Привет, девочки! Объясните, мне непонимающей, как проходит скрининг 2-го триместра. Мне дали направление только на УЗИ. В платной клинике говорят что у них делают УЗИ+доплер. Что это за доплер и зачем он нужен? И ничего страшного если его не делать? И что такое тройной тест, четверной?
Как у вас было? И на каком сроке? Мне назначили в 20,4 недели, не поздно?
Всем спасибо за ответы!!
а вам назначили тройной и четверной тесты? если вы на первом скрининге сдавали кровь, то на втором она не сдается. по узи все видно, а доплер хорошая штука показывает хорошее ли кровообращение между ребенком и плацентой, правильно ли она работает
Murka, доплер во время узи делается, если есть сомнения у узиста в кровотоке, специально не надо на него ходить
Просто лучше узнать раньше, если у ребёночка что то не так, может кислорода не хватает или ещё что-то не дай Бог. Сразу бы прописали лечение.
Первый скрининг в 12 недель-это узи + кровь. В 16-18 раньше брали ещё раз кровь, если первый результат был плохой. Сейчас его почти везде отменили. В 20 недель делают 2 скрининг, там только узи. Доплер могут делать либо во второй скрининг, либо в 25 недель. Мне во втором смотрели все и дополнительную плату не брали… Узнайте, может в другом месте это все входит в узи? Третий скрининг в 32 недели.
Делала бесплатно)
Murka, И вам! Ну смотрите сами, я даже не знала, что мне и доплером делают, пока заключение не почитала)))
Делала в 20 недель, с доплером, не хотите знать состояние кровотока и сердечка вашего малыша- не делайте, если это вам не важно) кровь не сдавала, потому что на первом скринниге всё было хорошо.обычное УЗИ, просто из за доплера более продолжительное, пока она внимательно сердечко посмотрит, послушает, на мой взгляд это очень важно)
кровь если на 1 скрининге хорошая то 2 не назначают.Узи самый хороший срок)сегодня иду 3д+доплер(кровоток посмотреть)
irishka, спасибо огромное!!! Удачи Вам и пусть все будет хорошо!
Допплер Вам рано еще)) Это на 3 УЗИ делают с 30 недель начиная) Мне в 32 недели делали с допплером, кровоток смотрят, как к малышу кислород поступает и всякие полезные вещества))) А 2 УЗИ это обычное УЗи без сдачи крови и всякого такого)) Вам просто скажут пол малыша на нем, если покажется:)
если первый был хороший, то во второй кровь уже не берут.
Murka, Доплер — это УЗИ исследование кровотока (детское место, пуповина, сердечко ребенка). Конечно делали. Мне каждый раз кровоток смотрели.
доплер делают на аппарате УЗИ. Кровоток смотрят