последние месячные были 6 февраля, до это цикл держался 45 дней (в течении 3-4 месяцев). спустя 45 дней делала тесты, были отрицательные, спустя еще 2 недели, то есть при цикле в 60 дней показало // полоски, если быть точной то 8 апреля. Цикл я считала не с 6 февраля, а с 6 марта. 11 апреля сходила на узи сказали срок 2-3 недели. По моим подсчетам было 5 недель и плодное яйцо соответствовало 3неделям. Плодное яйцо нашли, примерно 2мм. Локализируется желтое тело размером 18 на 15, сказали желтое тело хорошее, плодное яйцо должно расти
Ходила сегодня 22 апреля в другой медицинский центр, плодное яйцо 18-19мм, соответствует сроку 6 нед и 4 дня, эмбрион не визуализируется, желточного мешка нету
По моим подсчетам срок 6 недель и 5 дней. У кого так было что эмбрион появился чуть позже, или не надеятся на чудо. Очень растроена, надумала уже чего попало. Кровь на хгч пойду сдавать завтра. Результат будет известен в понедельник
P.S. Выделений никаких не было, грудь наливается и становится чувствительной
Уже узнала результаты.… хгч 45510, при показателях с 6-11 неделю от 20000-250000… считаю отличным результатом. Завтра к гинекологу узнаем что скажет))
У меня тест стал полосатым 4 апреля, О была 20 марта. 19 апреля по УЗИ пя 22мм ктр 4мм, срок поставили 6 нед 1 день. У Вас чуть меньше срок, думаю через неделю горошину уже будет видно
спасибо большое)))) с первым ребенком так не нервничала))))
Спасибо за информацию, надеюсь на то что врач не смогла увидеть и определить все правильно, завтра сдам кровь и схожу через 1.5 недели на узи к другому специалисту
Остается только ждать и надеяться на лучшее. Но плохо, что нет желточного мешочка… у меня когда было плодное яйцо без желточного мешочка, то все закончилось анэмбрионией.
Что такое желточный мешок?
Желточный мешок формируется в начале третьей недели из эндобластического пузырька (производногоэндобласта). Функционирует он недолго – около трех месяцев, но имеет огромное значение для развития плода. Именно поэтому размеры желточного мешка в первые шесть недель после оплодотворения яйцеклетки гораздо больше размеров амниотической полости вместе с формирующимся зародышем.
Зачем нужен желточный мешок?
На самых ранних этапах развития, когда эмбрион только формируется, желточный мешок выполняет самые разные функции, без которых невозможно нормальное развитие.
С 18-го дня начала новой жизни в стенке желточного мешка образуются первые зародышевые эритроциты (эритробласты) и начинают расти капилляры, из которых позже образуется вся кровеносная система плода.
С 28-го дня стенки желточного мешка продуцируют первые половые клетки, которые чуть позже переместятся к закладкам гонад эмбриона. Важно отметить, что в это время закладываются яйцеклетки будущей девочки. Если на этом этапе мама переболела или пережила сильный стресс – закладка яйцеклеток произойдет неправильно и в будущем взрослая женщина будет страдать от бесплодия.
До шестой недели желточный мешок играет роль «первичной печени» и производит очень важные для развития эмбриона белки, например альфа-фетопротеин.
Желточный мешок также принимает активное участие в обменных процессах, формировании иммунитета и собирает выделения плода.
И желточный мешочек находится внутри плодного яйца.
Желтое тело — временная железа внутренней секреции в женском организме, которая образуется после овуляции и вырабатывает прогестерон.
сдайте кровь и контроль УЗИ через 2 недели
сначала цикл был 28-30 дней, как только начали планировать малыша, он резко изменился до 45 дней, и когда начался следующий цикл 6 февраля, мы так же планировали, но по истечению 45 дней ни месячных ни полосок, и тесты я делала с переодичностью в 6-7 дней, и тест показал только 8 апреля, причем четкую яркую полоску, делала 3 теста… Да с первой беременностью проблем не было, эмбрион увидели на 5 неделе(т.е. срок по эмбриону был определен) да обязательно напишу
Насчет визуализации на УЗИ — срок маленький… Здесь девочки часто пишут, что на 5-6 неделе эмбрион не видно. Потом вроде находят. Сложно сказать заочно и не будучи врачом) Ждите хгч, и его нужно смотреть в динамике, то есть потом еще сдать.
Ох, как я уже скучаю по тем временам, когда тест сделаешь, бурундука увидишь и радуешься себе недель до 10-12, пока не соизволишь к гине записаться!!! Ни тебе УЗей на ранних сроках, ни хгч на каждом углу… По-моему, с первой Б. я явно меньше нервов тратила, чем со второй.
Удачи вам! Отпишитесь по хгч, что ли, а то прям переживания одни...)
Miss Justice, спасибо, только это и остается делать
Miss Justice, Спасибо за поддержку