, поняла) спасибо